Physio Jouja – Ihre ganzheitliche Physiotherapiepraxis im Herzen von Hannover
Herzlich willkommen bei Physio Jouja! Unsere Praxis in der Waldhausenstraße 1A bietet Ihnen moderne Physiotherapie mit einem ganzheitlichen Ansatz – kompetent,
empathisch und individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt. Unser Team begleitet Sie auf dem Weg zu mehr Beweglichkeit, Schmerzfreiheit und Lebensqualität – ob bei akuten Beschwerden, chronischen Schmerzen oder zur präventiven Gesundheitsförderung.
Unsere Philosophie
Wir behandeln nicht nur Symptome, sondern gehen den Ursachen auf den Grund. Der Mensch wird bei uns als Ganzes betrachtet: Körper, Geist und Alltag bilden eine Einheit. In vertrauensvoller Atmosphäre entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen einen individuell zugeschnittenen Therapieplan – mit klaren Zielen und sichtbaren Fortschritten. Ihre Gesundheit steht bei uns im Mittelpunkt.
Unsere Leistungen im Überblick
– Manuelle Therapie
– Klassische Krankengymnastik
– Krankengymnastik am Gerät (KGG)
– Manuelle Lymphdrainage
– Reha-Nachsorge & funktionelles Training
– Beratung & Prävention
Unsere Spezialisierungen
Manuelle Therapie:
Gezielte Mobilisationstechniken zur Verbesserung von Gelenkfunktionen, Linderung von Schmerzen und Wiederherstellung der Beweglichkeit.
CMD-Therapie:
Spezialisierte Behandlung von Kiefergelenksbeschwerden, Zähneknirschen, Spannungskopfschmerzen und craniomandibulärer Dysfunktion (CMD).
Bobath-Konzept:
Therapie neurologischer Erkrankungen wie Schlaganfall, Multipler Sklerose oder Parkinson. Förderung von Bewegungsabläufen, Gleichgewicht und Selbstständigkeit.
Lymphdrainage:
Sanfte, effektive Entstauungstherapie nach Operationen, bei Ödemen oder Lip-/Lymphödemen.
KGG & Rehatraining:
Individuelles Gerätetraining unter physiotherapeutischer Anleitung zur Verbesserung von Muskelkraft, Ausdauer und Stabilität – auch als Reha-Nachsorge.
Hausbesuche & mobile Therapie:
Für alle, die nicht in die Praxis kommen können, bieten wir Hausbesuche in Hannover und Umgebung – kompetent, zuverlässig und gut ausgestattet.
Therapieablauf bei uns
Terminvereinbarung telefonisch, online oder persönlich
Erstgespräch und ausführliche Befundung
Individuelle Zielsetzung und Planung der Therapie
Durchführung der Behandlungen in angenehmer Atmosphäre
Dokumentation der Fortschritte und ggf. Anpassung der Maßnahmen
Abschlussberatung mit Heimübungen und Tipps für den Alltag
Unsere Patient*innen
Wir behandeln Menschen jeden Alters – von Jugendlichen über Berufstätige bis hin zu Senior*innen. Egal ob nach Operation, bei chronischen Schmerzen, Verspannungen, neurologischen Erkrankungen oder zur Prävention: Wir sind für Sie da.
Typische Beschwerdebilder, die wir behandeln
– Ödeme, Schwellungen und Lymphabflussstörungen
– Haltungsschwächen und muskuläre Dysbalancen
Was uns auszeichnet
– Individuelle Betreuung mit festen Therapeutinnen
– Mehrsprachiges Team (Deutsch, Arabisch, Englisch, Kurdisch, Persisch, Türkisch, Griechisch, Polnisch)
– Freundliche Atmosphäre und moderne, helle Räumlichkeiten
– Hohe Fachkompetenz durch regelmäßige Fort- und Weiterbildungen
– Flexible Terminvergabe auch am Abend
– Schnelle Terminverfügbarkeit und kurze Wartezeiten
Für unsere Privat- und Selbstzahlerpatient*innen
Auch ohne ärztliche Verordnung sind Behandlungen bei uns möglich – wir beraten Sie transparent zu Preisen, Behandlungsmöglichkeiten und Behandlungszielen. Als sektorale Heilpraktiker im Bereich Physiotherapie dürfen wir auch ohne Rezept tätig werden.
Unsere Öffnungszeiten
– Ganzheitlicher Blick auf Ihre Gesundheit
– Enge Begleitung auf dem gesamten Heilungsweg
– Transparente Kommunikation und ehrliche Beratung
Unser Ziel
Wir möchten, dass Sie sich besser fühlen – und zwar nicht nur kurzfristig. Mit einer Kombination aus gezielter Behandlung, aktiver Bewegung, fachlicher Kompetenz und persönlicher Betreuung helfen wir Ihnen, Ihre gesundheitlichen Ziele zu erreichen und langfristig zu erhalten.
Wir freuen uns auf Sie!
Ob akute Beschwerden oder langfristige Betreuung – bei Physio Jouja sind Sie in besten Händen. Vereinbaren Sie jetzt Ihren Termin und überzeugen Sie sich selbst.