Willkommen beim Sachverständigenbüro Christoph Römling – Ihrem zertifizierten Partner für professionelle Immobilienbewertung.
Eine Immobilie ist oft der größte Vermögenswert. Ob beim geplanten Hausverkauf, einem Immobilienkauf, im Falle einer
Erbschaft, einer Scheidung oder für steuerliche Zwecke: Eine präzise und rechtssichere Wertermittlung ist die entscheidende Grundlage für Ihre finanzielle Sicherheit.
Als nach DIN EN ISO/IEC 17024 zertifizierte Gutachter stehen wir für höchste Fachkompetenz, absolute Objektivität und maximale Transparenz in der Immobilienwirtschaft. Unser Ziel ist es, komplexe Bewertungsfragen für Sie verständlich und nachvollziehbar aufzubereiten – auf Augenhöhe und ohne Fachchinesisch.
Unsere Kernkompetenzen für Ihre Sicherheit:
• Kurzgutachten: Die schnelle und präzise Wertanalyse für Ihre Entscheidungsfindung (z.B. Ersteinschätzung).
• Vollgutachten (Verkehrswertgutachten): Die gerichts- und bankenannerkannte Lösung für komplexe Fälle (Scheidung, Erbschaft, Finanzamt).
• Beleihungswertgutachten: Für die optimale Bankenfinanzierung.
• Kaufberatung & Gutachtenplausibilisierung: Wir prüfen bestehende Gutachten oder begleiten Sie sicher beim Immobilienkauf.
Warum private und institutionelle Auftraggeber uns vertrauen:
✅ Geprüfte Qualität: Wir arbeiten strikt nach normierten Verfahren (ImmoWertV, BauGB) und nutzen unser bewährtes Vier-Augen-Prinzip für höchste Präzision.
✅ Schnelligkeit (72h-Service): Wenn es dringend ist, erstellen wir Ihr Gutachten innerhalb von nur 72 Stunden nach Auftragsklarheit.
✅ Zertifizierte Expertise: Gründer Christoph Römling und sein Team sind hochqualifiziert (HypZert, ZIS izert) und kennen die lokalen Marktdynamiken genau.
✅ Absolute Transparenz: Sie verstehen bei uns jeden Schritt. Wir erklären Ihnen genau, wie sich der Wert Ihrer Immobilie zusammensetzt.
Mit unseren Standorten in Bernburg und Bitterfeld-Wolfen sind wir regional bestens vernetzt.
Treten Sie gerne mit uns in Kontakt – wir beraten Sie unverbindlich, welches Gutachten für Ihre individuelle Situation das richtige ist.