digitalklang – Ihr Partner für individuelle Softwarelösungen, digitale Prozesse und nachhaltige Digitalisierung
Seit über 15 Jahren entwickelt digitalklang individuelle Softwarelösungen für mittelständische Unternehmen, Organisationen und
öffentliche Einrichtungen. Unser Anspruch: Digitale Werkzeuge, die exakt auf Ihre Prozesse, Anforderungen und Ziele zugeschnitten sind – technisch durchdacht, wirtschaftlich sinnvoll und zukunftsfähig.
Ob Webportal, ERP-System oder KI-Anwendung – wir begleiten unsere Kunden von der ersten Idee bis zum stabilen Betrieb. Als interdisziplinäres Team aus Softwareentwicklern, Projektleitern, Beratern und UX-Experten bringen wir Technologie, Strategie und Anwenderorientierung zusammen. So entstehen Lösungen, die nicht nur funktionieren, sondern auch den Alltag unserer Kunden messbar verbessern.
Unsere Kernleistungen:
Individuelle Softwareentwicklung
Entwicklung maßgeschneiderter Anwendungen mit Microsoft-Technologien, .NET, Azure, REST APIs, SQL, React u. v. m. Wir realisieren funktionale, wartbare und sichere Lösungen – vom Prototyp bis zur produktiven Plattform.
Webportale mit Systemanbindung
Kunden-, Mitarbeiter- oder Serviceportale mit Backend-Integration, Authentifizierung, Rollen- und Rechtemanagement. Ideal zur Digitalisierung komplexer Prozesse und zur Anbindung vorhandener Systeme.
ERP-Systeme und Prozessdigitalisierung
Entwicklung und Weiterentwicklung individueller ERP-Lösungen. Wir automatisieren Ihre Geschäftsprozesse dort, wo Standardsoftware an ihre Grenzen stößt – mit Fokus auf Effizienz und Skalierbarkeit.
Künstliche Intelligenz & RAG-Systeme
Integration generativer KI (z. B. LLaMA, GPT) und semantischer Suche (Elasticsearch) zur intelligenten Datenverarbeitung. Wir entwickeln z. B. RAG-Systeme, die interne Informationen sinnvoll verfügbar machen.
IT- & Digitalberatung
Strategische Beratung zur Digitalisierung, Systemarchitektur, Projektplanung und technischen Entscheidungsfindung. Wir unterstützen interne Teams, identifizieren Potenziale und sichern die Machbarkeit Ihrer Visionen.
Cybersecurity
Sicherheit ist kein Extra, sondern integraler Bestandteil jeder Lösung. Wir achten auf saubere Zugriffskonzepte, Datenschutzkonformität, verschlüsselte Kommunikation und skalierbare Infrastruktur.
Warum digitalklang?
Technologiekompetenz: Erfahren in Microsoft-Umgebungen, modernen Web-Stacks und KI-Integration
Verlässliche Umsetzung: Agile Entwicklung, transparente Kommunikation, fester Ansprechpartner
Langfristige Partnerschaft: Viele unserer Kunden betreuen wir seit vielen Jahren kontinuierlich weiter
Spezialisierung statt Baukasten: Wir glauben nicht an One-Size-Fits-All – unsere Lösungen sind so individuell wie Ihre Geschäftsprozesse
Für wen wir arbeiten:
Unsere Kunden kommen aus unterschiedlichsten Branchen – Industrie, Energie, Bildung, Verwaltung, Gesundheit, Handwerk oder Dienstleistung. Gemeinsam ist ihnen, dass sie digitale Werkzeuge nicht von der Stange wollen, sondern Lösungen, die wirklich passen.
Standorte und Reichweite:
digitalklang ist mit vier Standorten in Deutschland vertreten. Wir arbeiten remote, hybrid und vor Ort – je nach Projektbedarf. Unsere Kunden betreuen wir im gesamten DACH-Raum.
Kontaktieren Sie uns:
Ob neue Plattform, Systemerweiterung oder technische Beratung – wir freuen uns auf Ihre Herausforderung.
www.digitalklang.de
📞 +49 (0) 30 616 718 23 0