Ich hatte das Glück, Dr. Marc Hoefeld-Fegeler auf einem Workshop kennenzulernen und war sofort beeindruckt von seiner Hingabe und Expertise im Bereich der Männergesundheit. Sein Engagement für die Prävention und das frühzeitige Aufsuchen von Vorsorgeuntersuchungen ist nicht nur lobenswert, sondern auch äußerst wichtig.
In seinen Vorträgen, Büchern und Podcasts, besonders in „Männergesundheit“, vermittelt Dr. Hoefeld-Fegeler essenzielle Informationen auf eine Art und Weise, die sowohl aufklärend als auch motivierend ist. Er betont die Wichtigkeit der gesundheitlichen Eigenverantwortung und der Überwindung von Hemmschwellen, falschem Stolz und festgefahrenen Tabus, die oft Männer von frühzeitiger Vorsorge abhalten.
Sein Rat, gerade in Zeiten starken Sonnenscheins, wie wir ihn oft in Münster erleben, die Haut angemessen zu schützen, spiegelt seine umfassende Kenntnis in Dermatologie wider. Die ABC-Regel – Ausweichen, Bedecken, Cremen – und die Ergänzung um das 'D' für Durchuntersuchung sind prägnante und leicht zu merkende Hinweise, die jedem helfen können, seine Hautgesundheit zu verbessern und Hautkrebs vorzubeugen.
Es ist besonders bemerkenswert, wie Dr. Hoefeld-Fegeler das Thema Hautkrebsvorsorge angeht, nicht nur als reine Muttermalkontrolle, sondern als ganzheitlichen Ansatz zur Erkennung und Verhinderung von Hautkrebs.
Abschließend möchte ich seine Fähigkeit hervorheben, Männer zur Vorsorge zu ermutigen und aufzuklären. Wie Dr. Hoefeld-Fegeler feststellt, ist es essentiell, dass Männer sich ein Beispiel an Frauen nehmen, die tendenziell früher und regelmäßiger zur Vorsorge gehen. Seine Arbeit trägt wesentlich dazu bei, das Bewusstsein für Gesundheitsvorsorge bei Männern zu stärken, was letztlich zu einer höheren Lebensqualität und -erwartung beitragen kann.
Ich kann Dr. Marc Hoefeld-Fegeler wärmstens empfehlen und bin überzeugt, dass jeder, der die Gelegenheit hat, von seinem Wissen und seiner Erfahrung zu profitieren, dies unbedingt tun sollte.
Angebot
Information