Wir stehen für digitale Architekturplanung und -prozesse, die unschlagbar schnell, effizient und präzise sind. Mit modernsten Methoden – vom digitalen Scan über den digitalen Zwilling bis hin zur parametrischen Planung – schaffen wir eine... durchgängige Prozesskette für Holzbau, Fassaden, Ausbau, Neubau und Bestand.
Unser Ansatz: Systematisierung statt Einzellösung.
Durch standardisierte Bausteine, modulare Planungslogik und serielle Sanierung reduzieren wir die Zeitspanne von der Idee bis zur Umsetzung auf ein Minimum.
Ein besonderer Mehrwert liegt in unseren Schnittstellenlieferungen:
Wir liefern Planungsdaten so aufbereitet, dass sie nahtlos in Facility Management, Ausführung, Fertigung und Betrieb übernommen werden können.
Systematizing Architecture bedeutet für uns:
• Durchgängige BIM-Prozesse
• Anwendungsfelder
• Holzbau: präzise Vorfertigung durch digitale Methoden und Parametrisierung
• Fassade: effiziente Planung von WDVS, Vorhangfassaden, Holz-/Alu-Systemen
• Ausbau: Entwicklung von standardisierten Mieterausbauten, modulare Ausbaupakete
• Neubau: schnelle und effiziente Planung vom Konzept bis zur Umsetzung
• Bestand: digitale Sanierung, Umbau, Modernisierung
• Schnittstellen & Integration
• Datenübergabe für Fertigung & Bauausführung
• Nahtlose Integration ins Facility Management
• Dokumentation & Nachweisführung digitalisiert
• Schnittstellen zu gängigen Softwarelösungen (BIM, CAFM, ERP)
• Vorteile für Auftraggeber
• Unschlagbare Geschwindigkeit: drastische Reduktion der Planungs- und Umsetzungszeit
• Effizienzsteigerung: weniger Abstimmungen, klare Prozesse
• Kostensicherheit: standardisierte Lösungen, transparente Budgets
• Qualitätssicherung: digitale Prüfbarkeit, konsistente Daten
• Nachhaltigkeit: optimierte Materialeinsätze, ressourcenschonende Prozesse
• Zukunftsfähigkeit: Vorbereitung auf Smart Building & digitale Betriebsmodelle
• Philosophie
• systematizing architecture – Architektur wird planbarer, schneller, effizienter
• Verbindung von gestalterischem Anspruch und digitaler Intelligenz
• Lösungen für Bestandshalter, Entwickler, Investoren und Bauherren
Nachhaltigkeit
• Nachhaltigkeit sichern wir durch optimierte Materialeinsätze und CO₂-arme Bauprozesse, ergänzt durch einen vollständig digitalen Zertifizierungsprozess für DGNB oder die digitale LCA-Analyse
Die Zusammenarbeit mit hochundweit ist für uns ein echter Mehrwert. Durch die digitalen Methoden und die klare Struktur gewinnen wir Zeit und Planungssicherheit. Besonders beeindruckt uns das Team mit seiner Kompetenz und Innovationskraft – hier werden Architektur und digitale Prozesse perfekt zusammengebracht. Manchmal fiel es uns schwer, bestimmte Zusammenhänge sofort zu verstehen, weil das Team so tief in der Thematik steckt – gleichzeitig zeigt das die außergewöhnliche Fachkompetenz.
Wir arbeiten sehr gerne mit hochundweit zusammen, da die digitalen Prozesse unsere Arbeit optimal ergänzen und enorme Geschwindigkeit in den gesamten Planungsprozess bringen. Die Ansätze von hochundweit, digitale Planung zu parametrisieren, kombiniert mit einem äußerst kompetenten Team, sind ein echter Gamechanger.
Ihre Nachricht an hochundweit // Systematizing Architecure
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu hochundweit // Systematizing Architecure sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 18.09.2025 | Letzte Aktualisierung: 18.09.2025