Ich habe mich für die Ausbildung zur Sexological Bodyworkerin entschieden, weil ich mich beruflich verändern wollte. Schon nach dem Einführungsseminar bei Manu und Brigitta war mir klar: Die Ausbildung wird nicht nur beruflich, sondern auch privat so viel bei mir verändern. Die Kombination aus vermitteltem Wissen und praktischen Übungen macht die Ausbildung so abwechslungsreich und ganzheitlich. Außerdem hat man mit Manu und Brigitta zwei Menschen an seiner Seite, die mit Herzblut dabei sind und immer ein offenes Ohr für Fragen und Herausforderungen haben. Ich würde die Ausbildung bei den beiden sofort wieder machen und bin im Nachhinein mehr als zufrieden, mich für diesen Schritt entschieden zu haben.
Jenny Hunf
Für meinen persönlichen Weg war die Ausbildung von unvorstellbarem Wert, hat mir neue Welten des Spürens und Berührens eröffnet. Die Module waren sehr stimmig aufeinander aufgebaut, die Seminare wirklich intensiv und vielfältig.
Für mich hat die Ausbildung sehr von der Gruppe gelebt, unserem gemeinsamen Forschen und dem Austausch untereinander. Wertvolle Unterstützung und konstruktives Feedback gab es sowohl während der Ausbildungsmodule vor Ort als auch online.
Die Inhalte sind fundiert, doch vor allem das begleitete Üben, die Praxisanleitungen waren für mich die Schlüsselelemente.
Auch fernab der Ausbildung kann ich den Einführungskurs wärmstens empfehlen: im Grunde allen Menschen, die ihre Sexualität genussvoll und lebendig gestalten möchten. Für mich war die Ausbildung enorm bereichernd, die Selbsterfahrung, das Lernen und vor allem Erleben. Ein großes Dankeschön von Herzen!
Beim Basis- und Diplomlehrgang bei Manu und Brigitta habe ich viel Sexological bodywork-Theorie und dies dann direkt am eigenen Körper spüren gelernt. Für mich war ein wichtiger Bestandteil der Erfahrung das Lernen in der Gruppe und somit waren die Präsenzblöcke für mich die Zeit mit dem größten Lernpotential. Der Onlineteil hat mich herausgefordert und ich durfte da lernen, mir meine eigene Lernstruktur anzueignen und mich immer wieder selbst zu motivieren. Ich bin sehr dankbar, dass meine Mentorin Brigitta mich liebevoll angestupst & unterstützt hat und als Ansprechpartnerin stets gute Ratschläge gab. Die Ausbildung hat mich unterstützt, mich zu entwickeln und ich nehme viel für mein persönliches und professionelles Leben mit.
Ich durfte bisher den Basislehrgang der Sexological Bodywork-Ausbildung bei Brigitta und Manu besuchen. Körperarbeit mit Fokus auf Sexualität ist für meine persönliche Entwicklung unglaublich bereichernd. Aus dem Grund, war für mich völlig klar weiteres zu lernen und mein Wissen darüber an Andere weiterzugeben, weshalb ich nun den Diplomlehrgang starte. Die Ausbildung bei Brigitta und Manu kann ich wärmstens empfehlen für diejenigen, die den Weg - hin zu mehr Lebendigkeit im eigenen Leben - beschreiten möchten. Durch die Hingabe, das Wissen, den Humor und die Offenheit bieten die Seminarleitenden das perfekte Lernumfeld!
Die Lernplattform umfasst sehr hilfreiche Beispielvideos für die unterschiedlichen Methoden von Sexological Bodywork, der strukturelle Aufbau könnte verbessert werden.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Manu sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich | Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt |
Profil aktiv seit 26.02.2021 | Letzte Aktualisierung: 13.03.2026