Pferdetraining, Online-Mentoring, Seminare in Portugal, Kurse, Shows, Filme

NativeHorses
Wir helfen Menschen und Pferden, besser miteinander zu kommunizieren und dadurch sicher und mit Freude den gemeinsamen Weg zu gehen.

Hans-Böckler-Straße
88046 Friedrichshafen

Bettina Rittler & Tanja Riedinger

Bewertung vom 10.09.2025
Methodik

Es war eine sehr lehrreiche, intensive, schöne und auch emotionale Seminarwoche zu "Freiarbeit, Verbindung & Bewegung". Ich habe unglaublich viel gelernt - über die Pferde und auch über mich. Die Kombination aus den Workshops von Alexandra und dem Training mit Tanja und den Pferden war perfekt. Auch die Organisation lief reibungslos, danke Bettina! Ein Highlight war der Ausflug ans Meer mit den Pferden - so viel Freiheit! Vielen Dank für die Woche, ich empfehle euch sehr gerne weiter!!
10.09.2025Anonym
Die Portfolioreise „Die Pferde Portugals“ 2025 war der Wahnsinn! Ein Abenteuer, bei dem wirklich für jeden was dabei war. Strand, Schloss, Licht und Nebel, Fohlen und ganz generell einfach super beeindruckende Pferde…die Shootings waren alle auf ihre eigene Art und Weise besonders. Die Organisation und Versorgung drum herum war ebenfalls toll und es sind keine Wünsche offen geblieben. Ich kann diese Reise zu 100% weiterempfehlen und ich bin mir sicher, dass ich nicht zum letzten Mal da war 💕 Danke an das ganze Team: eure herzliche Art und Liebe fürs Detail macht diese Reise zu etwas ganz Besonderem!
29.06.2025Anonym
Herzlichen Dank an Tanja, Bettina und das großartige Team für eine unglaublich wunderschöne, erlebnisreiche und unvergessliche Woche. Jeden Tag gab es neue Überraschungen, Events, tolle Locations zum Fotografieren, ob im Mondschein, bei Pferdeherden von Züchtern, in der Luxusvilla auf einer Insel, im Schlosshof und Schlossgarten, zum Sonnenaufgang oder untergang, bei anderen Höfen mit Pferden und Reitvorführungen oder einer Bootsfahrt auf dem Tejo mit Vögelbeobachtung. Es war eine große Freude, Tanja und Bettina mit ihren besonderen Pferden zu erleben und Fotos zu machen. Wir selber standen auch immer wieder mal vor der Kamera und fotografierten uns gegenseitig. Die Tage waren sehr intensiv, ein abwechlungsreiches Programm, toll organisiert, mit bester Verpflegung, ob im Haus, beim Picnick in der Villa, es blieben keine Wünsche offen. Die Übernachtungen im Zelt waren sehr angenehm und gemütlich. Zwischendurch war Zeit, die Fotos zu bearbeiten. Die Highlights schauten wir uns am letzten Tag gemeinsam an. Eine besondere Erfahrung war der Einzelunterricht in der Boden- und Freiarbeit mit einem Pferd, für mich als Anfängerin habe ich mich gleich wohl gefühlt. Tanja und Bettina haben so viele Talente, ob im Umgang mit den Pferden, in der Organisation der Reise und Ausflüge, im Umgang mit der Gruppe, dass ich gar nicht mehr abreisen wollte. Die Woche hat sich so angefühlt, wie Urlaub mit Pippi Langstrumpf und Annika. Es war schon witzig, dass neben den Pferden, Hunden, einer Katze auch 2 Kamele mit auf dem Hof leben und tagsüber sich dort frei bewegen. Als Kind hätte ich von diesem Erlebnis nur träumen können, jetzt ist der Traum Realität geworden. Diese Reise kann ich nur empfehlen. Wer Pferde, Natur und Fotografie liebt, ist durch diese Reise erfüllt mit unzählig vielen tollen Momenten. Bewundernswert, an welchem traumhaften Ort Tanja und Bettina das Leben der Pferde und Menschen bereichern. Alles Liebe für euch und eure Pferde, Tina
19.06.2025Anonym
Wir hatten eine wundervolle Woche auf Quatro Cavalos und ich kann es nur jedem empfehlen. Ein magischer Ort mit tollen Menschen und wunderbaren Tieren.
18.06.2025Anonym
Danke für all die unvergesslichen Augenblicke, das herzliche Lachen, die vielen kleinen und großen Lernerfolge -
und vor allem für die Chance, so wunderbare Menschen kennengelernt zu haben.
Voller Motivation und bereicherndem Input reise ich ab
- geerdet und inspiriert, mit Erinnerungen, die ich nie vergessen werde. DANKE
11.06.2025Anonym
Die Communication Week war ein wundervolles Erlebnis. Eine besondere Woche voller Lernen, Fühlen, Ausprobieren, Weiterentwickeln, Anwenden, Austauschen, Vertrauen, Verständnis, Gemeinschaft, Lachen, Tanzen, leckerem Essen, tollen Ausflügen und Erinnerungen, die man nie vergisst.
Danke für Eure Gastfreundschaft und bleibt so wie ihr seid.
Wir werden uns hoffentlich wiedersehen!
10.06.2025Anonym
"Mein Pferd ist besonders und bisschen anders als die meisten." So denke ich wie viele andere Pferdebesitzerinnen. Und für besondere Pferd-Mensch-Beziehungen ist das Mentoring perfekt!
Dadurch ist das Pferd nicht nur herausfordernd anders, sondern ausdrucksstark. Denn Tanja und Bettina begleiten liebevoll den individuellen Weg zu einer ganz tiefen, authentischen Beziehung zum Pferd. Ein kleines bisschen Zauber ist da sicherlich im Spiel. Meine Stute Fee dankt es mir in jeder Begegnung: Unsere Verbindung wurde besser, meine bereits davor gesammelten Erkenntnisse über uns wurden bestätigt und verfeinert, die Kommunikation ist auf einem wunderbaren Weg und ich habe mich schon lange nicht mehr über Fee aufgeregt - gelassen konnte ich analysieren und neue, kreative Wege suchen. Das Mentoring ist ein Schatz.
25.04.2025Anonym
Mein PRE Thor und ich haben im Herbst 2024 das Mentoring mit Bettina und Tanja angefangen. Es war eine unglaubliche Reise, beziehungsweise der Beginn einer total schönen Transformation, die jetzt in den nächsten Monaten noch weitergehen und reifen darf. Mein Wunsch war es, durch das Mentoring in die Freiarbeit mit Thor starten zu können. Wir haben aber nicht nur in der Freiarbeit unsere ersten Schritte gehen können, sondern durch die ganze Vorbereitung und Basics, die dafür vom Boden aus notwendig waren, jetzt eine ganz andere, viel vertrautere und richtig schöne Basis entwickeln können. Thor und ich sind in den letzten Monaten nochmal richtig arg zusammengewachsen. Das hat uns auch beim Reiten auf ein ganz anderes Level gebracht. Ich würde das Mentoring wirklich jedem weiter empfehlen. Tanja und Bettina holen einen genau da ab, wo man gerade ist und schaffen es mit ihrer Art, einen unglaublich zu motivieren und zu empowern. Auf der Lernplattform, auf die man zusätzlich zu den Live Meetings und konkreten Rückmeldung von Tanja und Bettina Zugriff hat, gibt es zusätzlich so viele Anregungen und Videos, da ist wirklich für jeden etwas dabei. Danke, Bettina und Tanja für eure Unterstützung und dafür, dass ihr eure wundervolle und inspirierende Arbeit mit den Pferden auf diese Art teilt und weitergebt!
02.03.2025Anonym
Ich folge Tanja & Bettina schon lange und was mich schon immer fasziniert hat, ist die Lebensfreude und die Liebe zu den Pferden, die sie ausstrahlen.
Durch das Mentoring konnte ich den Spaß in der Zusammenarbeit mit meinem Pferd übernehmen.
Ich hätte nie gedacht, dass man anhand von Videos so viel lernen kann. Die Videos sind so klar aufgebaut, dass man tatsächlich sehr gut alleine zurecht kommt. Und wenn es mal stockt, hat man einmal die Woche die Möglichkeit anhand von Videos die Schwierigkeiten mit Tanja, die einem mit Rat und Tat zur Seite steht, zu besprechen. Man wird unfassbar gut begleitet.
Ich habe durch das Mentoring so viel an Kreativität in der Pferdearbeit und an Selbstvertrauen dazugewonnen, wie ich nicht für möglich gehalten hätte.
Ich würde das Mentoring jederzeit nochmal starten.
Danke Euch , Tanja und Bettina, für die tolle Unterstützung!
22.07.2024Anonym
Ich empfand die Betreuung großartig. Es hat richtig viel Spaß gemacht in der Gruppe zu lernen. Tanja holt jeden dort ab, wo er gerade steht. Sie gibt so viele Tipps, so dass das Umsetzen in die Praxis auch wirklich klappt. Ich hatte in der Vergangenheit mir verschiedene Trainer mit ihren Trainingsmethoden angesehen, aber niemand hat mich so wie Tanja begeistert. Tanja habe ich bereits vor einigen Jahren gesehen und fand sie damals schon toll, weil sie so natürlich ist. Sie arbeitet so fein und ist so lieb und gerecht zu den Pferden. Ihre herzliche und liebenswerte Art ist ein Geschenk für jedes Pferd und für jeden Menschen. Schade ist, dass die Zeit schon vorbei ist…….. Vielleicht gibt es in der Zukunft ein Mentoring, das über einen noch längeren Zeitraum geht…. das würde ich mir wünschen. Ich danke auch Bettina für die super angenehme Betreuung. Ihr macht das wirklich toll. Ich freue mich in der Zukunft weiter von Euch lernen zu können. Ich wünsche Euch, Eurem TEAM und Euren PFERDEN von Herzen das aller Beste.
Herzlich Claudia 🐻
21.07.2024Anonym

Ihre Nachricht an NativeHorses

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu NativeHorses sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 09.09.2023  |  Letzte Aktualisierung: 12.05.2026   |  Profil melden

8.943 Treffer
zu Training in Deutschland