OKOHO Consulting GmbH ist die systemische Organisationsberatung für Pflegeeinrichtungen, Krankenhäuser, Kliniken und KMU im deutschen Gesundheitswesen. Wir lösen das eigentliche Problem hinter dem Fachkräftemangel: Organisationen verlieren... internationale Fachkräfte nicht, weil sie keine finden, sondern weil ihr System nicht dafür gebaut ist, dass Menschen bleiben, lernen und wirksam werden.
Unsere Leistungen:
- Systemische Organisationsentwicklung für internationale Teams
- Integration internationaler Pflegefachkräfte nach dem OKOHO-Integrationsreifegradmodell
- BAFA-geförderte Unternehmensberatung (bis zu 80 % Förderung für KMU)
- INQA-Coaching zur Transformation der Arbeitsqualität
- Fachkräftevermittlung: regional und international
- Fachkräftebindung und Fluktuationsreduktion
Wir arbeiten von der Diagnose zur Ursache: Wir analysieren, warum Maßnahmen im Alltag nicht wirken, und bauen Strukturen, die Integration tragen. Grundlage ist das Konzept der organisationalen Nutzungsfähigkeit, ein eigenständiger Theorie- und Praxisansatz aus Integrationsforschung und Organisationsentwicklung.
Sehr gute Betreuung! Okoho Consulting hat mich Schritt für Schritt durch das ganze Visumverfahren begleitet.
Jede Frage wurde sofort beantwortet und alle Dokumente waren perfekt vorbereitet.
Ich bin super zufrieden und kann die GmbH jedem weiterempfehlen.
Nur in einem Wort: Perfekt 👌🏼
Ich war mit alles zufrieden v.a die Beratung, Service, Preis, Durchführung und Leistungen sind einfach toll
Für alles was man braucht einfach okoho erreichen, der macht alles einfach und richtig perfekt fürs Leben
Okoho Consulting heute, morgen und jedesmal 🤗🥰👍🏼
Top Service! Schnelle Antworten, kompetente Beratung und immer freundlich.
Okoho Consulting hat mich bei meinem Visumantrag super unterstützt. 5 Sterne!
Ich kann Okoho Consulting GmbH wärmstens empfehlen.
Dank der professionellen Begleitung im beschleunigten Fachkräfteverfahren
hat alles reibungslos geklappt. Sehr zuverlässig und transparent. Danke!
Gerne! Ich bin sehr zufrieden mit Okoho Consulting GmbH.
Die Beratung ist professionell, schnell und ehrlich.
Besonders die Unterstützung beim Visumverfahren hat mir sehr geholfen.
Klare Empfehlung!
Hallo Bertrand :)
Ich denke, du bist unverzichtbar für diesen Prozess und deine Empathie, sowie deine Bemühungen allen Schülern gerecht zu werden, zeichnen dich aus. Ich bin leider noch nicht lang genug dabei, um jeden Aspekt deiner Befragung auch realistisch bewerten zu können, daher habe ich auch "nach Gefühl" bewertet.
Meine Einschätzung zu Deinem Wirken bezieht sich vornehmlich auf deine zwischenmenschlichen und wissenschaftlichen Fähigkeiten, welche sicher ein Alleinstellungsmerkmal auf dem "Recruiting- Markt darstellen.
An manchen Punkten unserer Zusammenarbeit hatte ich den Eindruck, das Du "zuviel um die Ohren" hast, was ich daran festmache, dass Bspw. Termine für die Möblierung der Schülerwohnung, nicht eingehalten/ nicht abgesagt wurden. da hätte ich mir eine klarere Kommunikation und verlässlichere Terminierung gewünscht.
Alles in Allem, bin ich sehr froh, Dich als Partner an unserer Seite zu wissen.
Vielen Dank für die Möglichkeit des Feedbacks und eine schöne Woche :)
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu OKOHO Consulting GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 13.06.2026 | Letzte Aktualisierung: 22.06.2026