Beratung selbständiger PhysiotherapeutInnen um die 50

Smarte Praxis – Coaching für InhaberInnen von Physiotherapie-Praxen:
Wir unterstützen PraxisinhaberInnen um die 50 dabei, ihre Arbeitszeit zu reduzieren, betriebswirtschaftliche Kompetenz zu stärken und ihre Praxis als attraktiven Arbeitgeber zu...

Meißnerstr. 11
34393 Grebenstein

Norbert Schwarz

100%
Empfehlungen

Ich habe Charlotte und Norbert Schwarz kennengelernt, nachdem ich sie über einen ihrer Posts für Praxisinhaber über 50 auf Facebook kontaktierte.
Seitdem hat sich für meine kleine Physiopraxis sehr viel zum Positiven verändert!
Sie halfen mir, mich mental neu zu positionieren, stärker und selbstbewusster zu sein, meine Ziele klar zu definieren, um entscheiden zu können, wie und wann praxisbezogene Veränderungen stattfinden werden.
Sie gaben mir, mir bisher unbekannte Einsichten und Informationen in betriebswirtschaftliche Bereiche und Berechnungsmodelle, um in Zukunft besser aufgestellt zu sein.
Ich lernte, wie ich Gehaltsmöglichkeiten meiner Angestellten berechne, an welchen Stellschrauben ich drehen muss, um finanzielle Probleme zu lösen.
Sie zeigten mir, Praxisbuchhaltung zu verstehen und somit aus der „selbst-und-ständig“-Klammer herauszukommen, ohne wieder schlaflose Nächte wegen finanzieller Sorgen zu haben.
Und was für mich auch sehr wichtig war, ist, dass sie mir halfen ein Gerüst für meine neue Homepage zu
erstellen, um diese mit informativen und ansprechenden „Leben“, ganz in meinem Sinne zu gestalten und füllen, um vor allem in jobsuchenden Physiotherapeuten die Interesse zu wecken, sich bei mir zu bewerben.
Ich danke den beiden von ganzem Herzen, dass sie mich in ihrer sehr kompetenten, klaren, strukturierten aber auch sehr einfühlsamen und liebevollen Art für die letzten Monate an die Hand nahmen, mich „aufweckten“, unterstützten und stark machten!
Vielen herzlichen Dank! Ihr seid eine absolute Bereicherung in meinem Leben!
Ilse Englmaier, PhysioWertingen
30.09.2025Anonym
Smarte Praxis - Die Entwicklungscoaches Kommentar von Smarte Praxis - Die Entwicklungscoaches:
Liebe Ilse,
wir sind unglaublich stolz auf Deinen Weg. Du bist eine Kämpferin mit großem Herzen – und eine Umsetzerin, die Schritt für Schritt ihre Praxis in eine neue Stärke geführt hat. Besonders berührt uns, wie Du im Coaching Deine Einzigartigkeit entdeckt hast und diese heute mit Klarheit und Selbstbewusstsein nach außen zeigst.
Wer mit Dir zusammenarbeitet, darf sicher sein: Hier erwartet Dich eine Chefin, die Kompetenz mit Herz verbindet und eine Praxis führt, die allen Beteiligten Raum gibt ihre einzigartigen beruflichen Talente zu leben.
Danke, dass wir Dich begleiten durften – Du bist eine echte Inspiration.

Herzliche Grüße
Charlotte & Norbert Schwarz
Ich hatte mit den beiden eine Strategiesession kurz nach Gründung meiner Praxis und ich muss sagen das hat mir Jahre an Erfahrungswerten- und Fehler erspart. Hier wird man selbstlos beraten und es gibt für jede Herausforderung eine simple, vernünftige Lösung. Welchen Weg man dabei geht bestimmt man selbst und wie man diesen am besten geht, wissen die zwei. Nochmals herzlichen Dank!
11.05.2025Anonym
Lieber Matthias,

vielen Dank für Deine Worte – sie bedeuten uns viel.
Gerade als Gründer so früh um Unterstützung zu fragen, braucht Mut, Klarheit und Weitblick – genau das, was wir bei Dir gespürt haben. Dafür hast Du unseren vollen Respekt.

Deinen Weg von Anfang an mit einem kleinen Impuls begleiten zu dürfen, war für uns keine Frage – sondern eine Herzensangelegenheit.
Denn genau dafür stehen wir: Menschen wie Dich dabei zu unterstützen, unternehmerische Freiheit in der Physiotherapie nach ihren eigenen Wünschen leben zu können.

Danke, dass Du Dich geöffnet hast. Wir sind sehr gespannt, wohin Dein Weg Dich noch führen wird – und freuen uns, wenn wir irgendwann wieder ein Stück mitgehen dürfen.

Alles Gute für Dich und Deine Praxis!
Charlotte & Norbert
Seit über 20 Jahren führe ich meine Physiotherapie-Praxis. Ich habe mich schon immer mal für ein Coaching für mich interessiert. Trotzdem war ich immer vorsichtig, weil ich bei einem ehemaligen Arbeitgeber Erfahrungen damit gemacht hatte, die ich bei mir in der Praxis nicht haben wollte.
Über Facebook und Messenger hat mich dann Charlotte angeschrieben. Wir haben lange telefoniert, ich habe ein Online-Seminar bei Norbert und ihr besucht.
Daraufhin habe ich mich dazu entschlossen mit den beiden zu arbeiten. Und es war eine sehr, sehr gute Entscheidung.
Zum einen haben die beiden eine wirklich tolle fachliche Kompetenz, zum anderen sind sie auch sympathisch und empathisch. Das macht es aus. Bei allen Zahlen und Fakten verlieren die beiden die Individualität einer Praxis und eines Teams nicht aus den Augen. Die Besprechungen sind immer zielorientiert und wertschätzend. Alles kann, nichts muss.
Die Analyse der beiden hat mir - auch nach 22 Jahren Praxiserfahrung - doch wieder mal die Augen geöffnet, an welchen Stellschrauben wir noch drehen können und wo wir einfach wieder genauer Arbeiten dürfen (Organisation, Verwaltung), damit es für uns alle im täglichen Ablauf einfacher wird.
Mir hat die Zusammenarbeit mit "Smarte Praxis - Die Entwicklungscoaches" wirklich viel gebracht. Ich bin wirklich dankbar, dass ich die beiden kennenlernen durfte.
25.04.2025Anonym
Lieber Frank,

herzlichen Dank für Deine Wertschätzung – und für das Vertrauen, das Du uns geschenkt hast.
Es war für uns etwas Besonderes, Dich und Deine Praxis begleiten zu dürfen.
Gerade weil Du schon so viele Jahre Erfahrung mitbringst, haben wir Deine Bereitschaft, noch mal hinzuschauen und weiterzudenken, sehr geschätzt.

Die offenen und ehrlichen Gespräche haben auch uns inspiriert und motiviert.
Es freut uns sehr, dass Du für Dich und Dein Team so viel mitnehmen konntest.

Wir wünschen Dir und der Praxis weiterhin einen klaren Kompass – und wer weiß: vielleicht kreuzen sich unsere Wege ja wieder.

Alles Gute für Dich!
Charlotte & Norbert
Ich hatte schon einige Coachings zu verschiedenen Themen, die meisten waren sehr schwammig, es wurde viel versprochen und sehr wenig geliefert.

Mit Charlotte und Norbert ist das ganz anders!! Sie sind gefühlt immer da, sind extrem engagiert und haben mich mit meinen Anliegen, die meine Praxis betreffen, echt weiter gebracht.
Endlich (!!nach 20 Jahren!!) habe ich den Durchblick, wie es wirklich um meine Finanzen im
Zusammenhang mit meiner Praxis steht. Ich habe Tabellen bekommen, die ich nun nutzen kann, um sofort zu sehen, wo ich stehe. Ich kann Gehälter berechnen und die Wirtschaftlichkeit überprüfen. Bisher habe ich mit und nach meinem Kontostand gelebt. Ich wusste, dass das nicht gut ist, hatte aber keine Idee, wie es anders geht.
Zudem haben die beiden viel Material zum Thema Mitarbeiterführung, klare Positionierung usw., welches ich nutzen kann.

Zwei sehr Emphatische Coaches, die sehr nah mit mir arbeiten. Und wenn sie etwas nicht wissen, informieren sie sich.
Ich empfehle die Zwei sehr sehr gerne weiter.
15.01.2025Anonym
Liebe Carmen,
Dein Feedback macht uns stolz.
Dir in die Sieben-Meilen-Stiefel zu helfen, die Du Dir selbst gewählt hast, ist eine Aufgabe die wir gerne angenommen haben.
Gerade weil Du schon Coaching-Erfahrung hast, adelt uns Deine Wertschätzung besonders.
Deinen Schritt heraus aus der Komfort-Zone gaben und geben wir gern alle unsere Unterstützung.

Charlotte und Norbert
Entwicklungscoaches
für selbständige Physios
Seit dem Sommer 2024 bin ich Kundin bei smarte Praxis und habe dadurch zwei unglaublich empathische und wertvolle Menschen kennengelernt. Sie haben mir mit präsentem Einsatz und einem großen Erfahrungsschatz geholfen MEINEN Weg in meinem jungen Business zu finden und auszubauen. Ich bin begeistert! Vielen lieben Dank für diese tolle Chance. Christine (Physiotherapeutin) aus Mönchengladbach
08.01.2025Anonym
Liebe Christine,
vielen Dank für Dein tolles Feedback.
Es ist uns eine ungeheure Freude Deine unternehmerische Entwicklung zu beobachten.
Das wir Dich auf dieser Reise begleiten durften und dürfen macht uns stolz und sehr dankbar.

Charlotte und Norbert
Entwicklungscoaches
für selbständige Physios
Bewertung zu:
15.04.2025Anonym

Ihre Nachricht an Smarte Praxis - Die Entwicklungscoaches

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Smarte Praxis - Die Entwicklungscoaches sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 07.01.2025  |  Letzte Aktualisierung: 18.11.2025   |  Profil melden

10.000 Treffer
zu Beratung in Deutschland