Ich unterstütze Inhaber, Bauleiter und Geschäftsführer im Bau- und Handwerksbereich dabei, ihre Führung so zu strukturieren, dass Projekte stabil laufen, Entscheidungen schneller getroffen werden und der Betrieb nicht vom Chef abhängt.
Mein
Schwerpunkt liegt auf der Führung im Bau-Mittelstand.
Ich arbeite genau dort, wo im Alltag Geld verloren geht: bei unklaren Verantwortlichkeiten, fehlender Delegation, langsamen Entscheidungen und Reibungsverlusten zwischen Baustelle und Büro.
Im Gegensatz zu klassischem Coaching geht es bei mir nicht um Theorie oder Persönlichkeitsentwicklung, sondern um konkrete Umsetzung im laufenden Projektgeschäft.
Ich analysiere bestehende Führungs- und Entscheidungsstrukturen und baue gemeinsam mit meinen Kunden ein klares System auf:
- eindeutige Verantwortlichkeiten
- saubere Delegationsprozesse
- strukturierte Mitarbeiterführung
- klare Kommunikationswege zwischen Baustelle und Büro
- belastbare Entscheidungsroutinen unter Termin- und Budgetdruck
Ziel ist immer ein messbares Ergebnis:
- weniger operative Störungen,
- stabilere Abläufe,
- entlastete Inhaber und
- bessere wirtschaftliche Ergebnisse.
Durch meinen Hintergrund als Architekt mit Schwerpunkt Projektsteuerung kenne ich die Realität auf der Baustelle und im Büro. Ich arbeite praxisnah, direkt an echten Situationen und mit klarem Fokus auf Umsetzung.
Führung ist im Bau kein Soft Skill. Sie ist eine betriebliche Steuerungsaufgabe.
Genau dabei unterstütze ich.