Finanzcoaching & Ausbildungen für Vermögensaufbau mit Aktien und Immobilien

Du hast immer gedacht, dass Investieren trocken, kompliziert und nur was für "Finanzexperten" ist? Wir beweisen dir das Gegenteil.

Bei WEALTHMADE helfen wir dir, aus Meinung und Bauchgefühl ein klares System zu machen – damit du weißt, was du tust, warum du es tust und wie du damit langfristig Vermögen aufbaust.

Gross Schlebach 6
53359 Rheinbach

Dr. Martin & Johanna Jonas

100%
Empfehlungen
Methodik
Rahmenbedingungen

Ich habe das 1:1 Aktien- und Kapitalmarkt Coaching gemacht, weil ich gemerkt
habe: Ich beschäftige mich zwar mit Finanzen, aber irgendwie fehlt mir der
klare Plan - und am Ende landet man doch wieder bei spontanen
Entscheidungen, die nicht zielführend sind.

Was mir bei Martin und Johanna extrem gefallen hat: Sie sind nicht einfach
mit Standard-Tipps um die Ecke gekommen, sondern sind wirklich ganz
individuell auf mich und meine Situation eingegangen. Wir haben ganz genau
festgelegt, was mein Ziel ist und was ich tun muss, um das auch zu
erreichen. Davor bin ich eigentlich eher nach dem Motto: "Schauen wir mal,
was dabei raus kommt" vorgegangen. Jetzt verfolge ich einen klaren Plan und
verstehe auch, was ich tue: wie ich Aktien auswähle, wie ich mein Depot
strukturiere und wie ich Entscheidungen treffe, ohne jedes Mal wieder zu
zweifeln.

Besonders wertvoll war für mich, dass die beiden kritisch nachgefragt haben
- nicht oberflächlich, sondern wirklich so, dass ich mich mit meinen eigenen
Mustern auseinandersetzen musste. Dadurch habe ich zum ersten Mal klar
gesehen, woran es bei mir bisher gescheitert ist: zu wenig System, zu viel
Bauchgefühl. Diese ehrlichen Fragen haben neue Denkanstöße gegeben und mir
gezeigt, was ich konkret besser machen kann.

Und man merkt einfach, dass Martin und Johanna echtes Know-how mitbringen.
Egal welche Frage ich hatte - zu Risiko, Positionsgrößen, Timing,
Diversifikation oder dem "Warum" hinter bestimmten Entscheidungen - sie
konnten alles verständlich erklären und logisch herleiten. Das hat mir enorm
viel Sicherheit gegeben, weil ich nicht nur "Tipps" vermittelt bekommen
habe, sondern Verständnis.

Und obwohl die Gespräche wirklich tief gegangen sind, war es gleichzeitig
locker und angenehm. Es war nicht dieses trockene "Finanzseminar-Feeling",
sondern ein richtig gutes Gespräch auf Augenhöhe. Gerade das hat es für mich
leicht gemacht, offen zu sein und ehrlich hinzuschauen, statt dichtzumachen
oder mich zu rechtfertigen. Für mich war das Coaching genau das Richtige:
fachlich stark, individuell, kritisch, strukturiert - und am Ende steht ein
Plan, den man wirklich umsetzen kann. Ich kann es jedem nur ans Herz legen!
10.01.2026Anonym
Als Mama (mit wenig Zeit) wollte ich keine endlosen Videos mehr konsumieren, sondern endlich einen Plan, der zu uns passt. Bei wealthmade fand ich gut, dass es nicht nach „schnell reich“ klingt, sondern nach klarer Struktur: Ziele, Prioritäten, Strategie – und dann Umsetzung.
Mich hat vor allem überzeugt, wie fundiert und gleichzeitig verständlich Martin und Johanna das Thema angehen. Man merkt sofort: Das ist keine Show. Martin bringt die finanzielle Struktur und die Logik rein (Ziele, Zahlen, Risiko, Umsetzung), und Johanna stellt die Fragen, die einen wirklich auf den Punkt bringen – ohne Druck, aber mit Klarheit.

Das Beste war für mich das 1:1 Coaching: Es ging nicht nach Schema F in Groß-Gruppen oder Online-Videokonserven, sondern um meine persönliche Situation. Wir haben gemeinsam geschaut, was zu meinem Alltag als Familie passt, wie viel Risiko ich wirklich tragen will und welche Schritte ich realistisch umsetzen kann – ohne mich bei jeder Bewegung an der Börse verrückt zu machen.

Und menschlich: beide sind total angenehm. Direkt, herzlich, respektvoll – man fühlt sich ernst genommen und nicht „verkauft“. Ich habe jetzt deutlich mehr Sicherheit, treffe bessere Entscheidungen und weiß konkret, was mein nächster Schritt ist.
Ich habe endlich verstanden, wie ich Investments einordne und warum Ruhe und Disziplin langfristig wichtiger sind als der perfekte Einstieg. Empfehlung für alle, die Vermögen aufbauen wollen, ohne ständig nervös auf Kurse zu schauen.
17.12.2025Anonym

Ihre Nachricht an WEALTHMADE.de Finanzcoaching

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu WEALTHMADE.de Finanzcoaching sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 17.12.2025  |  Letzte Aktualisierung: 09.02.2026   |  Profil melden

32.222 Treffer
zu Weiterbildung in Deutschland