Y-SOLAR bietet Unabhängige & objektive Solargutachten:
Fundierte Bewertung ohne Interessenkonflikte – ideal für Betreiber, Investoren, Versicherungen, Gerichte und Behörden.
Messgestützte Diagnostik: Thermografie, IV-Kennlinien,
Isolationsmessung, Sicht- und Funktionsprüfungen – statt Vermutungen belastbare Daten.
Rechts- & versicherungssicher: Gerichtserfahrung und Expertise in Versicherungssachverhalten; vollständige, nachvollziehbare Dokumentation.
Wirtschaftlicher Fokus: Maßnahmen nach Kosten-/Wirkungsprinzip priorisiert, inkl. Amortisations- und Ertragseffekten.
Klar & verständlich: Fotos, Messwerte, Normbezug, Befundkatalog, Maßnahmenplan – alles strukturiert und nachvollziehbar.
Ein professionelles Gutachten bestätigt die technische Integrität der Anlage und identifiziert Risiken, bevor sie zu Ausfällen oder Schäden führen. Typische Befunde sind zum Beispiel Hot-Spots, Zellrisse, potenzialinduzierte Degradation (PID), fehlerhafte Klemmverbindungen, mangelhafte Erdung oder unzureichende Überspannungsschutzeinrichtungen. Durch normgerechte Messungen und deren nachvollziehbare Auswertung lassen sich Brandgefahren reduzieren, Ertragsverluste begrenzen und Stillstandszeiten minimieren.
Ihr Projekt liegt uns besonders am Herzen, und wir nehmen uns die Zeit, Ihre individuellen Wünsche und Vorstellungen im Detail zu verstehen. Vereinbaren Sie gerne jederzeit ein unverbindliches Erstgespräch mit uns – wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!