Ausbildungen und Weiterbildungen in der Fitness- und Gesundheitsbranche

1.233 Bewertungen i
1.500 Bewertungen
Die Academy of Sports ist seit 2005 innovativer und kompetenter Bildungsanbieter mit über 100 Aus- und Weiterbildungen aus den Bereichen Fitness, Ernährung, Coaching und Kommunikation, Fitness- und Sportmanagement, E-Sport, Duale Ausbildungen und...

Willy-Brandt-Platz 2
71522 Backnang

Bildungsberatung

Bewertung vom 18.11.2025
Methodik

Kundenzufriedenheit

Auf die Zusammenstellung und Lösungen zu finden
18.11.2025Anonym
Tolles Konzept, sehr übersichtliche Inhalte, leicht verständlich, macht richtig Freude zu lernen, würde am liebsten meinen Lernordner nicht mehr aus der Hand legen
13.11.2025Evelyne
Gut
Ich mache seit September diesen Jahres die Ausbildung zum „Sport- und Fitnesskaufmann“ und bis bisher echt zufrieden. Kommunikation klappt gut, Inhalte sind top, man kommt hinterher aber muss sich echt ranhalten (je nach Lernaufwand). Besonders cool finde ich, dass die ganzen Lizenzen direkt dabei sind und man die nicht extra machen muss. Insgesamt kann ich die AoS weiterempfehlen, ist eine sehr gute Alternative für normale Berufsschulen.
13.11.2025Anonym
Einfach Dankeschön für Eure Ausbildungen
17.08.2025Anonym
Danke an das gesamte AoSTeam. Die Betreuung war einfach Weltklasse.
28.06.2025Tanja Gschlößl
Gut
Hallo, mein Feedback möchte ich gerne noch ausführlicher an die academy of sports direkt senden, aber hier werde ich bereits einen Bruchteil meiner aktuellen Erfahrung mit academy of sports bereitstellen. Dies ist jetzt meine 3. Ausbildung und bei den beiden vorherigen Ausbildungen hatte ich immer Lust, eine weitere Ausbildung zu absolvieren. Leider hat sich meine Meinung nach der letzten Ausbildung geändert. Die Unterlagen sind wie erwartet super aufbereitet, wunderbar zusammengestellt und ausführlich erklärt. Es macht Spaß mit diesen Unterlagen zu arbeiten und das Gelernte umzusetzen. Für mich persönlich ein absolutes Highlight. Auch die Hilfe der Tutoren war immer vorbildlich und ich habe mich immer sehr wohl gefühlt. Meine Fragen wurden immer beantwortet und ich konnte damit super arbeiten. Bei meiner letzten Ausbildung zum Fachtrainer Sportrehabilitation musste ich die Hilfe eines Tutoren gar nicht mehr in dieser Fülle in Anspruch nehmen, da für mich alle Themen verständlich waren und ich auch für meine Abschlussarbeit in den vorherigen Ausbildungen genügend Input meiner damaligen Tutorin erhalten haben, so dass ich mich bei meiner jetzigen Abschlussarbeit sehr sicher gefühlt habe. Ich war es gewohnt., dass die Korrektur meiner Abschlussarbeit mindestens 10 Tage in Anspruch nimmt, da ich auch sehr viel Zeit selbst investiert habe um diese überhaupt zu schreiben. Bei meiner jetzigen Abschlussarbeit bekam ich noch am gleichen Tag mein Testergebnis, was mich schon etwas stutzig gemacht hat. Ich selbst lebe in einer Lehrerfamilie und weiß wie viel Zeit Korrekturen in Anspruch nehmen können. Aber gut, vielleicht war ich die einzige mit einer eingereichten Arbeit oder mein Tutor hatte einfach an dem Tag einen super Lauf. Was mich dann aber etwas sprachlos gemacht hat war meine Bewertung. Eine Note 2 ist super und ich habe mich Anfangs auch sehr darüber gefreut, bis ich meine Bewertungsgrundlage gelesen habe. Dort wurde mir geschildert, dass ein essentieller Teil in meiner Arbeit fehlen würde (wie z.B. eindeutige Mikrozyklusplanung, an welchem Tag welche Übung, Widerstand, Pausenzeiten etc.) Da diese Planung angeblich fehlen würde, wurde eine Note abgezogen. Jetzt war ich mit der Note 2 natürlich nicht mehr zufrieden, denn diese Planung ist über mehrere Seiten in meiner Abschlussarbeit vermerkt. Ich habe mir die Arbeit gemacht und meinem Tutor diese angeblich fehlenden Informationen inklusive Seitenzahl nochmal erneut zukommen lassen. Mein Tutor hat sich dann sehr schnell gemeldet und mir mitgeteilt, das dies wohl stimmt und die Angaben doch da wären, ich aber für ihn keinen eindeutigen Trainingsplan bearbeitet habe, den ein Reha-Trainer direkt du ohne Anpassung einsetzen kann. In meiner Aufgabenstellung für meine Abschlussarbeit ist nicht zu lesen, das es einen solchen Plan in Form von einem fertigen Blatt geben muss. Es wird eine ausführliche Trainingsplanung gefordert mit allen erdenklichen Übungen etc. über drei Monate. Ich kann aus meiner Sicht nicht nur einen vorgefertigten Plan erstellen, denn ich muss immer Anpassungen innerhalb meiner Trainingsphasen machen können, um dem Teilnehmer das beste Trainingsergebnis gewährleisten zu können. In meiner Arbeit habe ich Übungen, Geräte, Wiederholungen, Regenerationszeiten etc. aufgeführt die in einen solchen Plan übernommen werden können, sofern es zu dem jetzigen Trainingsstand des Teilnehmers passt. Das verstehe ich unter Rehabilitationstraining. Aber auch hier habe ich einen Trainingsplan innerhalb meiner Arbeit als Tabelle vermerkt (Von Mo-So). Ansonsten sind das für mich „Standard“ Trainingspläne, die in jedem Studio an alle Teilnehmer ausgegeben werden und die erst nach Zuruf der Person angepasst werden können. Es wurde mir angeboten eine zweite Überprüfung meiner Arbeit anzufordern aber man kennt das Sprichwort „Die eine Krähe pickt der anderen kein Auge aus“  Ich wäre zufriedener gewesen, wenn ich selbst etwas aus meiner Aufgabenstellung nicht richtig gelesen oder vergessen hätte zu bearbeiten, dann würde ich diese Note besser nachvollziehen können und könnte mich über mich selbst ärgern. So ärger ich mich nur über die Benotung die ich nicht nachvollziehen kann. Leider hat meine Abschlussarbeit zu dieser Vergabe der Sterne geführt. Bei meinen letzten beiden Ausbildungen sind sie mit 5 vollen Sternen bewertet worden weil einfach jedes Feedback meiner Tutorin zu 100% für mich nachvollziehbar war. Eine weitere kleine Sache die jetzt erst im Nachhinein etwas ärgerlich erscheint ist die Tatsache das academy of sports auf der Informationsseite zu dieser Weiterbildung wirbt, das diese Ausbildung beim deutschen Behindertensportverband mit der Trainer A Lizenz anerkannt wird. Eine Anfrage dort für meine Reha Zertifizierung hat ergeben, dass diese Ausbildung zwar nett sei, allerdings irrelevant für dortige Weiterbildungen. Für eine Reha Zertifizierung wird sie nicht anerkannt bzw. ist so förderlich wie gute Manieren. Schön wenn man sie hat, aber auch ohne kann ich dort meine Ausbildung in kompletter Länge absolvieren. Es werden keine Vorleistungen anerkannt die meine Lernzeit verkürzen würden. Ich kann hier aber nur für das Bundesland Saarland sprechen. Vielleicht wird das in anderen Bundesländern anders gehandhabt. Ich hatte immer großen Spaß bei meinen Weiterbildungen mit Ihnen aber momentan überwiegt die Enttäuschung über meine Benotung meiner Arbeit
15.05.2025Anonym
Sehr gutes Kosten Nutzen Verhältnis. Gute Übersicht über die zu bearbeitenden Aufgaben. Absolut empfehlenswert
25.04.2025Anonym
Ich befinde mich noch in der Lehrphase aber muss sagen bin total begeistert wie gut Organiesiert und Übersichtlich das ist
24.04.2025lysane soltau
Individuelle Beratung, Grosse Hilfe in der Gemeinschaft, tolle Tutoren
15.02.2025Markus
⭐⭐⭐⭐⭐⭐ – Absolut empfehlenswert!

Ich habe zuerst einen kleineren Kurs besucht und war sofort begeistert – die Struktur, die Inhalte und die Praxisnähe haben mich vollkommen überzeugt. Deshalb habe ich mich entschieden, die Ausbildung zum Sporttherapeuten hier zu starten, und es war definitiv die richtige Wahl!

Die Dozenten sind fachlich top und vermitteln das Wissen verständlich und praxisnah. Die Lernmaterialien sind gut strukturiert, und man wird optimal auf die Praxis vorbereitet. Besonders beeindruckt hat mich, wie professionell und zugleich persönlich hier gearbeitet wird.

Wer sich im Bereich Sport und Therapie weiterbilden möchte, ist hier genau richtig.
Wenn ich könnte, würde ich 6 Sterne geben!
14.02.2025Jens
Sehr nette Betreuer die immer fragen beantworten und weiterhelfen
25.11.2024Silvia.althaus
Die Online-Ausbildung zur Ernährungsberater-Lizenz hat meine Erwartungen voll und ganz erfüllt. Besonders begeistert hat mich das Konzept aus selbstständigem Lernen und den begleitenden Online-Kursen. Ich fühlte mich durchgehend bestens betreut und abgeholt. Die Inhalte waren praxisnah, verständlich aufbereitet und flexibel in meinen Alltag integrierbar. Insgesamt eine absolut empfehlenswerte Weiterbildung!
26.08.2024Anonym
Ich freue mich, die neusten medizinische Wissenschaft in den Büchern/Skripten berücksichtigt werden.
Unbegrenzte Ausbildungsdauer -Top
26.08.2024Anna Betz
Ich bin sehr zufrieden gewesen. Die Plattform hängt zwar ab und zu aber das wird bestimmt verbessert.
Ich fand die Unterstützung und zügige Rückmeldung sehr positiv.
26.08.2024Anonym
Academy of Sports bietet innovative und außergewöhnliche Weiterbildungsangebote, wie zum Beispiel Ernährungsberatung für E-Sportler oder Sportmarketing an. Man hat sowohl die möglichkeit an Lerngruppen teil zu nehmen oder nicht. Im Vergleich zu anderen Anbietern sind die Kosten absolut fair und leistungsgerecht. Sehr liebes, offenes, hilfsbereites Team.
26.08.2024Sonja
Hallöchen, es war immer gleich ein Ansprechpartner am Telefon,sofort wurde mir geholfen.
Das Selbststudium wurde gut verständlich u nachvollziehbar erklärt.Es hat mir Spaß gemacht!
18.04.2024Anonym
Sehr kompetente Team, Hilfsbereit, immer erreichbar. Wer eine Ausbildung absolvieren möchte bei Acadamy of Sports ist genau richtig. Ich habe sehr gute Erfahrungen und würde Ich weiter empfehlen.
25.03.2024Anonym
Toll ist, dass man sich die Zeit zum Lernen komplett selbst einteilen kann. Die umfangreichen Lehrskripte und Videos machen das Lernen interessant und spannend. Ich fühle mich super vorbereitet und unterstützt mein Hobby noch intensiver zu leben und auch den Vereinssport noch besser gestalten zu können.
15.10.2023Stephanie Darabant
Für mich war die absolut freie Zeiteinteilung bei der Weiterbildung besonders wichtig. Bei organisatorischen oder technischen Problemen konnte ich mir immer telefonisch Hilfe holen. Der gesamte Ablauf war sehr gut strukturiert.
28.09.2023Anonym
1.093 Bewertungen aus
1.043 Bewertungen auf FernstudiumCheck.de

04.12.2025
4 Bewertungen auf golocal

29.08.2018

02.09.2024

Ihre Nachricht an Academy of Sports

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Academy of Sports sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.08.2018  |  Letzte Aktualisierung: 06.12.2025   |  Profil melden