Barivo24 steht für ganzheitliche, individuelle und praxisorientierte Lösungen im Bereich Barrierefreiheit und altersgerechtes Wohnen. Unser Fokus liegt nicht nur auf der technischen Umsetzung, sondern vor allem auf der nachhaltigen Verbesserung... der Lebensqualität unserer Kundinnen und Kunden.
Individuelle Beratung und Bedarfsanalyse
Jede Wohnsituation ist einzigartig. Deshalb beginnt jedes Projekt mit einer persönlichen und ausführlichen Beratung vor Ort. Wir analysieren die baulichen Gegebenheiten, berücksichtigen gesundheitliche Anforderungen und entwickeln maßgeschneiderte Lösungen – funktional, sicher und optisch ansprechend.
Barrierefreie Badezimmerumbauten aus einer Hand
Wir bieten Komplettlösungen inklusive Planung, Koordination aller Gewerke und fachgerechter Umsetzung. Unser Ziel ist es, bestehende Badezimmer mit möglichst geringem Aufwand in moderne, sichere und komfortable Wohlfühlbäder zu verwandeln. Dabei achten wir besonders auf rutschhemmende Materialien, ergonomische Anordnungen und zukunftssichere Planung.
Nachrüstung statt Komplettsanierung (z. B. Badewannentüren)
Wo möglich, setzen wir auf wirtschaftliche und nachhaltige Lösungen wie den nachträglichen Einbau von Badewannentüren. Dadurch vermeiden wir kosten- und zeitintensive Komplettumbauten und ermöglichen eine schnelle Verbesserung der Sicherheit im Alltag.
Individuell angepasste Treppenlifte und Rampensysteme
Unsere Treppenlifte und Rollstuhlrampen werden exakt an die baulichen Gegebenheiten angepasst – sowohl im Innen- als auch im Außenbereich. Sicherheit, Bedienkomfort und Langlebigkeit stehen dabei im Mittelpunkt. Wir arbeiten mit geprüften Qualitätsprodukten und übernehmen selbstverständlich die fachgerechte Montage.
Seniorenumzüge mit besonderer Sensibilität
Ein Umzug im höheren Lebensalter ist oft mit emotionalen und organisatorischen Herausforderungen verbunden. Barivo24 bietet einen einfühlsamen Komplettservice – von der Planung über die fachgerechte Demontage und Montage bis hin zur besenreinen Übergabe. Auf Wunsch unterstützen wir auch bei der Haushaltsauflösung und der Einrichtung der neuen Wohnumgebung.
Fördermittelberatung und Unterstützung bei Anträgen
Wir informieren unsere Kundinnen und Kunden über mögliche Förderprogramme (z. B. Pflegekasse, KfW) und unterstützen bei der Antragstellung, um finanzielle Entlastung zu ermöglichen.
Zuverlässigkeit, Transparenz und Kundennähe
Transparente Angebote, verbindliche Termine und eine saubere Arbeitsweise sind für uns selbstverständlich. Persönliche Betreuung und langfristige Kundenzufriedenheit stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.
Barrierefreie BadumbautenBadewannentürenTreppenlifte (innen/außen)RollstuhlrampenSeniorenumzügeBeratung vor OrtPlanung & MontageKomplettservice aus einer HandUnterstützung bei Anträgen