Personal- & Organisationsentwicklung

Benjamin Kratz Consulting
Kernthema meiner Arbeit ist Organisationsgesundheit, maßgeblichste Hebel sind hierbei erfahrungsgemäß Führung, Kommunikation und Umgang mit Wandel (Change).
Schon lange ist klar: Der Mensch ist die wertvollste Ressource.
Ziel meiner Arbeit ist es diese Ressource zu erhalten, zu pflegen und weiterzuentwickeln.

Beethovenstraße 63
76669 Bad Schönborn

Bewertung vom 15.12.2025

Benjamin gestaltet seine Seminare individuell auf die Themen der Gruppenteilnehmer eingehend. Dennoch folgt er seinem roten Faden um die Inhalte sehr gut zu vermitteln. Die Seminare sind niemals langweilig und auch die Mischung aus Theorie und praktischen Aufgaben lassen die Zeit im Flug vergehen. Bis heute für mich der beste Referent, von ihm könnte sich ruhig der ein oder andere eine Scheibe abschneiden.
Alles rund um sehr lehrreich, und was ich sehr wichtig finde auch hilfreich für meinen beruflichen und persönlichen weiteren Lebensweg! Vielen Dank!
15.12.2025Anonym
Es fand ein sehr dynamischer und an die Gruppe angepasster Austausch statt. Stark praxisbezogene Schulung zur Mitarbeiterführung in allen Facetten.
15.12.2025Anonym
Sehr kompetent und authentisch. Der Unterricht war äußerst unterhaltsam und vielseitig gestaltet.
04.11.2025Anonym
Vermutlich das bisher beste Seminar an dem ich teilnehmen durfte. Inhalt wurde interessant und mitreisend vermittelt und bereits erfolgreich in meinem Arbeitsalltag angewendet. Vielen Dank nochmal.
04.11.2025Anonym
Das Seminar von Kratz Consulting überzeugt durch eine hohe fachliche Qualität und eine praxisnahe Vermittlung der Inhalte. Herr Kratz bringt nicht nur fundiertes Wissen mit, sondern teilt auch eigene Erfahrungen aus dem Betriebsalltag, was die Inhalte besonders greifbar und relevant macht.
Besonders wertvoll sind die konkreten Tipps, die Herr Kratz gibt, um Probleme im Betrieb effektiv zu lösen. Die praxisorientierte Herangehensweise fördert den direkten Transfer in den Arbeitsalltag und macht das Seminar zu einer echten Bereicherung.
Ich kann Kratz Consulting uneingeschränkt weiterempfehlen – sowohl für Fachkräfte als auch für Führungspersonal, das nach umsetzbaren Lösungen und neuen Impulsen sucht.
04.11.2025Anonym
Herr Kratz hat eine 5 tägige Seminarreihe moderiert, für die ich mich aufgrund einer jüngst erhaltenen Führungsposition angemeldet hatte. Der Inhalt bezog sich auf die Führung von Personal, ging aber auch wesentlich über das eigene Verhalten. Vorab erschien die Thematik eher trocken und ich hatte die Befürchtung, dass es ein weiteres Seminar wird, welches dazu dient Führungskräfte zu „motivieren“ Unternehmensansichten durchzusetzen. Jedoch stellte sich schnell heraus, dass sich der Inhalt und auch der Aufbau der Thematik darauf konzentriert, sich selbst und auch andere besser zu verstehen, nützliche Werkzeuge der Kommunikation und Personalführung zu bieten und tatsächlich eine Affinität zur Führung zu entwickeln. Zu Herrn Kratz kann ich sagen, dass seine Art der Moderation, die Thematik sehr weit öffnet und er sehr offen kommuniziert, die Thematik sehr zugänglich gestaltete und dadurch das Thema auch sehr empfänglich machte für ein breites Spektrum an Führungskräften aus unterschiedlichen Bereichen. Ich würde ihn aufgrund seiner Moderationsart und seines sehr offenen, persönlichen Umganges mit Menschen, jederzeit weiter empfehlen, explizit für Themen wie z.B Personal, da er hier oft wuchtige, trockene Themen, sehr gut präsentiert/moderiert und dadurch einen nachhaltigen Lernerfolg bieten kann.
23.06.2023Anonym
Selbst lange Seminare kann Herr Kratz mit leben füllen.

Eins meiner besten Seminare
14.09.2022Anonym
Stress Management Seminar:
sehr praxis-bezogen, gut verständlich. Sehr sehr viele Anregungen! Sehr lebendige und humorvolle Gestaltung (Danke dafür!!!)
Ich fühle mich motiviert an dem Thema für mich weiter dran zu bleiben und positive Veränderungen für mich zu finden.
13.04.2022Anonym
Die absolvierte Schulung war geprägt von Lebhaftigkeit, Motivation und einer positiven Ausstrahlung durch Benjamin Kratz. Es wurde zu keiner Zeit langweilig und der Lernerfolg war deutlich übertroffen. Vielen Dank hierfür und für die Zukunft alles Gute!!!!
08.04.2022Anonym
Kurzweilig, authentisch, auf den Punkt gebracht
08.04.2022Anonym

Ihre Nachricht an Benjamin Kratz Consulting

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Benjamin Kratz Consulting sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 25.08.2020  |  Letzte Aktualisierung: 15.12.2025   |  Profil melden

10.000 Treffer
zu Beratung in Deutschland