Die Dewinter Akademie ist eine moderne Heilpraktikerschule mit einem klaren Ziel: Menschen auf ihrem Weg zum Heilpraktiker so einfach, effektiv und menschlich wie möglich zu begleiten.
Unsere Gründerin Andrea Holzhauser kennt diesen Weg aus... eigener, intensiver Erfahrung.
Vor vielen Jahren begann sie selbst ihre Heilpraktiker-Ausbildung – voller Motivation und Begeisterung. Doch schon nach kurzer Zeit merkte sie:
Die Ausbildung war unstrukturiert, überfordernd und wenig unterstützend. Andrea stand kurz davor, alles hinzuschmeißen.
Statt aufzugeben, beschloss sie, ihren eigenen Weg zu gehen.
Drei Jahre lang hat sie sich im Selbststudium vorbereitet – mit Disziplin, System und einem klaren Ziel: die amtsärztliche Überprüfung beim Gesundheitsamt zu bestehen.
Es war anstrengend, fordernd und manchmal frustrierend. Aber sie hat beim ersten Versuch bestanden.
Aus dieser intensiven Lernzeit entstand ihr eigenes Lernsystem – die Basis des heutigen Smart Study Konzepts der Dewinter Akademie.
Ein System, das Struktur gibt, Orientierung schafft und es ermöglicht, die Heilpraktiker-Ausbildung wirklich zu meistern – auch neben einem anspruchsvollen Berufsalltag.
Nach ihrer erfolgreichen Prüfung eröffnete Andrea ihre eigene Praxis und arbeitete viele Jahre erfolgreich als Heilpraktikerin.
Parallel unterrichtete sie über sieben Jahre an verschiedenen Heilpraktikerschulen und sah dort genau, was funktioniert – und was nicht.
Viele Schüler fühlten sich allein gelassen, überfordert oder unstrukturiert. Genau das wollte sie ändern.
Heute fließen all diese Erfahrungen in unsere Ausbildung ein:
Das Smart Study Konzept verbindet die besten Methoden aus Theorie, Praxis und Motivation zu einem klaren, modernen Lernsystem – für maximale Erfolgschancen bei der Prüfung und eine sichere berufliche Zukunft.
Unsere Schüler lernen bei uns:
• Live & interaktiv online, in kleinen Gruppen mit direkter Betreuung
• Mit farbig gedruckten Lernskripten, die zu dir nach Hause geschickt werden
• In einem klaren, strukturierten Lernsystem, das dich Schritt für Schritt begleitet
• Und mit persönlichem Coaching, das individuell auf dich und deine Situation eingeht
Unser Ziel ist nicht nur, dass du bestehst – sondern dass du wirklich verstehst, anwendest und Freude am Lernen hast.
Denn wer bei uns studiert, lernt nicht nur für die Prüfung, sondern für ein neues Berufsleben – selbstbestimmt, erfüllt und mit Sinn.
Die Dewinter Akademie steht für:
✅ Persönliche Betreuung statt anonyme Onlinekurse
✅ Struktur und Motivation statt Lernchaos
✅ Gemeinschaft statt Massenunterricht
✅ Prüfungsvorbereitung ab Tag 1
Andrea und ihr Team begleiten jeden Schüler individuell auf seinem Weg – mit Herz, Erfahrung und einem klaren Ziel:
Aus jedem Lernenden einen erfolgreichen Heilpraktiker zu machen.
Wenn du bereit bist, deinen Traum vom Heilpraktiker endlich zu verwirklichen, dann bist du bei uns genau richtig.
Hallo zusammen. Ich nehme seit September an Andrea's Heilpraktiker Ausbildung teil.
In der Zeit haben wir bereits einige Themen schon bearbeitet.
Andrea nimmt sich individuell für jeden einzigen in der Gruppe zeit für eine ausführliche Erklärung, die in dem einen oder dem anderen Punt nicht mitkommen oder das System nicht nachvollzogen haben.
Zu jeden Unterrichtsinhalt erhalten wir per Post Skripte zugeschickt, die wir dann gemeinsam Blatt für Blatt aufarbeiten. Neben dem Skript erklärt Andrea auch Inhalte, für die sie zusätzlich auf leeren Blättern mit uns notiert um es besser zu verstehen.
Wir haben 2 Tagen in der Woche an dem wir die Themen bearbeiten und an 2 zusätzlichen Tagen wo wir die Themen wiederholen. Dies wurde sehr schick angepasst für Arbeitnehmer, die im Schichtsystem arbeiten. Entweder am frühen Abend oder am frühen morgen.
Andrea ist telefonisch jeder Zeit erreichbar, wenn du noch fragen offen hast.
Die Dauer der Ausbildungszeit beträgt 2 Jahre und schon jetzt fühlt man sich in der Gruppe sehr vertraut und es herrscht immer eine tolle Atmosphäre. Neben dem Unterricht, erzählen die Schüler/Innen auch Fallbeispiele, es werden auch mal lustige Sachen erzählt und es macht spaß. Wir haben auch Ferien, wo der Unterricht nicht stattfindet.
Die bearbeitete Themen werden mit neuen Themen verbunden, so dass auch anderen Themen wiederholt werden und somit, wissen wir auch, dass wir die Themen verstanden haben.
Prüfungsrelevante Fragen werden beeinflusst, so dass wir von Anfang an, schon wissen wie es abläuft und wie die schriftlichen Prüfungen verlaufen und wie wir uns einstellen sollen.
Ich finde Andrea toll, sie ist herzig, menschlich und du fühlst dich bei Andrea sehr gut Aufgehoben
Ich würde jederzeit die Dewinter Akademie weiter empfehlen. So authentisch und herzlich. Ich hatte bei ihnen ein Beratungsgespräch und fühlte mich sehr aufgehoben und bekam auch noch tolle Ideen mit auf den Weg. Sie nehmen sich Zeit für dich und du wirst keineswegs unter Druck gesetzt. Ich bedanke mich nochmals herzlich.
Moritz war zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort. In meinem Fall a Telefon. Manchmal schickt uns das Universum genau die Menschen, die dabei behilflich sind, den Fokus zu halten. Und dabei passieren ganz crazy Situationen, als Bestätigung. Und das oft Tage später. Moritz ist ein Türöffner. Vielen Dank für deine wertvolle Zeit.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Dewinter Akademie sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 28.10.2025 | Letzte Aktualisierung: 21.11.2025