Als Friseurmeisterschule ist die Friseurmeisterschule-Rhein-Sieg GbR in Siegburg tätig. Diese Einrichtung bietet Meisterkurse und Meistervorbereitungskurse in Vollzeit und Teilzeit an. Die kleinen Klassengrößen und das erfahrene Dozententeam... fördern eine effektive Lernumgebung. Lernvideos und Tutorials stehen den Schülern zur Verfügung, um die Ausbildungsinhalte zusätzlich zu unterstützen. Die Schule ist familiengeführt und sorgt für kostengünstige Unterkünfte im Internat, was eine optimale Lernatmosphäre schafft. Fördermöglichkeiten wie das Meister-BAföG helfen den Teilnehmern, die finanziellen Herausforderungen der Weiterbildung zu bewältigen.
Ich hatte vor dem Kurs extreme Angst, ob ich die Meisterschule überhaupt schaffe. Da Deutsch nicht meine Muttersprache ist, hatte ich vor allem vor den schweren, schriftlichen Prüfungen in der Fachtheorie und Wirtschaft großen Respekt. Doch an der Friseurmeisterschule Rhein-Sieg habe ich vom ersten Tag an eine unglaubliche Offenheit und Akzeptanz erlebt. Diese Schule steht wirklich für Vielfalt und heißt alle Kulturen mit offenen Armen willkommen!
Das gesamte Team hat mir und vielen anderen Schülern mit Migrationsgeschichte großartig geholfen. Wenn man eine Fachfrage oder eine Textaufgabe wegen der Sprache nicht sofort verstanden hat, haben sich die Dozenten nach dem Unterricht die Zeit genommen, es uns noch einmal mit viel Geduld und in einfachen Worten zu erklären. Man wird hier niemals herablassend behandelt, sondern immer auf Augenhöhe motiviert. Dank dieser tollen, familiären Unterstützung habe ich meinen Meisterbrief trotz der sprachlichen Hürden im ersten Anlauf geschafft. Diese Schule hat nicht nur Fachkompetenz, sondern ganz viel Herz für jeden Menschen!
Ihre Nachricht an Friseurmeisterschule-Rhein-Sieg GbR Siegburg
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Friseurmeisterschule-Rhein-Sieg GbR Siegburg sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 19.11.2025 | Letzte Aktualisierung: 18.09.2026