Klarheit statt Konflikt. Wirkung statt Worthülsen.
Ich begleite Menschen und Organisationen dort, wo es komplex wird: in Führung, Kommunikation und Konflikten. Als Mediator, Trainer und Coach helfe ich Unternehmen, Teams und Führungspersönlichkeiten dabei, wieder ins Gespräch zu kommen – ehrlich, professionell und mit Weitblick.
Mein Fokus liegt auf:
• Mediation & Konfliktlösung in Unternehmen – bei Teamkonflikten, Führungsfragen oder internen Spannungen
• Kommunikationstrainings & Verhandlungslehre – praxisnah, interaktiv und mit Tiefgang
• Führungs- und Business-Coaching – für Menschen, die Verantwortung tragen und bereit sind, sich weiterzuentwickeln
Ich verbinde fundierte Ausbildung (Lebens- & Sozialberatung, Unternehmensberatung, juristischer Hintergrund) mit unternehmerischem Denken und innovativen Ansätzen – z. B. durch mein KI-Startup RECO zur digitalen Gesprächsunterstützung für Führungskräfte.
Wofür ich stehe: echte Lösungen statt leere Methoden, Haltung statt Techniken, Klarheit im Gespräch – auch wenn’s unbequem wird.
Wenn Sie neue Perspektiven suchen, Struktur im Chaos brauchen oder mit Spannungen professionell umgehen wollen: Ich begleite Sie. Punktgenau, vertraulich und auf Augenhöhe.