Unser kompetentes Team besteht aus zertifizierten Intensivpflegekräften mit speziellen Zusatzausbildungen für Heimbeatmung. Wir kümmern uns um Menschen, die auf technische Geräte und permanente medizinische Betreuung angewiesen sind.
Unsere... Fachkräfte sind spezialisiert auf außerklinische Intensiv- und Beatmungspflege – auch Heimbeatmung genannt. Die Grundlage für unsere Arbeit ist ein individuelles Menschenbild: Die Würde des Menschen steht bei all unseren Handlungen im Vordergrund.
Die höchste Qualität unserer Pflege ist für uns selbstverständlich. Seit 18 Jahren werden wir jährlich vom Medizinischen Dienst der Krankenversicherung (MDK) mit der Note 1,0 ausgezeichnet.
respiro bedeutet Atem holen, oder Atem schöpfen, nachdem das Atmen eine Zeit lang unterbrochen war. Metaphorisch kann man das Wort respiro auch deuten, als nach schwerer Krankheit zur Ruhe zu kommen. Die Medizin verwendet die verwandten Wörter „respirieren“ für Atmen und „Respirator“ für das Beatmungsgerät. Das lateinische Sprichwort „Dum spiro, spero – So lange ich atme, hoffe ich“ haben wir zu unserem Unternehmensmotto gemacht.
Entlass- und ÜberleitungsmanagementInvasive/ nicht-invasive BeatmungInhalationstherapienEnterale/ parenterale ErnährungTracheostomaversorgungÜberwachung der Vitalfunktionen