Zurek Management Consulting

zumaco UG (haftungsbeschränkt) - Unternehmensberatung für Gründung und in Krisen

Zurek Management Consulting
Seit 15 Jahren begleite ich Menschen auf dem Weg in die Selbständigkeit. Über 200 Gründungen habe ich begleitet – nahezu jeder Antrag auf Gründungszuschuss, Einstiegsgeld oder AVGS-Coaching wurde bewilligt.
Mein Kernprodukt ist das vollständige...

Eburonenstr. 10/12
50678 Köln

Dr. Dirk Zurek

Bewertung vom 30.04.2026

Ich hatte das Vergnügen, ein Beratungscoaching bei Herrn Dr. Zurek im Rahmen meiner geplanten Unternehmensgründung in Anspruch zu nehmen – und ich kann nur sagen: Es war eine ausgezeichnete Entscheidung.
Herr Dr. Zurek überzeugt durch eine außergewöhnliche Kombination aus fachlicher Kompetenz, strukturiertem Vorgehen und einem sehr feinen Gespür für individuelle Bedürfnisse. Von Beginn an nahm er sich die Zeit, mein Vorhaben im Detail zu verstehen, und entwickelte darauf aufbauend maßgeschneiderte Strategien, die sowohl realistisch als auch zukunftsorientiert sind.
Besonders hervorzuheben ist seine Fähigkeit, komplexe betriebswirtschaftliche Zusammenhänge verständlich zu erklären und gleichzeitig praxisnahe Lösungen anzubieten. Seine Beratung war stets klar, fundiert und direkt umsetzbar.
Dank seiner Unterstützung fühle ich mich bestens vorbereitet, mein Unternehmen auf solide Beine zu stellen. Ich habe nicht nur wertvolles Fachwissen gewonnen, sondern auch deutlich mehr Sicherheit und Klarheit in meinen nächsten Schritten.
Ich kann Herrn Dr. Zurek uneingeschränkt weiterempfehlen – insbesondere für alle, die eine professionelle, zielgerichtete Begleitung bei der Gründung oder Weiterentwicklung ihres Unternehmens suchen.
30.04.2026Iris Lang
Zurek Management Consulting Kommentar von Zurek Management Consulting:
🙏 Vielen Dank für diese so ausführliche und persönliche Rückmeldung – sie trifft mich wirklich.
Genau das ist es, wofür ich arbeite: dass Gründerinnen und Gründer am Ende nicht nur einen fertigen Businessplan in der Hand halten, sondern echte Klarheit und innere Sicherheit für ihre nächsten Schritte gewinnen. Es freut mich besonders, dass Sie das strukturierte Vorgehen und die individuelle Herangehensweise so wahrgenommen haben – denn jede Gründungsidee verdient eine Beratung, die wirklich auf sie zugeschnitten ist.
Ich wünsche Ihnen von Herzen einen erfolgreichen Start und alles Gute für Ihr Vorhaben! Diese verifizierte Bewertung auf ProvenExpert zeigt einmal mehr, was gute Beratung bewirken kann – danke für Ihr Vertrauen.
Dr. Dirk Zurek | zumaco
Ich habe bei Herrn Dr. Zurek ein Gründungscoaching gemacht.
Als älterer Gründer wollte ich mir noch einmal eine neue berufliche Existenz aufbauen – als Unternehmensberater.

Herr Zurek hat mir gezeigt, worauf es wirklich ankommt.
Er hat mir Schritt für Schritt geholfen, meine Idee klar zu machen und in einen guten Plan zu bringen.
Besonders wichtig war für mich seine Geduld, Erfahrung und klare Sprache.

Heute habe ich Sicherheit und Vertrauen in meinen Weg.
Das Coaching war genau das Richtige für meinen Neustart.
Ich kann Herrn Dr. Zurek nur wärmstens empfehlen.
29.09.2025Andreas A.
Zurek Management Consulting Kommentar von Zurek Management Consulting:
🙏 Vielen Dank für diese herzliche Rückmeldung – und ich freue mich wirklich sehr, dass Sie den Mut zu diesem Neustart gefasst haben.
Ein Gründungscoaching für den Aufbau einer eigenen Unternehmensberatung ist ein ganz besonderes Vorhaben – gerade wenn man mit reicher Lebenserfahrung noch einmal neu durchstartet. Genau in solchen Situationen kommt es auf Klarheit, einen strukturierten Plan und ein ehrliches Gespräch über die wirklich entscheidenden Schritte an. Dass Sie heute mit Sicherheit und Vertrauen in Ihren Weg blicken, ist für mich das schönste Feedback.
Ich wünsche Ihnen von Herzen einen erfolgreichen Start – und dass Ihre neue berufliche Existenz genau das wird, was Sie sich vorstellen. Diese verifizierte Bewertung auf ProvenExpert bedeutet mir viel. Danke für Ihr Vertrauen!
Dr. Dirk Zurek | zumaco
Ich bin sehr dankbar für die großartige Unterstützung durch Herrn Zurek bei der Erstellung meines Businessplans und aller Unterlagen für den Gründungszuschuss-Antrag. Er war stets freundlich, professionell und sehr engagiert. Besonders beeindruckt hat mich, dass er sich auch außerhalb der offiziellen Beratungszeit Zeit genommen hat, um mir weiterzuhelfen. Dank seiner Hilfe konnte ich meinen Antrag rechtzeitig einreichen und habe viele wertvolle Tipps für meinen Start in die Selbstständigkeit erhalten. Ich kann Herrn Zurek uneingeschränkt weiterempfehlen!
Gründungscoaching
06.05.2025Asghar Ahmadi
Zurek Management Consulting Kommentar von Zurek Management Consulting:
🙏 Vielen Dank für diese wertschätzende Rückmeldung – sie freut mich sehr.
Der Gründungszuschuss ist für viele Gründerinnen und Gründer ein entscheidender erster Schritt, und ein überzeugender Antrag braucht nicht nur die richtigen Zahlen, sondern auch eine klare Geschichte dahinter. Dass ich dabei auch mal über die vereinbarten Zeiten hinaus helfen konnte, ist für mich selbstverständlich – denn Gründungsprozesse halten sich selten an Terminkalender.
Ich wünsche Ihnen viel Erfolg beim Aufbau Ihres Geschäfts und alles Gute für Ihren weiteren Weg! Diese verifizierte Bewertung auf ProvenExpert bedeutet mir viel – danke für Ihr Vertrauen.
Sehr kompetentes Gründungscoaching.
Jetzt weiß ich, was ich alles zu tun und zu beachten habe.
Vielen Dank Herr Dr. Zurek.
03.03.2025A.H. Köln
Zurek Management Consulting Kommentar von Zurek Management Consulting:
🙏 Vielen Dank – das ist genau das, was ein gutes Gründungscoaching leisten soll!
Am Ende zählt nicht, wie viel besprochen wurde, sondern ob Sie danach wissen, was zu tun ist – und vor allem, wie. Diese Klarheit über die nächsten Schritte ist die Grundlage für einen sicheren und erfolgreichen Start.
Ich wünsche Ihnen viel Erfolg auf Ihrem Weg und freue mich, wenn Sie gut durchstarten! Diese verifizierte Bewertung auf ProvenExpert freut mich sehr – danke für Ihr Vertrauen.
Dr. Dirk Zurek | zumaco
Ich möchte gerne meine positive Erfahrung mit meinem Coach, Dr. Zurek, teilen. Während unseres Gründungs-Coachings hat er sich als äußerst kompetent und engagiert erwiesen.
Besonders beeindruckt hat mich seine Detailkenntnisse und die strukturierte Herangehensweise.
Dank seiner klaren und sorgfältigen Planung konnte ich viele wertvolle Erkenntnisse gewinnen.
Ich war sehr zufrieden mit dem Coaching und kann ihn nur wärmstens empfehlen.
30.07.2024Kristina Racoreanu
Zurek Management Consulting Kommentar von Zurek Management Consulting:
🙏 Vielen Dank für diese herzliche Rückmeldung – es freut mich sehr, dass Sie Ihre Erfahrung teilen.
Struktur und Detailgenauigkeit sind für mich kein Selbstzweck, sondern das Werkzeug, mit dem aus einer Idee ein tragfähiger Plan wird. Wenn meine Kunden am Ende sagen, dass sie wirklich wertvolle Erkenntnisse mitgenommen haben, weiß ich, dass wir gemeinsam das Wesentliche getroffen haben.
Ich wünsche Ihnen einen erfolgreichen Start und alles Gute für Ihr Vorhaben! Diese verifizierte Bewertung auf ProvenExpert bedeutet mir viel – danke für Ihr Vertrauen.
Dr. Dirk Zurek | zumaco
Ich habe mich zu Beginn des Monats selbständig gemacht. Ich hatte absolut keine Ahnung, wie man einen Businessplan schreibt, geschweige denn was ich sonst alles beachten muss. Aus diesem Grund brauchte ich jemanden, der Licht ins dunkle bringt.
Herr Zurek hat sich viel Zeit genommen, mir sehr viel erklärt und extrem weitergeholfen. Er war täglich für mich erreichbar und immer ansprechbar.
Mit ihm gemeinsam war das Thema Businessplan und Firmengründung eine tolle und sehr lehrreiche Reise.
Mir wurden alle Dinge auch mehrfach erklärt, immer mit Ruhe und Ernsthaftigkeit, bis ich sie verstanden habe.

Auch nachdem unsere Zusammenarbeit abgeschlossen war, hat sich Herr Zurek noch Zeit genommen und mir Dinge erklärt und Fragen beantwortet.

Ich kann hier eine klare Empfehlung aussprechen.

Ihnen Herr Zurek wünsche ich weiterhin alles Gute und viele Gründer.
25.07.2024Tom K.
Zurek Management Consulting Kommentar von Zurek Management Consulting:
🙏 Vielen Dank für diese so persönliche und herzliche Rückmeldung – sie berührt mich wirklich.
Von „absolut keine Ahnung" zu einem fertigen Businessplan und einer erfolgreichen Gründung – genau diese Reise gemeinsam zu gehen ist das Schönste an meiner Arbeit. Dass Sie sich die Zeit genommen haben, das so ausführlich zu schildern, weiß ich sehr zu schätzen.
Dass ich auch nach dem offiziellen Abschluss unserer Zusammenarbeit noch für Fragen zur Verfügung stand, ist für mich selbstverständlich – denn eine Gründung hört nicht mit dem letzten Termin auf. Ich wünsche Ihnen von Herzen alles Gute für Ihre Selbstständigkeit und einen erfolgreichen weiteren Weg! Diese verifizierte Bewertung auf ProvenExpert freut mich sehr – danke für Ihr Vertrauen.
Dr. Dirk Zurek | zumaco
Herr Zurek hat mir dabei geholfen die Geschäftsidee weiter zu präzisieren und mir wichtige Denkanstöße hinsichtlich Marketing gegeben. Das Seminar war sehr gut.
25.07.2024Anonym
Zurek Management Consulting Kommentar von Zurek Management Consulting:
🙏 Vielen Dank für diese positive Rückmeldung – das freut mich sehr.
Eine Geschäftsidee zu präzisieren ist oft wichtiger als sie zu erweitern – Klarheit und Fokus sind die Grundlage für alles Weitere. Dass dabei auch die Marketingperspektive neue Denkanstöße geliefert hat, freut mich besonders, denn gerade dieser Bereich wird in der frühen Gründungsphase oft unterschätzt.
Ich wünsche Ihnen viel Erfolg bei der Umsetzung Ihrer Idee! Diese verifizierte Bewertung auf ProvenExpert bedeutet mir viel – danke für Ihr Vertrauen.
Dr. Dirk Zurek | zumaco
Das Coaching mit Herrn Dr. Zurek war sehr effektiv und zielführend. Durch seine vielfältigen, praktischen Erfahrungen konnte er meine Geschäftsidee schnell nachvollziehen und mir wertvolle Tipps geben. Ich habe viel gelernt und kann Herrn Dr. Zurek absolut weiter empfehlen - hinzu kommt, dass man auch mit ihm lachen kann und die Atmosphäre bei all den Hard Facts dadurch sehr angenehm war ;-) Vielen Dank!
09.07.2024Annika Berchtold
Zurek Management Consulting Kommentar von Zurek Management Consulting:
🙏 Vielen Dank für diese tolle Rückmeldung – und ja, ein gutes Lachen gehört für mich dazu!
Gründungscoaching bedeutet viel Substanz: Zahlen, Strukturen, Strategien. Aber wenn die Atmosphäre stimmt, lernt es sich leichter, denkt man klarer – und am Ende macht die Arbeit einfach mehr Freude. Dass beides zusammenpasst, ist mir genauso wichtig wie der fachliche Inhalt.
Es freut mich sehr, dass Sie Ihre Geschäftsidee mit klaren Tipps und echtem Mehrwert weiterentwickeln konnten. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg und – warum nicht – auch weiterhin viele Momente zum Lachen auf Ihrem Weg! Diese verifizierte Bewertung auf ProvenExpert bedeutet mir viel – danke für Ihr Vertrauen.
Dr. Dirk Zurek | zumaco
Herr Zurek hat mir sehr kompetent und zuvorkommend weitergeholfen und meine Expertise erweitert.
Fachlich wie auch persönlich kann ich Herrn Zurek nur weiter empfehlen
06.07.2024Nanny Krause
Zurek Management Consulting Kommentar von Zurek Management Consulting:
🙏 Vielen Dank für diese freundliche Rückmeldung – sie freut mich sehr.
Es ist mir immer wichtig, nicht nur konkrete Antworten zu geben, sondern das Verständnis und die Expertise meiner Kunden wirklich weiterzuentwickeln. Denn wer die Zusammenhänge selbst durchdringt, trifft bessere Entscheidungen – heute und in Zukunft.
Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Erfolg auf Ihrem Weg! Diese verifizierte Bewertung auf ProvenExpert bedeutet mir viel – danke für Ihr Vertrauen.
Zufriedenstellend
Hallo Herr Zurek,

vielen Dank für die Möglichkeit, meine Erfahrungen mit Zurek Management Consulting zu teilen. Ich hatte das Vergnügen, mit Ihrem Team an einem wichtigen Projekt zu arbeiten und war durchweg beeindruckt von der Professionalität und Expertise, die Sie mitgebracht haben.

Besonders hervorheben möchte ich:

Fachkompetenz: Die tiefgehenden Kenntnisse und die strategischen Empfehlungen haben unser Projekt erheblich vorangebracht.
Kundensupport: Die schnelle Reaktionszeit und die Bereitschaft, auch kurzfristige Änderungen zu berücksichtigen, waren außergewöhnlich.
Projektmanagement: Die strukturierte Herangehensweise und die klaren Kommunikationswege haben für einen reibungslosen Ablauf gesorgt.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden und werde Zurek Management Consulting gerne weiterempfehlen.

Mit freundlichen Grüßen,
Edona Ramadani
18.05.2024Anonym
Zurek Management Consulting Kommentar von Zurek Management Consulting:
🙏 Vielen Dank, liebe Frau Ramadani, für diese herzliche und ausführliche Rückmeldung – sie freut mich sehr!
Fachkompetenz, schneller Kundensupport und strukturiertes Projektmanagement – dass Sie all das so positiv hervorheben, bestätigt mir, dass wir gemeinsam wirklich etwas Gutes erreicht haben.
Ich gestehe: Ich lese Ihren Text mit einem Lächeln – und schaue dann auf die Einzelbewertungen mit einem leicht gerunzelten Stirn 😄. Vielleicht hat sich da beim Ausfüllen ein Stern verirrt? Wie auch immer – Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung bedeuten mir mehr als jede Zahl. Diese verifizierte Bewertung auf ProvenExpert freut mich sehr – herzlichen Dank!

Ihre Nachricht an Zurek Management Consulting

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Zurek Management Consulting sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 12.08.2021  |  Letzte Aktualisierung: 30.04.2026   |  Profil melden

7.553 Treffer
zu Unternehmensberatung in Deutschland