In der Privatpraxis Dr. med. Doris Gottfried in Erlangen steht der Mensch im Mittelpunkt – mit all seinen körperlichen, emotionalen und systemischen Zusammenhängen. Als Fachärztin für Allgemeinmedizin und Arbeitsmedizin mit fundierter... schulmedizinischer Ausbildung und umfassender Spezialisierung in Naturheilverfahren und Komplementärmedizin verfolge ich einen ganzheitlichen Ansatz, der weit über die klassische Symptombehandlung hinausgeht.
Ich kombiniere moderne Diagnostik mit traditionellen Heilverfahren und spezialisiere mich auf die Ursachenforschung bei komplexen Krankheitsbildern, die in der Schulmedizin oft nicht ausreichend berücksichtigt werden. Dazu gehören unter anderem:
Histaminintoleranz und Mastzellaktivierung
Long Covid und chronisches Erschöpfungssyndrom
Schilddrüsenstörungen (Hashimoto, Unterfunktion, Überfunktion)
Zyklusbeschwerden, PMS und hormonelle Dysbalancen
ADHS, Parkinson-ähnliche Symptome, neurologische Beschwerden
Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Darmdysbiosen
Störfeldproblematik durch Narben, Zahnherde, Tonsillen
Zur Diagnostik und Therapie nutze ich unter anderem:
Applied Kinesiology (Muskeltest zur funktionellen Ursachenfindung)
Bioidentische Hormontherapie (nach Dr. Scheuernstuhl)
Neuraltherapie nach Huneke (Störfeldbehandlung mit Procain)
Orthomolekulare Medizin (Mikronährstofftherapie)
HWS-Kurvenkorrektur (nach Dr. Brian Hutcheson, USA)
Traditionelle europäische Naturheilverfahren
Ganzheitliche Frauenheilkunde
Entgiftung und Chelattherapie
Meine Website www.privatpraxis-gottfried.de bietet zu jedem Krankheitsbild ausführliche Informationen, Fallbeispiele, Videos und eine klare Abgrenzung zur klassischen Schulmedizin. Im Bereich „Wissen“ veröffentliche ich regelmäßig fundierte Beiträge zu aktuellen Gesundheitsthemen, darunter auch persönliche Erfahrungsberichte und wissenschaftlich fundierte Artikel.
Ich nehme mir Zeit für meine Patient:innen – für eine individuelle Diagnostik, tiefgehende Gespräche und eine Therapie, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringt. Heilung braucht Raum, Vertrauen und medizinische Tiefe. Genau das möchte ich in meiner Praxis ermöglichen.