edu-campus: AZAV-zertifizierte Weiterbildung & direkte Personalvermittlung
Der edu-campus ist ein spezialisierter Bildungs- und Personaldienstleister. Wir verbinden zukunftssichere Qualifizierung für den digitalen Arbeitsmarkt direkt mit der aktiven Integration in feste Arbeitsverhältnisse. Wir bilden nicht nur aus – wir vermitteln. ...Der edu-campus Vorteil: Bildung & Jobvermittlung aus einer Hand
Viele Weiterbildungen enden mit der Zertifikatsübergabe. Wir gehen den entscheidenden Schritt weiter: Durch unsere integrierte Personalvermittlung und unser etabliertes Partnernetzwerk im Rhein-Main-Gebiet und darüber hinaus begleiten wir unsere Absolventen gezielt bis zur Festanstellung.
Zukunftssichere Qualifizierungen (100 % förderfähig via Bildungsgutschein):
KI & Digitalisierung: Praxisnahe Weiterbildung zum KI-Manager (Fokus: Generative AI & Effizienzsteigerung). Verfügbar als bundesweiter, 100 % Online-Kurs.
Social Media & IT: Zertifikatskurse für Social Media Marketing, First Level Support und Kaufleute für Digitalisierungsmanagement.
Luftfahrt: Kompakt-Qualifizierungen für den Direkteinstieg am Flughafen (z. B. Agent für Bodenverkehrsdienste).
Sicherheit & Schutz: Zielgerichtete Vorbereitung auf die Sachkundeprüfung (§34a GewO) und die Geprüfte Schutz- und Sicherheitskraft (GSSK).
Unsere Personaldienstleistungen für Unternehmen (B2B):
Neben der Weiterbildung unterstützen wir Unternehmen durch strategische Personalbeschaffung, professionelle Vermittlung und zielgerichtetes EU-Recruiting bei der Fachkräftesicherung.
Bildung, die in Beschäftigung münden kann. Vor Ort im Rhein-Main-Gebiet oder ortsunabhängig digital.
Berufliche Weiterbildung in Künstlicher IntelligenzSocial Media MarketingLuftfahrtBodenverkehrsdiensteBewachungsgewerbe §34aRecruitingAZAV-zertifiziertGSSKElektriker für Betriebst.
Ich kann den edu-campus wirklich weiterempfehlen. Oft sind solche Maßnahmen ja total theorielastig, aber hier ging es im KI-Kurs direkt an die Umsetzung. Wir haben nicht nur geredet, sondern direkt an echten Prozessen gearbeitet und Automatisierungen gebaut – alles extrem hands-on.
Für mich war es ein riesiger Pluspunkt, dass der Kurs komplett online lief. So konnte ich das Ganze super flexibel in meinen Alltag als Mutter einbauen. Die Bürokratie mit dem Bildungsgutschein lief übrigens auch völlig entspannt und problemlos ab.
Was ich besonders stark finde: Man bekommt am Ende nicht einfach nur ein Zertifikat in die Hand gedrückt. Die unterstützen einen über ihre eigene Personalvermittlung echt aktiv dabei, direkt danach auch was Passendes auf dem Arbeitsmarkt zu finden. Ich fühle mich jetzt richtig fit gemacht für alles, was digital gerade abgeht. Klare Empfehlung!
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu edu-campus sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 07.07.2026 | Letzte Aktualisierung: 24.07.2026