J'avais rendez-vous au cabinet pour une consultation concernant mon lipœdème et je tiens absolument à laisser un avis, même si je n'y ai pour l'instant subi aucune intervention chirurgicale. La raison en est que c'est là que, pour la première fois, je me suis sentie vraiment prise au sérieux lors d'un examen de mon lipœdème.
Le Dr Witt s’est montré dès le début très aimable, professionnel, tout en étant incroyablement agréable et humain. Il a pris un temps exceptionnel pour m’examiner de manière très approfondie et a répondu en détail à toutes mes questions. Il est incroyablement respectueux et explique de manière réaliste ce qui pourrait être fait et comment se déroulerait l’ensemble du processus.
J'ai particulièrement apprécié le fait qu'à aucun moment il n'y ait eu d'ambiance agitée ou désagréable. On n'avait jamais l'impression d'être « expédiée » ou d'être pressée par le temps. Au contraire, l'atmosphère générale était calme, détendue et empreinte de confiance.
Le Dr Witt s’est montré très impliqué : des photos de mes zones touchées ont été prises et chaque traitement possible m’a été expliqué de manière compréhensible. Le Dr Witt a tout expliqué dans les moindres détails, sans jamais paraître compliqué ou distant. Bien qu’il soit un spécialiste incontestable dans son domaine, j’ai eu à tout moment le sentiment de pouvoir parler ouvertement et de poser toutes les questions que je souhaitais. J’avais plutôt l’impression d’être une patiente de longue date.
Il était également très important pour moi de ne jamais avoir le sentiment d’être poussée à subir une opération. À l’heure actuelle, je ne sais pas encore si je vais finalement me faire opérer, et pourtant, j’ai été prise très au sérieux et traitée avec beaucoup de respect. C’est précisément cela qui m’a inspiré une grande confiance.
Je tiens également à mentionner de manière très positive la dame de l’accueil, Marris. Elle était extrêmement polie, avait un caractère très agréable et calme, et m’a tout de suite mis à l’aise. Bien qu’il fût presque 17 heures et que la fin de la journée approchait, elle s’est montrée incroyablement aimable avec moi et ne semblait pas du tout agacée ou stressée. Ce sont justement ces petits détails qui font pour moi une énorme différence et qui ont encore renforcé l’impression positive que m’a laissée le cabinet.
Le cabinet lui-même est également absolument impressionnant. Il est extrêmement moderne, haut de gamme et aménagé avec style. On a davantage l’impression d’entrer dans un hôtel de luxe que dans un cabinet médical classique. Tout semble très bien pensé, calme et professionnel.
L'organisation autour du rendez-vous était également excellente. Avant même le rendez-vous, la communication a toujours été très aimable, rapide et professionnelle. Les questions ont reçu une réponse immédiate et l'ensemble du déroulement semblait parfaitement organisé. De plus, j'ai pu me garer sur le parking de la clinique, ce qui a été un énorme soulagement, car les environs étaient complètement saturés.
Bien qu'il fût déjà tard dans l'après-midi, le Dr Witt s'est même personnellement chargé de se renseigner en interne au sujet de ma question concernant les frais. Peu après avoir quitté le cabinet, j'ai reçu toutes les informations par e-mail. Cela montre tout simplement à quel point le travail y est professionnel et dévoué.
Dans l'ensemble, une expérience exceptionnellement positive, comme on en fait malheureusement très rarement l'expérience dans le domaine médical. Absolument fabuleux.
Montrer l'original
Traduction
Je vous remercie vivement pour vos précieux commentaires, qui m'ont immédiatement incité à demander à mon équipe de vous contacter.
Heureusement, nous avons entre-temps pu vous parler et vous proposer une alternative – bien sûr gratuite – auprès d’une autre médecin spécialiste à la WESTFALENKLINIK. Nous en sommes très heureux.
Il arrive parfois que cela ne fonctionne tout simplement pas, pour diverses raisons. Après tout, nous sommes tous humains. Mais même dans de tels cas, vous êtes entre de bonnes mains, en toute confiance, ici à la WESTFALENKLINIK.
En effet, avec nos six médecins spécialistes actuels, nous avons certainement toujours à votre disposition un spécialiste auprès duquel vous pouvez vous sentir à 100 % à l’aise et qui vous comprend parfaitement.
Je croise les doigts pour que nous puissions bientôt répondre à votre souhait de changement.
Cordialement,
Alexander Gläser