In meiner Naturheilpraxis in Bad Honnef begleite ich Menschen, die sich mit ihren körperlichen oder seelischen Anliegen mehr Zeit, Ruhe und eine ganzheitliche Betrachtung wünschen. Mir ist wichtig, Sie nicht auf einzelne Symptome zu reduzieren,
sondern Ihre persönliche Situation, Ihre Vorgeschichte und Ihre Fragen wirklich wahrzunehmen.
Viele Menschen kommen zu mir, weil sie unter Stress, Erschöpfung, innerer Unruhe, Ängsten, psychosomatischen Beschwerden, Verdauungsproblemen, Reizdarm, Unverträglichkeiten, Schmerzen oder wiederkehrenden Belastungen leiden. Andere suchen eine ergänzende naturheilkundliche Begleitung, weil sie spüren, dass Körper, Seele und Lebensumstände enger miteinander verbunden sind, als es im Alltag oft berücksichtigt wird.
Zu meinen Schwerpunkten als Heilpraktiker gehören unter anderem die klassischen Naturheilverfahren, Phytotherapie, Mikrobiom-Beratung, Nährstoffmedizin, Bioenergetik, Hypnose, Reizdarm-Hypnose, Rauchfrei-Hypnose sowie weitere ganzheitliche und therapeutische Ansätze.
Ich nehme mir Zeit, höre genau hin, erkläre meine Empfehlungen verständlich und verspreche keine schnelle oder sichere Heilung. Wenn eine ärztliche Abklärung sinnvoll oder notwendig ist, spreche ich das offen an.
Meine Praxis ist in Bad Honnef verwurzelt und gut erreichbar für Menschen aus Bonn, Königswinter, dem Rhein-Sieg-Kreis und ganz Nordrhein-Westfalen. Viele Anliegen können auf Wunsch auch ortsunabhängig per Videosprechstunde (Online) begleitet werden.
Wenn Sie sich eine heilpraktische Begleitung wünschen, bei der Sie mit Ihren Anliegen ernst genommen werden und in Ruhe schauen möchten, welcher nächste Schritt für Sie sinnvoll ist, freue ich mich auf Ihre Kontaktaufnahme.