Vorträge, Moderation, Coaching, Beratung, Entertainment

Sonja Gründemann - Vortragsschmiede
Sonja Gründemann ist Speakerin, Moderatorin, Coach, Schauspielerin, Sängerin, Podcasterin und die "Expertin für Ihren erfolgreichen Auftritt".
In ihrer Vortragsschmiede bereitet Sonja Gründemann für Ihre Veranstaltung den individuellen Vortrag...

Gluckstraße 57
22081 Hamburg

Bewertung vom 01.03.2026
Vortragsqualität
Nutzen / Inhalt
Methodik

Empfehlung für Sonja Gründemann — Moderation GSA Winter Conference 2026, Wolfsburg

Sonja Gründemann hat unsere GSA Winter Conference 2026 in Wolfsburg über zwei volle Tage moderiert — und dabei eine Messlatte gesetzt, die schwer zu übertreffen sein wird.

Das Thema war anspruchsvoll: Künstliche Intelligenz in all ihren Facetten — von euphorischen Zukunftsvisionen bis zu ethischen Abgründen. Eine Konferenz, die zwischen Begeisterung und Nachdenklichkeit pendelte, brauchte eine Moderatorin, die beides tragen kann. Sonja hat das nicht nur getragen, sie hat es orchestriert.

Was sie besonders macht: Sie moderiert nicht nur — sie performt, denkt mit und setzt eigene kreative Akzente. Drei selbst getextete KI-Songs zum Conference Opening, zur Eröffnung von Tag zwei und zum Abschluss der Veranstaltung auf die Bühne zu bringen — mit passendem Outfit und genau der richtigen Portion Selbstironie — das macht ihr so schnell niemand nach. Der Saal war innerhalb von Sekunden bei ihr.
Dabei verliert sie nie den roten Faden. Übergänge zwischen Keynotes, Panels und Workshops waren präzise, die Energie im Raum blieb über beide Tage auf konstantem Niveau, und selbst in den inhaltlich schwereren Momenten fand sie den richtigen Ton.

Professionell, musikalisch, humorvoll, empathisch und absolut zuverlässig. Wer eine Moderatorin sucht, die eine Konferenz nicht nur begleitet, sondern auf ein anderes Level hebt — Sonja Gründemann ist die richtige Wahl. Uneingeschränkte Empfehlung.

Rainer Petek, CSP, Global Speaking Fellow Präsident der German Speakers Association 2025 - 2027 (GSA)
01.03.2026Anonym
Ich habe mich riesig gefreut über die großartige Moderation von Sonja auf der GSA Winterkonferenz. Was mir neben der super Einführung der Speaker sehr gut gefallen hat, war dass sie die verschiedenen Beiträgen schön verknüpft hat und dabei auch selbst tolle Inhalte und Geschichten beigetragen hat. Dadurch hatte für mich die Moderation einen echten Mehrwert. Danke für deine tolle Kreativität und Herzlichkeit liebe Sonja!
28.02.2026Anonym
Ich durfte einen Workshop mit Sonja Gründemann genießen . Sie ist sehr auf uns Teilnehmende eingegangen und hat uns super praxisbezogene Beispiele und Anregungen gegeben . Sonja weiß wovon sie spricht . Es war kurzweilig und extrem wertvoll ! Ich kann So ja nur empfehlen .
22.04.2024Anonym

Ihre Nachricht an Sonja Gründemann - Vortragsschmiede

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Sonja Gründemann - Vortragsschmiede sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 09.01.2023  |  Letzte Aktualisierung: 01.03.2026   |  Profil melden