Das Baufinanzierungs-Atelier ist eine unabhängige Beratung für Immobilienfinanzierung mit Sitz in Hannover. Wir begleiten Menschen bei einer Entscheidung, die sie oft über zwanzig oder dreißig Jahre begleitet – und nehmen uns dafür die Zeit, die... eine solche Entscheidung verdient.
Unser Anspruch ist eine Finanzierung, die nicht nur rechnerisch funktioniert, sondern sich auch in zehn Jahren noch richtig anfühlt. Deshalb schauen wir nicht zuerst auf den Zinssatz, sondern auf Ihre Situation: Was ist geplant, was ist möglich, welche monatliche Belastung passt zu Ihrem Leben, und wie viel Spielraum brauchen Sie für das, was sich noch ändern kann.
UNSERE LEISTUNGEN
Wir beraten zu Immobilienkauf und Neubau, Anschlussfinanzierung und Forward-Darlehen, Modernisierungs- und Sanierungsfinanzierung, Finanzierung von Kapitalanlagen sowie Privatkrediten. Dazu kommen Budgetprüfung vor dem Immobilienkauf, Finanzierungszertifikate für die Kaufverhandlung und die Prüfung von Fördermitteln bei KfW und NBank.
FÜR WEN WIR ARBEITEN
Für Erstkäuferinnen und Erstkäufer, die noch am Anfang stehen und wissen möchten, was realistisch ist. Für Menschen mit einer konkreten Immobilie, bei denen es schnell gehen muss. Für Angestellte, Beamtinnen und Beamte ebenso wie für Selbstständige, Freiberufler und Menschen mit unregelmäßigen Einkünften, deren Unterlagen von Banken unterschiedlich bewertet werden. Für Kapitalanleger, für Eigentümer mit auslaufender Zinsbindung und für alle, die zunächst nur ihr Budget klären wollen.
Sie sind bei uns nicht zu früh dran, wenn Sie noch keine Immobilie gefunden haben. Im Gegenteil: Das ist der beste Zeitpunkt.
UNABHÄNGIGER BANKENVERGLEICH
Wir sind an keine Bank gebunden. Über unser Netzwerk vergleichen wir Angebote von mehr als 600 Banken und Finanzierungspartnern – von großen Instituten über Regionalbanken bis zu Spezialanbietern. Das ist besonders dort wichtig, wo Banken sehr unterschiedlich entscheiden: bei Selbstständigen, bei Kapitalanlagen, bei älteren Objekten oder bei einer Finanzierung mit wenig Eigenkapital.
WIE DIE BERATUNG ABLÄUFT
Nach Ihrer Anfrage melden wir uns in der Regel innerhalb eines Werktags. Das Erstgespräch dauert 30 bis 45 Minuten, ist unverbindlich und kostenfrei. Unterlagen brauchen Sie dafür noch nicht – eine grobe Einordnung Ihrer Situation genügt.
Erst wenn Sie weitermachen möchten, erhalten Sie Zugang zu unserem geschützten Bereich, in dem Sie Ihre Angaben erfassen und Unterlagen sicher hochladen. Auf dieser Grundlage vergleichen wir passende Angebote und erklären Ihnen, warum wir zu einer bestimmten Struktur raten. Sie sollen am Ende selbst verstehen, wie Ihre Finanzierung aufgebaut ist – nicht nur zustimmen.
Anschließend begleiten wir Sie bis zur Auszahlung: Abstimmung mit der Bank, Nachreichungen, Fristen.
EINE FESTE ANSPRECHPARTNERIN
Sie sprechen von der ersten Frage bis zur Auszahlung mit derselben Person. Keine wechselnden Zuständigkeiten, kein Weiterreichen an eine Abteilung, kein erneutes Erklären Ihrer Situation.
Die Beratung findet telefonisch oder per Videocall statt, persönliche Termine in Hannover sind nach individueller Absprache möglich. Wir begleiten Finanzierungen in der Region Hannover ebenso wie deutschlandweit.
WER DAHINTERSTEHT
Mein Name ist Elif Gürsoy. Als Diplom-Ökonomin habe ich viele Jahre in der Wirtschaftsprüfung und im Controlling gearbeitet. Der Umgang mit Zahlen, wirtschaftlichen Zusammenhängen und der Frage, was eine Entscheidung langfristig bedeutet, prägt meinen beruflichen Weg – und genau das bringe ich heute in die Finanzierungsberatung ein.
Als Mutter von zwei Kindern weiß ich auch persönlich, wie viel bei einer solchen Entscheidung von Stabilität und Planbarkeit abhängt. Deshalb ist mir wichtig, ehrlich zu beraten und auch dann klar zu sagen, wenn etwas nicht sinnvoll ist.
WAS DIE BERATUNG KOSTET
Unsere Beratung ist für Sie kostenfrei. Kommt eine Finanzierung zustande, erhalten wir eine Provision von der Bank, die das Darlehen auszahlt. Diese Provision ist bereits in den Konditionen enthalten – Ihr Zinssatz wird dadurch nicht höher, als wenn Sie direkt bei der Bank abschließen würden. Kommt keine Finanzierung zustande, entstehen Ihnen keine Kosten.
ZULASSUNG UND AUFSICHT
Immobiliardarlehensvermittlung nach § 34i GewO und Darlehensvermittlung nach § 34c GewO. Registrierungsnummer: D-W-133-GKMJ-85. Aufsichtsbehörde: Industrie- und Handelskammer Hannover.
Wir waren mit dem gesamten Finanzierungsprozess sehr zufrieden. Trotz der durchgängigen digitalen Beratung war der Kontakt stets persönlich, unkompliziert und sehr angenehm. Verschiedene Angebote wurden ausführlich besprochen und gemeinsam noch einmal optimiert. Vielen Dank für die tolle Unterstützung, Elif! Klare Weiterempfehlung!
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Baufinanzierungs-Atelier sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 10.08.2026 | Letzte Aktualisierung: 06.09.2026