Coach für Führungskräfte, Eltern & Selbstentwickler

Starke Führung beginnt mit dir. Mit Klarheit. Mit Charakter. Mit Haltung. Ben Dechant ist ein Coach aus Leipzig, der sich auf die Entwicklung von Führungskompetenzen für Eltern, Fachkräfte und Führungskräfte spezialisiert hat. Mit einem...

Puschstraße 9
04103 Leipzig

100%
Empfehlungen

Das Coaching mit Ben war für uns ein echter Gamechanger. Ich habe nicht nur konkrete, alltagsrelevante Tipps bekommen, sondern vor allem Impulse, die mich selbst zum Nachdenken gebracht haben: Wie kann ich mein Verhalten verändern, um es meinem Kind leichter zu machen? Dieser Perspektivwechsel war unglaublich wertvoll.
Was ich an Ben besonders schätze: Er arbeitet nicht nach pädagogischem Mainstream, sondern bringt Klarheit, Tiefe und Ermutigung – fundiert aus seiner langjährigen Erfahrung mit Kindern, Eltern und in Leitungsverantwortung. Seine Impulse sind durchdacht, manchmal überraschend, aber immer hilfreich.
Er ist sehr belesen, bringt einen klaren Blick von außen mit und schafft es gleichzeitig, tiefes Verständnis für Eltern und Kinder zu zeigen. Man spürt sein Herz für funktionierende, liebevolle Beziehungen in Familien und darüber hinaus.
Das Coaching hat mir geholfen, mich selbst zu reflektieren und aus dieser Klarheit heraus besser zu verstehen, was mein Kind gerade braucht. Unsere Beziehung hat dadurch wieder mehr Leichtigkeit bekommen, und die Kooperation untereinander ist spürbar gewachsen.
Am meisten geholfen haben mir die konkreten nächsten Schritte, die Ben mit mir erarbeitet hat – klar, umsetzbar, und immer getragen von Liebe, Respekt und Vertrauen. Man merkt, wie sehr ihm echte Verbindung in Familien am Herzen liegt.
Ich kann das Coaching mit Ben uneingeschränkt empfehlen. Es ist und ein Segen und eine wertvolle Investition in die Beziehung zum eigenen Kind – und in sich selbst.
29.09.2025Anonym
Ben war bei uns zu Hause und hat den Umgang unserer 6 jährigen Tochter beobachtet und uns dann Schritt für Schritt mit verschiedenen Methoden gezeigt, was wir als Eltern besser machen können. Wir haben sofort Veränderungen gemerkt und konnten das Miteinander deutlich bessern. Vielen Dank nochmal lieber Ben!:-)
01.09.2025Anonym
Coach Ben Dechant Kommentar von Coach Ben Dechant:
Vielen Dank für deine Bewertung, lieber Justus. Freut mich, dass sofort Verbesserungen sichtbar wurden.

Coach Ben
Als CEO und Vorstand einer Non-Profit-Organisation kann ich sagen: Das Coaching meines Mannes hat mein Leben und meine Karriere entscheidend geprägt.

Durch sein tägliches Coaching habe ich gelernt, mein eigenes Potenzial zu erkennen und meine Führungsfähigkeiten konsequent weiterzuentwickeln. Innerhalb von nur zwei Jahren habe ich dadurch den Sprung von der Abteilungsleiterin über das Vorstandsmitglied bis hin zur CEO-Position geschafft.

Sein Coaching inspiriert mich, fordert mich heraus und bringt stets das Beste in mir zum Vorschein. Besonders in schwierigen Krisensituationen unterstützt er mich, klar zu navigieren, tragfähige Entscheidungen zu treffen und mein Team gestärkt durch jede Herausforderung zu führen.

Dank seiner Begleitung konnte ich nicht nur persönlich wachsen, sondern auch unsere gesamte Organisation auf ein neues, zukunftsfähiges Level heben.

Ich kann sein Coaching uneingeschränkt weiterempfehlen – für alle, die ihr Führungspotenzial ausschöpfen, sich weiterentwickeln und ihr Leben und ihre Karriere nachhaltig voranbringen möchten.
22.08.2025Anonym
Coach Ben Dechant Kommentar von Coach Ben Dechant:
Vielen Dank. Es macht mir sehr viel Freude, dich zu unterstützen. Du bist sehr sehr begabt!

in Liebe
Dein Mann
Ich bin zu Ben gekommen um mit ihm zusammen mein geistiges Leben aufzuarbeiten und als Person und Charakter zu Reifen. Dazu ist es erstmal wichtig, dass ich ihn und er mich kennenlernt und wir die aktuelle Situation analysieren und dann Schritt für Schritt an dem arbeite, was ansteht und wo es einmal hingehen soll. Oder besser gesagt überhaupt ersteinmal erkennen, was ich für ein Potential habe und wo es mit diesem Potential hingehen kann. Und dabei ist Ben eine große Hilfe. Es geht in erster Linie um mich und das, was noch werden kann ohne etwas erzwingen zu wollen. Mentoring erlebe ich hier in Form von begleiten, unterstützen und Lernen, wie ich mich weiter entwickeln kann und genau das soll es ja sein. Vielen Dank Ben
Coach Ben Dechant Kommentar von Coach Ben Dechant:
Vielen Dank für deine Bewertung! Das freut mich sehr, lieber Albrecht, dass dir das Coaching in deiner Entwicklung hilft und ich freue mich auf die nächsten Schritte mit dir.

Coach Ben
Das Coaching mit Ben war für mich und meine Familie sehr hilfreich. Ich habe mich von Anfang an wohlgefühlt die Gespräche waren authentisch, verständnisvoll und herzlich.

Besonders geholfen hat mir, dass Ben mir effektive Tipps für den Alltag gegeben hat. Ein von vielen Beispielen: Meine Jungs waren oft zu eng aufeinander, obwohl sie Brüder sind, dadurch gab es viel Streit und Stress. Durch Bens Tipps habe ich gelernt, klare Strukturen einzuführen und beiden ihren Raum zu geben. Seitdem ist unser Alltag viel entspannter und harmonischer.

Ich würde das Coaching auf jeden Fall weiterempfehlen, weil es ehrlich, praxisnah und motivierend ist. Danke dafür, Ben! :)
Coach Ben Dechant Kommentar von Coach Ben Dechant:
Vielen Dank, liebe Jackline! Es war mir eine Freude, das Coaching mit dir zu absolvieren. Du hast sehr schnell gelernt und die Inhalte super umgesetzt. Es hat mich besonders gefreut, wie schnell wir die Herausforderung gemeinsam meistern konnten.

Coach Ben
Das Coaching hat mir in der Erziehung meines Sohnes sehr geholfen. Unsere Beziehung ist dadurch entspannter und sicherer geworden. Ich empfehle es allen Eltern, die praktische Tipps für den Alltag und ein besseres gegenseitiges Verständnis suchen.
Coach Ben Dechant Kommentar von Coach Ben Dechant:
Vielen Dank für deine Bewertung. Es freut mich, dass ich dir helfen konnte, deine Beziehung zu deinem Sohn zu stärken. Danke für die Weiterempfehlung.

Coach Ben
Ich wurde von Ben knapp 1,5 Jahre gecoacht und man spürt einfach die Begeisterung und das tiefe Hintergrundwissen, welches er in das Coaching mitbringt. Gerade auch im Bereich des Leadership kennt er sich extrem gut aus und steht einem auch immer mit einem Ratschlag zur Seite. Ich kann ihr nur empfehlen und bin mir sicher, dass noch viele andere von Ben‘s Coaching überzeugt werden.
18.08.2025Anonym
Coach Ben Dechant Kommentar von Coach Ben Dechant:
Danke Louis für deine Bewertung. Die 0,2 die Fehlen sind warscheinlich für das Potential ;). Ich hoffe, du warst insgesamt zufrieden und das regelmäßige Coaching hilft dir praktisch fürs eigene Leben weiter.
Danke, dass du mich auch rund um das Thema Leadership empfiehlst.

Ihre Nachricht an Coach Ben Dechant

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Coach Ben Dechant sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 18.08.2025  |  Letzte Aktualisierung: 16.11.2025   |  Profil melden

5.886 Treffer
zu Coaching in Deutschland