Die AI Berater ist die KI-Beratung für den deutschen Mittelstand. Wir helfen kleinen und mittleren Unternehmen, Künstliche Intelligenz dort einzusetzen, wo sie echten Nutzen bringt: weniger Aufwand, schnellere Prozesse und messbare Ergebnisse... statt Hype.
Unser Prinzip lautet „Operators First": Wir beraten nicht nur, sondern setzen die Lösungen auch selbst um. Dazu gehören KI-Agenten, die Prozess- und Dokumentenautomatisierung, Wissens-Assistenten auf Basis Ihrer eigenen Daten, KI im Kundenservice sowie KI-Sichtbarkeit (AEO), damit Ihr Unternehmen in den Antworten von ChatGPT, Perplexity und Google gefunden wird.
Jede Zusammenarbeit beginnt mit einem KI-Potenzialcheck. In einer strukturierten Analyse zeigen wir Ihnen, wo KI in Ihrem Unternehmen den größten Hebel hat, und skizzieren einen konkreten Umsetzungsweg. Alles pragmatisch, verständlich und DSGVO-konform, damit Sie schnell starten können, ohne Kompromisse bei Datenschutz und Rechtssicherheit.
Sie möchten wissen, was KI konkret für Ihr Unternehmen leisten kann? Sprechen Sie mit uns über Ihren KI-Potenzialcheck.
Wir hatten eine klare Produktidee, aber uns fehlte der richtige technische Partner, um sie umzusetzen.
Die AI Berater wurden uns als eines der besten Teams für die Entwicklung von Softwareprodukten empfohlen, und schon das erste Gespräch hat gezeigt, warum.
Statt einfach auf einen Auftrag zu warten, haben Dogus und Junianto sofort von Anfang an mit uns mitgedacht, Verantwortung für das Produkt übernommen und uns auf Probleme hingewiesen, an die wir selbst gar nicht gedacht hatten, und das, bevor überhaupt Geld geflossen ist.
Es hat sich nicht wie ein klassischer Dienstleister angefühlt, sondern eher wie ein CTO, der Teil unseres eigenen Teams ist.
Das Ergebnis ist ein fertiges, live gegangenes Produkt: Vidfee wird heute bereits von mehreren Hotels, Restaurants und Cafés genutzt, um Videofeedback ihrer Gäste zu sammeln und um die Betriebe auf Instagram und Facebook zusätzliche Aufmerksamkeit zu schaffen.
Auch wenn alles Anfang immer Abstimmung brauchte, so kann ich sagen, die Jungs waren und sind noch heute immer ansprechbar und handeln immer pro-aktiv für Vidfee mit.
Stets klare Kommunikation, echtes Engagement und ein Team, das wirklich mitdenkt.
Von meiner/unserer Seite eine klare Empfehlung. Top Service und immer menschlich mitdenkend.
Ja, ja ja - es gibt ganz oft irgend etwas auszusetzen - doch bei diesen Jungs sind 5 Sterne mehr als angebracht! Die AI Berater haben unsere B2B-Carpooling-Plattform Simply Hop auf das nächste Level gebracht.
Ergebnis? Ist besser geworden, als ich erwartet habe.
Zusammenarbeit mit Dogus und Team? Unkompliziert, beratend und auf Augenhöhe.
Weiterempfehlung? Absolut.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Die AI Berater sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 20.07.2026 | Letzte Aktualisierung: 21.07.2026