Ich bin Gesundheitswissenschaftlerin (Dr. rer. medic., summa cum laude, Universität Witten/Herdecke, Master Medical Sciences am Karolinska Institut Stockholm) und helfe Menschen, die viel leisten, viel Verantwortung tragen und oft unter
dauerhaftem Stress stehen, wieder zu echter Energie im Alltag zu finden, ohne dafür weniger zu arbeiten oder weniger zu erreichen.
Coaching (Einzelcoaching, online und auf Wunsch vor Ort): Ich begleite Führungskräfte, Selbstständige und leistungsorientierte Berufstätige, die trotz ausreichend Schlaf ständig erschöpft sind, Konzentrationsprobleme im Beruf haben oder zu wenig Energie für ihr eigenes Leben übrig haben. Wir arbeiten wissenschaftlich fundiert an Ernährung, Schlaf, Licht, Mindset, Bewegung und Stressregulation, ergänzt um Ansätze aus der Körper- und Energiearbeit, wo es passt.
Vorträge und Keynotes: Ich halte Vorträge und Impulsvorträge für Unternehmen, Teams und Veranstaltungen, zu den Themen Energie und High Performance im Berufsalltag, Gesundheit und Lebensstil. Meine Vorträge verbinden wissenschaftliche Evidenz mit alltagstauglichen Strategien für Menschen, die mehr leisten wollen, ohne dabei auszubrennen. Ich biete außerdem Retreats an, in denen diese Themen intensiv und gemeinsam vor Ort erlebt werden können.
Mein Ansatz basiert nicht in erster Linie nur auf Theorie, sondern auf meiner eigenen Geschichte: Ich habe selbst über Jahre erlebt, wie es ist, immer weiterzumachen, auch wenn die eigene Energie längst nicht mehr reicht, und wie viel ich seitdem über echte Erholung und Kraft gelernt habe. Ergänzt wird das durch meinen wissenschaftlichen Hintergrund, unter anderem als Autorin einer Publikation im British Medical Journal (BMJ) sowie 15+ weiteren wissenschaftlichen Publikationen. Mein Ziel: zeigen, dass niemand zwischen Erfolg und Energie wählen muss.