Ganzheitliche Finanzberatung für Privat- und Firmenkunden

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Bereits seit über 15 Jahren bin ich in der individuellen Finanzberatung von Privat- und Firmenkunden tätig.
Hierbei bin ich als Versicherungsmakler, Finanzanlagen-, Darlehens- und Immobiliardarlehensvermittler sowie Generationenberater aktiv.

Klingholzstraße 7
65189 Wiesbaden

Sebastian Zosel

Kundenbetreuung

Zielerreichung

Lässt keine Fragen offen und bin sehr zufrieden.
24.05.2026Anonym
Ich und meine Familie sind bereits langjährige Kunden von Sebastian Zosel. Von Haftpflicht- über Berufsunfähigkeit-, bis hin zu Rechtschutz-, Gebäude- und Risikolebensversicherung hat er in der jeweiligen Lebensphase die passenden Lösungen parat. Stets berät er umfassend, geduldig und mit dem Blick für Wesentliche ganz im Sinne seiner Kunden. Bei Fragen zu Finanzprodukten, die er nicht abdeckt, vermittelt er kompetente Kontakte aus seinem Netzwerk. So haben wir mit ihm einen Kontakt, der alle Fragen rund um Versicherungen und Finanzen aus einer Hand beantwortet.
22.05.2026Kerstin Bienhaus
Ihm ist echt kein Weg zu weit oder etwas zu viel. Ich habe stets das Gefühl, dass er mit besten Leistungen für mich überzeugen möchte - es ist seit 7 Jahren noch nicht vorgekommen, dass Herr Sebastian Zosel mir etwas aufschwätzen wollte.
Er ist sehr zuverlässig und integer
25.04.2026Anonym
Als absoluter Neuling im Bereich Geldanlage und Versicherungen hatte ich anfangs großen Respekt davor, mit einem Berater zusammenzuarbeiten. Ich hatte Sorge, die vielen Fachbegriffe und komplexen Zusammenhänge nicht zu verstehen und mich am Ende eher überfordert als gut aufgehoben zu fühlen.
Diese Bedenken haben sich jedoch schon beim ersten Gespräch vollständig aufgelöst. Sebastian Zosel überzeugt nicht nur durch seine hohe fachliche Kompetenz, sondern vor allem durch seine sympathische und geduldige Art. Er nimmt sich die Zeit, alle Themen verständlich zu erklären, geht auf jede Frage ein und schafft es, auch komplizierte Inhalte klar und nachvollziehbar darzustellen.
Besonders positiv hervorzuheben ist, dass er sich intensiv mit den individuellen Zielen und Interessen seiner Kunden auseinandersetzt. Statt standardisierte Lösungen anzubieten, entwickelt er maßgeschneiderte Strategien, die wirklich zu den persönlichen Bedürfnissen passen.
Ich fühle mich bestens beraten und habe nun deutlich mehr Sicherheit und Vertrauen im Umgang mit meinen Finanzen. Eine klare Empfehlung für alle, die eine kompetente und gleichzeitig menschlich angenehme Beratung suchen.
14.04.2026S. Reich
Herr Zosel ist extrem genau und recherchiert mit geradezu unendlicher Akribie und Geduld bis er das perfekt passende Gesamtpaket für den Kunden gefunden hat. Absolut seriös und immer für den Kunden da. Sehr empfehlenswert!
14.04.2026Karl-Heinz Schultz
Sehr zufrieden mit der ausführlichen und transparenten Beratung von Herrn Zosel. Besonders positiv ist, dass stets mehrere Alternativen aufgezeigt werden, zwischen denen man fundiert abwägen kann. Genau dieses Vorgehen überzeugt, da es eben nicht nur „die eine richtige“ Lösung gibt, sondern individuelle Bedürfnisse berücksichtigt werden.
13.04.2026Michael T.
Sebastian Zosel begleitet mich nun schon lange in allen Versicherungsfragen, und ich bin jedes Mal aufs Neue beeindruckt, wie engagiert und aufmerksam er arbeitet. Er nimmt sich Zeit, hört zu und geht individuell auf meine Bedürfnisse ein. Dank seiner Beratung fühle ich mich bestens abgesichert und muss mir keine Sorgen machen, etwas Wichtiges zu übersehen. Ein Berater, dem man wirklich vertrauen kann. Vielen Dank!
12.04.2026Anonym
Herr Zosel hat uns schon mehrfach zu unterschiedlichen Themen beraten. Dabei waren wir sowohl mit der Erstberatung als auch mit den zeitnahe Antworten auf unsere im Nachhinein gestellten Fragen qualitativ sehr zufrieden. Daher können wir Herrn Zosel nur wärmstens empfehlen.
09.04.2026Stephen
Herr Zosel nimmt sich bei der einzelnen Angebotsberatung viel Zeit und geht auf sämtliche Fragestellungen und individuellen Wünsche ein. Er weist auf sämtliche Risiken und Obliegenheiten hin, und minimiert daher die Gefahr "von bösen Überraschungen". Auch während der Vertragsdurchführung ist er mit vollen Einsatz dabei und antwortet schnell aber sehr fundiert. Bei der Abwicklung eines Haftpflichtschadens stand uns Herr Zosel äußerst engagiert zur Seite und hat dadurch gezeigt, dass bei ihm nicht der schnelle Verkauf von Finanz- und Versicherungsprodukten, sondern eine lange Kundenbindung im Vordergrund steht.
09.04.2026Alexander Illig
Ich bin ehrlich gesagt eher skeptisch, wenn es um Finanzberatung geht – umso überraschter war ich von der Zusammenarbeit mit Sebastian Zosel. Von Anfang an hatte ich nicht das Gefühl, dass mir irgendetwas aufgedrängt wird. Stattdessen ging es erstmal darum, meine Situation überhaupt richtig zu verstehen.
Was ich besonders angenehm finde: Er erklärt Dinge so, dass man sie wirklich nachvollziehen kann, ohne dass es künstlich vereinfacht wirkt. Gerade bei Themen, die sonst schnell unübersichtlich werden, hat mir das sehr geholfen. Ich hatte nie das Gefühl, „einfach zu unterschreiben“, sondern konnte Entscheidungen bewusst treffen.
Auch positiv ist mir aufgefallen, dass er nicht sofort mit einer fertigen Lösung um die Ecke kommt. Oft wurden erstmal verschiedene Optionen durchgesprochen – mit Vor- und Nachteilen. Das hat für mich einen großen Unterschied gemacht, weil es eben nicht nach Schema F abläuft.
Was ich inzwischen fast noch wichtiger finde: Es bleibt nicht bei einem einmaligen Termin. Wenn sich bei mir etwas ändert oder ich Fragen habe, bekomme ich schnell eine Rückmeldung und wir schauen gemeinsam drauf. Das wirkt für mich eher wie eine langfristige Begleitung als wie klassische Beratung.
Insgesamt habe ich einfach ein gutes Gefühl bei der ganzen Sache – fachlich sowieso, aber vor allem auch menschlich. Ich fühle mich ernst genommen und gut beraten, und das ist für mich am Ende entscheidend.
08.04.2026Martin
Hiermit möchte ich für Herrn Sebastian Zosel eine hervorragende Bewertung abgeben.
Herr Zosel hat mich bestens beraten als ich den Wechsel von der Sparkasse zu einer Online-Bank vollzogen habe. Dadurch sind viele Gebühren entfallen.
Weiterhin habe ich alle Versicherungen über Herrn Zosel abgeschlossen. Mit seiner Beratung in allen Versicherungsangelegenheiten bin ich sehr zufrieden.
08.04.2026Rainer
Sebastian has dedicated time and efforts to support me understanding about each specific contractual term and helped me throughout the whole process, at that time my german skills weren’t the best and he didn’t hesitate on helping me in english and even translating specific terms to make sure I’d understand all. He has extensive knowledge in this area, overall a great experience and well recommended!
07.04.2026Felipe
Mein Mann und ich sind schon einige Jahre Kunden von Herrn Zosel und haben ein sehr vertrauensvolles Verhältnis aufgebaut. Wir schätzen die ausführliche Beratung und die terminliche Flexibilität von Herrn Zosel sehr. Egal, ob Versicherung oder Finanzprodukt, hier fühlen wir uns gut aufgehoben und konnten gemeinsam immer passende Lösungen für unsere Anliegen finden.
06.04.2026Anonym
Herr Zosel ist eine absolute Empfehlung – in der Finanz- und Wirtschaftsberatung eine der verlässlichsten Personen, die ich kenne. Seit vielen Jahren vertraue ich ihm ebenso wie zahlreiche Bekannte aus meinem Umfeld.
Was ihn auszeichnet: Er ist immer bestens informiert, äußerst proaktiv und reagiert schnell – sei es bei Rückfragen oder wenn es darum geht, konkrete Herausforderungen zu lösen. Kommunikation und fachliche Kompetenz sind bei ihm schlicht erstklassig.
Wer eine verlässliche, kompetente Begleitung in Finanz- und Wirtschaftsfragen sucht, ist bei Herrn Zosel in den besten Händen.
06.04.2026Isabelle Lefebvre
Ich bin seit Jahren sehr zufriedener Kunde von Herrn Zosel. Ich schätze seine gründliche und gewissenhafte Arbeitsweise, sowie seine Proaktivität, meine Verträge kontinuierlich zu verbessern und zu optimieren. Ich kann ihn und seine Arbeit uneingeschränkt weiterempfehlen.
06.04.2026Anonym
I have been working with Mr. Zosel for several years now, and I couldn’t be more satisfied with his service. I travel to Europe every year and consistently rely on him to arrange my travel insurance.
He is always responsive, efficient, and incredibly helpful when it comes to finding the best coverage for my needs. I especially appreciate how easy he makes the whole process — from getting a quote to issuing the policy, everything is handled smoothly and professionally.
The products he offers are also excellent. On the occasions when I have needed to use the insurance, everything worked perfectly, and I didn’t experience any issues, which gave me great confidence in his service.
Knowing that I am properly insured gives me great peace of mind while traveling, and that’s largely thanks to his reliability and attention to detail. I highly recommend Mr. Zosel to anyone looking for a trustworthy insurance broker.
05.04.2026Xime Ferreira
Exzellenter Kundenservice. Professionell in der Beratung.
Ein guter Makler auch über den reinen Vertragsabschluss hinaus. Sehr empfehlenswert
04.04.2026J. Ladwig
Die Beratung durch Herrn Zosel ist stets äußerst kompetent, zuverlässig und vertrauensvoll. Ich fühle mich in allen Finanz- und Versicherungsfragen bestens aufgehoben. Exzellente Beratung mit Fokus auf meine Anliegen und immer in meinem besten Interesse. Klare Empfehlung.
04.04.2026S. Roth
Als ehemaliger Kollege hatte Sebastian einen Vertrauensvorschuss bei mir. Aber unabhängig davon bin ich hochzufrieden mit seiner Beratung. Er ist sehr detailliert, proaktiv, kompetent und im Sinne des Kunden auch sehr kostenbewusst. Habe ihn schon weiter empfohlen und schreibe deshalb auch gerne diese Bewertung hier. Viel Erfolg weiterhin, lieber Sebastian!
04.04.2026Ralph Konrad
Herr Zosel hat sich viel Zeit genommen, Alternativen, Vor- und Nachteile einzelner Versicherungen aufzuzeigen. Wir fühlen uns bei Herrn Zosel mit seiner Beratungskompetenz gut aufgehoben. Bei Nachfragen reagiert er stets zeitnah und kundenfreundlich.
04.04.2026Dr. Thomas Kiefer

Benjamin Rieger
4.98 von 5
Stadtmüller Finanzierung und Beratung

Ihre Nachricht an Finanz- und Wirtschaftsberatung Sebastian Zosel

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Finanz- und Wirtschaftsberatung Sebastian Zosel sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 31.03.2026  |  Letzte Aktualisierung: 24.05.2026   |  Profil melden