Ralf Höpfner; Dipl.Psychologe, Systemisch-integrativer Coach und Berater, Markensoziologie
Ich teile Mut und Orientierungskraft – für Sie und die Menschen, die Ihnen wichtig sind.
Marken, Organisationen und Menschen stehen heute selten vor einem
Mangel an Informationen, sondern vor einem Überschuss an Möglichkeiten, bei gleichzeitigen Erschöpfungsgefühlen. Wer hier tragfähige Entscheidungen treffen will, braucht zweierlei: einen klaren Blick auf das, was wirklich trägt – und den Mut, danach zu handeln.
Genau hier setzt meine Arbeit an. Als Diplom-Psychologe mit Schwerpunkt Arbeits-, Betriebs- und Organisationspsychologie, ergänzt durch ein Studium der Soziologie (Markentechnik) und der Visuellen Kommunikation (Film) an der HfbK Hamburg, verbinde ich psychologische Tiefe, markensoziologische Klarheit und gestalterisches Denken zu einem integrierten Beratungsansatz.
In über 30 Jahren als kreativer Psychologe in internationalen Kommunikationsagenturen – einigen davon in Führungsverantwortung – habe ich teamorientiert und gemeinsam mit Kunden Marken, Kampagnen und Organisationen entwickelt, Teams aufgebaut und Veränderungsprozesse begleitet.
Creative planning, Marken- und Kampagnenentwicklung sowie Organisations-, Team- und Personalentwicklung sind für mich keine getrennten Disziplinen, sondern Aspekte derselben Frage: Was macht ein System – ob Unternehmen, Marke oder Mensch – wirksam, kohärent und zukunftsfähig?
Mein Arbeitsstil ist systemisch-integrativ, ressourcenorientiert und persönlich. Ich arbeite mit Geschäftsführungen, Marken- und Kommunikationsverantwortlichen sowie mit Menschen in beruflichen und persönlichen Übergangssituationen. Im Mittelpunkt steht weniger das schnelle Rezept als die belastbare Antwort – getragen von einem Folge-Prinzip, das mich seit Jahrzehnten leitet: Fühlen – Denken – Handeln – Teilen.
Wenn Sie eine Beratung suchen, die ehrlich hinschaut, klar benennt und Sie dabei nicht aus dem Blick verliert: Sprechen Sie mich gern an.