primus naturmed ist eine Akademie für Heilpraktiker, Heilpraktiker für Psychotherapie, Naturheilkunde, Psychologie und ganzheitliche Gesundheitsbildung.
Seit 1999 steht primus naturmed für fundiertes Fachwissen, praxisnahe Aus- und Weiterbildung
und eine verantwortungsbewusste Haltung im Gesundheitsbereich. Unser Ziel ist es, Menschen auf ihrem fachlichen und beruflichen Weg zu begleiten, Wissen verständlich zu vermitteln und Kompetenzen aufzubauen, die im therapeutischen, beratenden und gesundheitsbezogenen Alltag tragfähig sind.
Unser Angebot umfasst Ausbildungen, Fachfortbildungen und Lernangebote in den Bereichen Heilpraktiker, Heilpraktiker für Psychotherapie, Naturheilkunde, psychologische Grundlagen, Coaching-Abgrenzung, Gesundheitsbildung und komplementärmedizinische Themen.
Dabei verbinden wir eine klare didaktische Struktur mit fachlicher Tiefe, praktischer Orientierung und einem ganzheitlichen Verständnis von Gesundheit. Uns ist wichtig, Wissen nicht isoliert zu vermitteln, sondern immer auch Verantwortung, Grenzen, rechtliche Rahmenbedingungen und die professionelle Haltung im Umgang mit Menschen mitzudenken.
primus naturmed richtet sich an Menschen, die sich im Bereich ganzheitlicher Gesundheit weiterentwickeln möchten, an angehende Heilpraktiker und an Heilpraktiker für Psychotherapie, Coaches, Berater, therapeutisch Interessierte sowie an Fachpersonen aus Gesundheits-, Sozial- und Bildungsberufen.
Unsere Lernangebote sind flexibel nutzbar und darauf ausgerichtet, berufsbegleitendes Lernen zu ermöglichen. Im Mittelpunkt stehen verständliche Inhalte, strukturierte Lernwege, fachliche Orientierung und eine qualitätsvolle Begleitung.
primus naturmed versteht Bildung als Grundlage für Kompetenz, Verantwortung und berufliche Entwicklung im Gesundheitsbereich.