Meine Beratung bereitet den deutschen Mittelstand auf die Herausforderungen der nächsten zehn Jahre vor.
Zur Unterstützung des Beratungsansatzes spreche ich auf Bühnen über Einfluss der technischen Entwicklung auf ihr Unternehmen und auf den... einzelnen Arbeitnehmer.
In meinen Podcasts bereite ich einzelne Facetten der Entwicklung auf und berichte / diskutiere einzelne Aspekte mit einem besonderen Schwerpunkt auf die Chancen, die sich aus der Entwicklung ergeben.
Zukunft kann man abwarten oder man kann sie gestalten - Robert Koppe gehört für mich eindeutig zur zweiten Kategorie!
Natürlich bin ich als Ehefrau nicht vollkommen neutral, doch gleichzeitig erlebe ich seine Arbeit seit vielen Jahren auch mit dem kritischen Blick einer Unternehmerin und eines Coaches. Ich kenne seine Denkprozesse, seine Entwicklung und durfte miterleben, welche Transformationen er bei Menschen und in Unternehmen angestoßen hat.
Was mich besonders beeindruckt: Robert ist selbst nicht stehen geblieben. Nach über 20 Jahren im Beratungsgeschäft, hätte er sich bequem auf seinem Wissen ausruhen können, doch stattdessen hat er seinen eigenen Ansatz konsequent weiterentwickelt. Heute reicht die Frage „Wie können wir das Bestehende verbessern?“ nicht mehr aus, denn er stellt die viel entscheidendere Fragen:
„Wie wollen und müssen wir 2035 aufgestellt sein – und was müssen wir heute dafür verändern?“
KI, Robotik, Digitalisierung, Fachkräftemangel und neue Arbeitswelten betrachtet er dabei nicht primär als Bedrohung, sondern als enorme Chance für Unternehmen, die bereit sind, Zukunft aktiv zu gestalten.
Spannend für mich ist auch die Verbindung zu meiner eigenen Arbeit als Coach: Wir tauschen uns häufig darüber aus, wie sehr alte Denkmodelle unsere Vorstellung von Zukunft begrenzen – bei Menschen genauso wie bei Unternehmen.
Was meinen Mann für mich besonders macht: Er spricht nicht nur über Zukunft - er verbindet Vision mit jahrzehntelanger Erfahrung und übersetzt komplexe Entwicklungen in konkrete, verständliche und umsetzbare Strategien.
Und ja: Er kann dabei auch unbequem sein, denn er hinterfragt, fordert heraus und bringt Menschen dazu, liebgewonnene Denkweisen zu überprüfen. Aber genau das braucht echte Transformation!
Deshalb kann ich trotz – oder vielleicht gerade wegen – meiner besonderen Perspektive sagen:
100 % Weiterempfehlung für Unternehmer und Entscheider, die nicht nur wissen wollen, wie sie bis 2035 bestehen – sondern die heute entscheiden wollen, welche Rolle sie 2035 spielen werden.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Robert Koppe sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 09.08.2026 | Letzte Aktualisierung: 09.08.2026