Coaching I Diagnostik I Trainingscamps

Roots Performance GmbH
Die Roots Performance GmbH steht für eine ganzheitliche und individuelle Betreuung, die auf deine spezifischen Bedürfnisse und Ziele abgestimmt ist. Unser Ansatz kombiniert Gesundheit und Performance. Umfassende Analysen mit fundiertem...

Lange Gasse 4b
85139 Wettstetten

Nico Wittmann

Bewertung vom 16.04.2025

Nico war mein zweiter Coach mit dem ich die Welt des Triathlons erkundet hab und ich habe mich ab der ersten Sekunde rundum wohl gefühlt. Wir haben klare und auch realistische Ziele gesteckt und jederzeit mein Training auf alle individuellen Bedürfnisse angepasst (Krankheit, Ernährung und Family). Eine offene und direkte Kommunikation war mir mit das wichtigste und das würde ich auch definitiv als eine seiner Stärken bezeichnen. Wenn du jemanden willst, der dir ehrliches Feedback gibt, auf Verletzungsprävention und Vermeidung von Übertraining achtet, dann bist du bei roots genau richtig. Mach weiter so Brew!
16.04.2025Anonym
Ich habe zwei Diagnostiken bei Roots gemacht. Beide waren bei Organisation, Durchführung und Auswertung sehr gut gemacht - Andi und Dennis waren sehr kompetent und haben mir wertvolle Hinweise fürs Training gegeben
14.02.2025Anonym
Sehr professionelle Leistungsdiagnostik, sehr ausführliche Auswertung.
09.02.2025Anonym
Super sympathischer Trainer der sich Zeit nimmt.
Alles in allem super!
22.01.2025Anonym
Damit das jetzt hier kein 0815 alles Toll oder alles Flop wird, fasse ich meine bisherige Erfahrung mal zusammen.

Als ich im Januar 2024 den Entschluss fasste an der Challange Roth 2025 teilzunehmen, kamen mir im Frühjahr 2024 erste Zweifel, ob das was ich hier mache, überhaupt wirklich zielführend ist. Ich habe wie die vermutlich die allermeisten mir online einen Standard Trainingsplan gekauft, in Trainingpeaks rein und ab geht die Luzi. Mit der Zeit stellte ich jedoch fest, dass die Umfänge, die Pace Vorgaben etc. auf mich und meinen Alltag so 1 zu 1 garnicht umsetzbar sind.

Aber was sind jetzt eigentlich meine konkreten Trainingsbereiche überhaupt? So kam ich durch ein wenig Recherche auf Roots-Coaching bzgl. einer Leistungsdiagnostik. Während des ersten Telefonats kam dann der Vorschlag, ob ich mir denn nicht auch ein Coaching vorstellen könnte. Joa, eigentlich schon. Zumindest jetzt mal hinsichtlich meiner ersten Langdistanz definitiv nicht die dümmste Idee. Bei solchen Trainingsumfängen kann man ja schon auch extrem viel richtig und falsch machen. Also dachte ich mir, lässt du dich einfach mal von jemandem betreuen der Ahnung hat und sein wissen nicht so wie ich ausschließlich aus dem Internet bezieht sondern das schon ne ganze Weil länger macht als ich.

Also ab aufs Laufband und aufs Fahrrad, ran ans EKG und rein in die Olga. Für mich war das schon extrem interessant zu sehen wie sich meine Laktatwerte verhalten, wieviel Fett und KH ich bei welcher Intensität verbrauche usw. Wirklich beeindruckend mit welchen Gerätschaften man hier "analysiert" wird. Außerdem sehr erleichternd wenn eine Kardiologin sich das EKG unter volllast anschaut und man weiß, es kann wirklich nichts passieren. Allein das hat einen riesen Mehrwert finde ich.

So begann dann im Mai/Juni die Zusammenarbeit mit Basti Glockshuber. Geiler Typ. Nachdem wir uns ausgetauscht hatten was ich so für einen sportlichen und zeitlichen Hintergrund habe und was bei mir privat machbar ist, ging es auch schon los. Ich war anfangs etwas überrascht (und bin es teilweise auch heute noch) mit wie wenig intensität das Training teilweise abläuft. Aber wie es immer so ist, drehten sich die Rädchen und mein Kadaver begann plötzlich ganz komische Dinge zu tun😅. Ich konnte schneller laufen bei niedrigerem Puls. Und dieser Prozess hält bis zum heutigen Tage noch an.

So kam es, dass ich meinen Halbmarathon PB im Training gelaufen bin. Alles klar was geht na jetzt ab dachte ich mir. Im Ziel nach der ersten Mitteldistanz fühle ich mich einfach total fit und kräftig. Völlig Irre... Innerhalb von nur 7 Monaten habe ich mich sportlich in allen Bereichen und Belangen massiv verbessert. Das hätte ich wirklich nicht für möglich gehalten. Ich selbst wäre mit Garantie 3 mal verletzt gewesen in der Zeit, weil ich mich selbst viel zu Oft ans Limit und darüber hinaus bewegt hätte.

Die Wochenplanung gestaltet sich sehr gut und ist immer gut in meinen Alltag integrierbar. Einfach weil wir das so Planen! 😂 Auch für kurzfristige Änderungen gibt es immer eine Lösung und am Ende funktioniert es trotzdem. Erst vor kurzem bin ich einen Halbmarathon gelaufen bei dem ich mir nicht sicher war, ob das Funktioniert mit der Zielzeit und so... Was soll ich sagen. Meine 400m Intervalle vom Anfang des Jahres, ist jetzt meine Halbmarathon Pace. Keine Ahnung wie das geht, aber es geht. 😀

Rückblickend kann ich meine bisherige Coaching Erfahrung kurz zusammenfassen damit das hier jetzt kein Roman wird, aber gute Arbeit muss man auch einfach mal loben und wertschätzen.
Ich habe in 7 Monaten mehr erreicht als in den 2 Jahren zuvor, in denen ich mir aber einen abgequält habe und der Spaßfaktor mehr zum "ich muss jetzt" Faktor wurde. Jetzt habe ich einfach nur auf jede Einheit Bock! (außer Schwimmen) Ich glaube das triffts auf den Punkt.

Falls überhaupt jemand so weit liest bis er hier unten angekommen ist und vielleicht damit hadert, dass er nicht mehr Geld für ein Coaching ausgeben will, als für einen Standard Trainingsplan, allein die Erfahrung die man sammelt und die Rückschlüsse die man für sich selbst daraus ziehen kann, kann man mit Geld nicht kaufen. Von den Erreichten Zielen die man sich steckt ganz zu schweigen. Einfach mal ausprobieren. Ihr werdet es nicht bereuen.

Grüße
05.12.2024Anonym
Roots Coaching hat mich von Anfang an kompetent, motivierend und mit echter Begeisterung betreut. Früher habe ich ohne richtiges Ziel und eher unstrukturiert trainiert – aber die professionelle Leistungsdiagnostik und der individuelle Trainingsplan haben mein Denken verändert. Die umfangreichen und verständlichen Erklärungen haben mir gezeigt, wie wertvoll ganzheitliches Training ist. Man spürt, dass hier echtes Engagement für den Sport dahintersteckt. Wer persönliches, angepasstes Training sucht, ist bei Roots Coaching genau richtig. Ich kann es zu 100% weiterempfehlen!
11.11.2024Anonym
Durch die professionelle Leistungsdiagnostik und anschließende Trainingsbetreuung konnte ich meine Leistung endlich wieder mal steigern. Freu mich schon auf die weiteren Monate und Jahre mit euch!
29.10.2024Anonym
Nachdem ich mit meinem Training keinen Fortschritt mehr hatte, habe ich Kontakt zu Nico aufgenommen. Er hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und mir ein strukturiertes Konzept ausgearbeitet, wie ich wieder besser und schneller werde. Das professionelle Vorgehen und seine Expertise haben mich damals überzeugt, den Weg mit ihm zu gehen.
Und der Plan ging auf, ich hatte wieder Leistungsfortschritt und meine Ziele erreicht! Danke dir und der ganzen Roots Squad!
05.01.2024Anonym

Ihre Nachricht an Roots Performance GmbH

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Roots Performance GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 24.01.2023  |  Letzte Aktualisierung: 16.09.2025   |  Profil melden

5.886 Treffer
zu Coaching in Deutschland