SKA Elektrotechnik ist ein moderner Elektrofachbetrieb mit Sitz in Pfullingen, der Privathaushalte, Gewerbe und Industrie im Großraum Reutlingen, Pfullingen, Tübingen, Stuttgart, Esslingen, Metzingen und Bad Urach betreut.
Unser Schwerpunkt liegt
auf der elektrotechnischen Integration moderner Energie- und Mobilitätssysteme: Photovoltaik mit Speicher, Wallbox mit PV-Überschussladen, Wärmepumpen-Stromanschluss, Smart Home und KNX-Hausautomation. Dazu kommen klassische Gewerke wie Schaltschrankbau, Industrieinstallationen und DGUV-V3-Prüfungen.
Was uns auszeichnet: Statt isolierter Komponenten planen wir Sektorkopplung — PV, Speicher, Wallbox und Wärmepumpe arbeiten unter einer zentralen Steuerung zusammen. So erreichen wir Eigenverbrauchsquoten von 80 bis 90 Prozent statt der üblichen 25 bis 35 Prozent.
Unsere Beiträge erklären die Technik dahinter (PV-Überschussladen, §14a EnWG, dynamische Lastmanagement-Systeme) mit konkreten Werten, aktuellen Normen und realistischen Wirtschaftlichkeitsrechnungen.
Im Service-Gebiet reagieren wir auf Notfälle am selben Werktag, wenn der Anruf bis 14:00 Uhr eingeht.