Zyklusmentoring, Female Empowerment & Yoga für Frauen

Hürther Bogen 11
50354 Hürth

MonJA – Coaching, Yoga & Körperarbeit | Monja Stein

Bewertung vom 18.05.2026

Ich habe mich für das 6-Wochen Zyklus-Mentoring bei Monja angemeldet, um meinen Zyklus und meine Beschwerden/Symptome rund um den Zyklus besser zu verstehen. Gerade körperliche Symptome und Stimmungsschwankungen haben mich immer stark beeinträchtigt.

Im Mentoring habe ich viel über die Zyklusphasen, Schlafhygiene, Stressmanagement und Lebensmittel, die unterstützen können, gelernt. In unseren Sitzungen haben wir immer eine für mich passende Übertragung des Wissens in sinnvolle neue bzw. angepasste Routinen für den Alltag erarbeitet. Das neue Wissen und die neuen Routinen haben sich schon bewährt gemacht und ich kann meinen Körper und seine Signale besser wahrnehmen, interpretieren und ihn unterstützen.

Monja war eine tolle Mentorin, super empathisch, offen und authentisch. Sie war immer für Fragen erreichbar und hat sich Zeit für eine helfende Antwort genommen. Was ich besonders super fand - sie hat schnell gemerkt, wie sie mich unterstützen/anstoßen kann, hat dies aber auch immer nochmal abgefragt und eingecheckt, ob es so passt.

Ich würde das Mentoring, aber auch Monja selbst uneingeschränkt weiterempfehlen!
18.05.2026Anonym
Monja hat mich sechs Wochen begleitet. Zu Beginn hatte ich noch große Herausforderungen mit meinem Zyklus. Beispielsweise haben starke Stimmungsschwankungen, Trübseligkeit und starke Kopfschmerzen meinen Alltag insbesondere in der Lutealphase negativ beeinträchtigt. Durch Monja verstehe ich meinen Zyklus jetzt besser und weiß, was mein Körper in welcher Zyklusphase braucht. Schon im zweiten Zyklus sind die Stimmungsschwankungen verschwunden, was mein Leben einfach deutlich schöner und entspannter werden lässt :) Monja war für mich immer erreichbar und hat auch von sich aus in regelmäßigen Abständen bei mir nachgehört, wie es mir geht. Dieser niedrigschwellige, vertrauensvolle und fast freundschaftliche Austausch hat mir geholfen, meine Herausforderungen ehrlich zu reflektieren und Stellschrauben in meinem Leben nachhaltig zu verändern :)
Ich empfehle die Zusammenarbeit mit Monja meiner Schwester, meinen Freundinnen und einfach jeder Frau! :)
04.05.2026Anonym
Innerhalb von nur 6 Wochen hat sich so viel verändert.
Ich bin mit starken PMS-Symptomen gestartet – Schmerzen, Heißhunger und dieses negative Gefühl meiner Periode gegenüber.

Heute ist das alles weg.
Keine Schmerzen mehr, keine Heißhungerattacken und vor allem: ein ganz neues Gefühl meinem Zyklus gegenüber.

Ehrlich? Hätte mir das vorher jemand gesagt, hätte ich es nicht geglaubt. Ich empfehle Monja von Herzen weiter.

In der Zyklusbegleitung mit ihr hatte ich nie das Gefühl, mit einem Coach zu sprechen – eher wie mit einer Freundin: ehrlich, authentisch und auf Augenhöhe.

Und das Wichtigste: Die Tools, die sie dir mitgibt, kannst du auch nach dem Coaching im Alltag anwenden.
Du gehst den Schritt – aber Monja geht den Weg mit dir und gibt dir genau das, was du brauchst.

Meine persönlichen Aha-Momente:
Ohne Kaffee am Morgen bin ich plötzlich viel fitter und wacher – ich war echt nur so: „Hä, wie ist das möglich?“

Ich habe zum ersten Mal bewusst gespürt, wie schnell mein Körper auf kleine Veränderungen reagiert und sich direkt anpasst.

Ich könnte noch so viel mehr teilen… aber das würde den Rahmen sprengen.

Deshalb: Go for it, Ladies.
Lasst uns wieder mehr Verantwortung für unseren Körper und unseren Zyklus übernehmen.

Ich danke dir für alles Liebe Monja Namsté
30.04.2026Anonym
Vorher dem Zyklusmentoring mit Monja war meine luteale Phase für mich oft einfach anstrengend. Viel Stress, Selbstzweifel, schlechter Schlaf. Und dieses Gefühl funktionieren zu müssen, auch wenn ich mich eigentlich ganz anders gefühlt habe.

Ich habe mich schon länger mit dem Thema Zyklus beschäftigt, aber eher auf einer theoretischen Ebene. Mir hat dieses echte Verständnis gefehlt, für meinen eigenen Körper, für meine Energie, für das, was da eigentlich in mir passiert.

Im Mentoring hat sich das verändert.
Ich habe gelernt, dass mein Energielevel schwanken darf. Dass jede Phase etwas Eigenes mitbringt, und dass ich nicht gegen meinen Körper arbeiten muss, sondern anfangen kann, mit ihm zu gehen. Das hatte ich vorher schon oft als Konzept gehört, aber nie wirklich verstanden, was es für mich bedeutet.

Was für mich in der Zusammenarbeit mit Monja besonders war, war ihre Art:
diese Mischung aus Klarheit, Struktur und gleichzeitig so viel Ruhe. Die Sessions hatten einen klaren Aufbau, der mir Orientierung gegeben hat, und gleichzeitig war immer Raum für das, was bei mir gerade da war. Ich habe mich wirklich gesehen und ernst genommen gefühlt.

Ein Aha-Moment für mich war zu verstehen, wie Stress, Cortisol und fehlender Hunger zusammenhängen, und dass ich in diesem Kreislauf festgesteckt habe, ohne es zu merken.

Und gleichzeitig war da noch etwas Tieferes:
die Erkenntnis, dass ich lange im Funktionsmodus war und mich selbst dabei kaum gespürt habe.
Das verändert sich gerade. Ich schlafe besser, mein Stressempfinden hat sich verändert und ich versuche mehr, meine Bedürfnisse in meinen Alltag einzubeziehen, statt sie hintenanzustellen.

Ich würde das Mentoring jeder Frau empfehlen, die ihren Körper besser verstehen möchte. Und Monja als Mentorin, weil sie nicht nur Wissen vermittelt, sondern durch ihre Art einen Raum schafft, in dem man sich wirklich sicher, gesehen und begleitet fühlt.

Wenn ich es für mich zusammenfasse:
Ich fühle mich mehr bei mir.
09.04.2026Anonym
Ich durfte mehrere Coaching-Sitzungen bei Monja erleben und habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Was mich besonders beeindruckt, ist ihre ruhige, sehr präsente Art. Sie hört unglaublich aufmerksam zu, stellt die richtigen Fragen und schafft einen Raum, in dem man sich wirklich sicher und gesehen fühlt.
Man merkt, wie fein sie wahrnimmt, was gerade im Moment gebraucht wird, und dass sie sich mit viel Herz und Achtsamkeit auf den Prozess einlässt. Für mich waren die Sitzungen sehr wertvoll und haben mir neue Perspektiven eröffnet.
Ich bin sehr dankbar für diese Erfahrung und kann sie von Herzen weiterempfehlen.
06.03.2026Anonym

Ihre Nachricht an Monja Stein

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Monja Stein sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 17.02.2026  |  Letzte Aktualisierung: 29.07.2026   |  Profil melden

6.150 Treffer
zu Coaching in Deutschland