Von Mut, KI-Power und dem Erkennen der eigenen Stärke
Als ich das Programm „The Nomads Steps" von Nomads on a Path vor einem halben Jahr begann, stand ich noch in einem festen Arbeitsverhältnis, aber mit dem klaren Wunsch, mich selbst zu vertrauen und den Sprung zu wagen. Was ich nicht erwartet habe, dass dieses Programm mir nicht nur einen Fahrplan geben würde, sondern mich auch dazu befähigen würde, meine eigene Kraft zu entdecken.
Der größte Aha-Moment kam für mich durch die Art und Weise, wie Nicky und Ralf zeigen, wie man künstliche Intelligenz trainiert und nutzt. Plötzlich wurde mir bewusst: KI kann mir helfen, professionelle Bewerbungen zu schreiben, meinen Lebenslauf perfekt anzupassen – und vor allem merkte ich, wie viel Wissen und Macht in mir selbst steckt, das ich vorher gar nicht vermutet habe. Das war befreiend.
Während des Programms kündigte ich meinen Job ohne einen neuen in der Tasche zu haben. Das hätte angespannt sein können, aber das Programm gab mir die Struktur und das Vertrauen, kontinuierlich Bewerbungen zu schreiben und mich auf Gespräche vorzubereiten. Mittlerweile bin ich zu mehreren Bewerbungsgesprächen eingeladen worden. Ich bin noch auf dem Weg zur Ortsunabhängigkeit, aber ich gehe ihn mit Klarheit und Zuversicht.
Was mir am allermeisten gefallen hat: Die Menschlichkeit. Das Programm ist nicht einfach eine weitere Online-Schulung mit Videos im Sekundentakt. Nicky und Ralf sitzen wirklich dahinter – zwei Menschen, die denselben Weg gegangen sind und jetzt anderen helfen, ihn zu gehen. Man spürt, dass sie verstehen, was es bedeutet, aus dem „9-to-5-Job" auszubrechen. Und obwohl sie damit ihr Geld verdienen, bleibt alles persönlich, menschlich, echte.
Die Community im Hintergrund hat mir enormen Halt gegeben. Ich habe nicht nur das Programm, sondern auch Nicky und Ralf – Menschen, die mich verstehen und unterstützen. Das ist unbezahlbar.
Mein Gefühl heute: Ich weiß jetzt, was ich will. Ich habe Klarheit, und ich freue mich auf die nächste Zeit, die mich hoffentlich bald zu meinem Job als Remote-Arbeiterin führt.
Meine Empfehlung: Dieses Programm ist für alle Menschen geeignet, die aus ihrem Hamsterrad ausbrechen wollen. Wenn du Mut hast, den ersten Schritt zu gehen, und wenn du bereit bist, die richtigen Schritte mit den richtigen Menschen in die richtige Richtung zu machen – dann ist „The Nomads Steps" genau das Richtige für dich. Es geht nicht um schnelle Versprechen, sondern um echte, nachhaltige Veränderung.
Ich bin durch das reguläre Programm durch und mache jetzt weiter. Und ich weiß: Das war erst der Anfang.
Mit Dankbarkeit und voller Zuversicht aus MUC