3-h-Lebensthemen-Coaching - Business- und Life-Coachings

Roland Kopp-Wichmann
Seit über vierzig Jahren arbeite ich mit Menschen. Früher als Psychotherapeut mit Kassenpraxis.
Seit 2020 nur noch 3-h-Coachings online.

Keine Tipps oder Ratschläge, sondern einen intensiven Prozess zu dem inneren Engpass, in dem Sie bisher feststecken. ...

Persönlichkeitsseminare und Coaching
Albert-Ueberle-Str. 11
69120 Heidelberg

Bewertung vom 02.06.2025

RKW hat mich - so, wie ich es mir erhofft hatte - auf „blinde Flecken“ aufmerksam gemacht und thematische Zusammenhänge für mich hergestellt, die ich allein nicht gefunden hätte. Ebenso hat er für mich völlig neue und gleichzeitig wahre Thesen zu meinem Verhalten und meinem Veränderungswunsch entwickelt und geäußert, die mir sehr geholfen haben und weiterhin helfen, mich besser zu verstehen. Dadurch gelingt es mir endlich - insbesondere vom Energieaufwand und von meiner Motivation her - endlich bewusst in mein Verhalten einzugreifen.
02.06.2025Anonym
Schon der Erstkontakt und die Vorbereitung auf das Gespräch waren sehr zeitnah und professionell. Somit hatte man von Anfang an das Gefühl, dass es jemand ernst nimmt und nicht unnötig Zeit verstreichen lässt.
Während des Gespräches bzw. das Coachings über drei Stunden fühlte sich mich immer gut aufgehoben und betreut. Es ist mir nicht schwer gefallen, mich auf alles fragen und auf die Technik einzulassen. Es war eine angenehmen und warme Atmosphäre in dem immer der Coachee mit seinem Anliegen im Mittelpunkt stand und professionell geführt und geleitet wurde.
Auch im Nachhinein hat das Coaching lange mit einem wohligen Gefühl nachgewirkt und auch bis heute etwas nachhaltig bewirkt.
Ich bedanke mich für dieses sehr intensive und erfolgreiche Coaching und kann es nur weiterempfehlen.
30.05.2025Anonym
Herr Kopp-Wichmann ist zugewandt und im Coaching sehr fokussiert und präsent. . Die Lösung zur Überwindung beschwerender Glaubenssätze arbeitet der Coach einfühlsam und sicher heraus. Das Coaching war für mich eine starke, emotionale Erfahrung und Herausforderung, die mir Einsicht und das Fühlen in bisher noch nicht so erlebte Zusammenhänge gewährte. Eine Grundlage für einen Veränderungsprozess bzw. Entscheidungen für oder auch dagegen ist damit geschaffen. Auch hierfür hatte Hr Kopp-Wichmann hilfreiche Tools mit auf den Weg gegeben. Besonders gut fand ich das Video-Onlinecoaching, da man über die Aufzeichnung alles nochmals ansehen/hören kann. Extrem hilfreich und ein Geschenk, da mir im Coaching selbst doch manches so nicht hängen blieb. Uneingeschränkte Empfehlung!
02.05.2025Anonym
Er schaffte es mit seiner einmaligen Herangehensweise den Engpass in meinem Leben zu finden. Er hat Recht wenn er sagt die meisten Menschen wollen sich nicht verändern sie wollen sich besser fühlen. Ich wollte etwas verändern und ich fühle mich jetzt auch definitiv besser!
01.05.2025Anonym
Im März hatte ich ein 3h Coaching bei Herrn Kopp-Wichmann. Es war anstrengend im positiven Sinn. Warum? Die Fragen gingen tief, es war auch danach Arbeit. An mir selbst. Diese 3h waren sehr augenöffnend und intensiv für mich, und ich bin sicher, dass anderswo mehrere Monate Therapie durchgeführt worden wären. Herr Kopp-Wichmann schafft in dieser Zeit auf Einmalige, einfühlsame, ruhige und freundliche, sehr kompetente sowie professionelle Art und Weise einen Raum, in dem man sich problemlos und geborgen öffnen kann. Er stellt gezielt und punktgenau die richtigen Fragen, die alles ins Rollen bringen. Zunächst war ich skeptisch bzgl. des Onlinemeetings-ob das denselben Effekt hat wie eine „Live“-Begegnung? Ich kann sagen: es tut der Wirksamkeit keinen Abbruch. Die Nachwirkungen sind spürbar, es arbeitet in mir. Meine immer schwelende, regelmäßig explodierende Wut ist wesentlich weniger geworden. Da ich nun weiß, wo sie herrührt. Ich kann das Coaching jedem empfehlen, der an sich arbeiten möchte. Liebe Grüße Andrea B.
29.04.2025Anonym
Das Seminar Lebensthemen hat mir sehr gut gefallen, Inhalte und Umsetzung waren super und ich kann das erworbene Wissen in meiner Arbeit als Business-Coach sehr gut einbringen.
Besonders hilfreich ist auch die Möglichkeit die Inhalte im Nachgang noch weiter zu vertiefen durch die Aufzeichnungen! Vielen Dank lieber Roland!
Kristina Keck, Frankfurt a. Main
08.04.2025Anonym
Durch die behutsame, aber dennoch klare Leitung in die tiefsten Ebenen meines Unterbewusstseins, kamen viele negative Erfahrungen hervor, die bislang unbewusst aber auch bewusst verdrängt wurden. Im Gespräch mit Hr Kopp Wichmann baute sich nie Druck auf, Vieles klärte sich erst Wochen später. Unsere 3h waren ein Auftakt zum aktiven Entwickeln, gleichzeitig zum kritisch Sein und Abgrenzen. Super Erfahrung, tolles Learning!
06.04.2025Anonym
Die Weiterbildung Lebensthemen coachen war eine der besten die ich je besucht habe. Das Seminar geht tief und Roland Kopp-Wichmann verschenkt sein unglaubliches tiefes Wissen und Erfahrung. Er erklärt alles mit vielen eindrücklichen Beispielen. Sehr empfehlenswert!
05.04.2025Anonym
Besonders beeindruckt hat mich Rolands einfühlsame und zugleich strukturierte Vorgehensweise, mit der er tiefgehende Prozesse anstößt. Trotz meines breiten Coaching-Wissens und langjähriger Erfahrung hat er es geschafft, Bekanntes mit Neuem auf eine Weise zu verknüpfen, die für mich sehr bereichernd ist. Seine Impulse sind sofort in meine Coachingpraxis eingeflossen und haben sie spürbar vertieft. Und ganz nebenbei sind auch eigene Lebensthemen in Bewegung gekommen.
31.03.2025Anonym
Die Fortbildung bei Roland Kopp-Wichmann war für mich eine wirklich bereichernde und inspirierende Erfahrung. Besonders beeindruckt hat mich, wie er komplexe psychologische Themen in einer so einfachen und verständlichen Art erklärt – ganz ohne Fachjargon.

Die Ausbildung fand online statt und war in vier Seminarblöcke unterteilt, jeder mit zwei intensiven Tagen. Durch Demo-Coachings und das gegenseitige Coaching in der Gruppe konnte ich das Gelernte direkt anwenden und dabei unglaublich viel lernen. Diese Übungen gaben mir nicht nur mehr Sicherheit im Coaching-Prozess, sondern halfen mir auch, unterschiedliche Coaching-Stile zu erleben und meinen eigenen Stil zu entwickeln.

Was mich zudem beeindruckt hat, ist die Großzügigkeit, mit der Roland sein Wissen teilt. Er hat nicht nur seine bewährte Einzelcoaching-Methode „Lebensthemen klären“ vermittelt, sondern uns auch seinen Achtsamkeitskurs geschenkt und mit uns seine Kenntnisse bzgl. Marketing +Co. geteilt.

Roland schafft eine Atmosphäre, in der man sich wirklich wohl fühlt. Fragen sind immer erlaubt, und es ist spürbar, wie wichtig es ihm ist, sein Wissen weiterzugeben.

Für alle, die eine praxisorientierte und gleichzeitig tiefgehende Coachingausbildung suchen, bei der persönliche Weiterentwicklung genauso wichtig ist wie fachliches Wissen, kann ich diese Ausbildung von Herzen empfehlen.

Nicole Kramer, Arbeitsvermittlerin, Düsseldorf
30.03.2025Anonym

Ihre Nachricht an Roland Kopp-Wichmann

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Roland Kopp-Wichmann sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 08.01.2017  |  Letzte Aktualisierung: 29.11.2025   |  Profil melden

5.886 Treffer
zu Coaching in Deutschland