BYG Consulting steht für kompromisslose Performance und die Reduzierung organisatorischer Reibungsverluste in der Automobilbranche und Industriebranche.
Technische Kompetenz ist in internationalen Großprojekten selten das Problem. Es sind... vielmehr die unsichtbaren Reibungsverluste zwischen Führungskräften, Teams und Standorten, die kritische Entscheidungen verlangsamen, Projekte verzögern und Budgets belasten. Genau hier setzen wir an.
Wir unterstützen OEMs, Zulieferer und Industrieunternehmen dabei, belastbare Führungsstrukturen aufzubauen, die teamübergreifende Zusammenarbeit zu verbessern und globale Meilensteine wie SOP und EBIT verlässlich abzusichern.
Unsere Kernleistungen im Überblick:
• Executive Coaching und Industrial Mentoring: Zielgerichtetes Sparring für CEOs, Gründer und technische Führungskräfte zur signifikanten Steigerung der Umsetzungskraft.
• Cross-Border Friction Elimination: Spezialisierte Expertise für die reibungslose Zusammenarbeit im internationalen Dreieck Deutschland, Slowakei und Indien zur Vermeidung von Projektverzögerungen.
• Team Charter Workshops: Gezielte Ausrichtung von R&D-Bereichen und Produktionsteams auf gemeinsame, unumstößliche Performance-Regeln.
• Strukturaufbau und Nachfolgeplanung: Effektive Reduzierung von Risiken durch Schlüsselpersonen durch skalierbare Führungssysteme.
Warum BYG Consulting?
Unsere Lösungen basieren nicht auf grauer Managementtheorie, sondern auf über 25 Jahren eigener operativer Führungserfahrung in der Automotive-Industrie (unter anderem dem Aufbau globaler R&D-Bereiche und der Verantwortung für über 150 Millionen Euro Jahresumsatz). Kombiniert mit einer fundierten Zertifizierung als ICF Professional Certified Coach (PCC) bringen wir die nötige Branchen-DNA mit, um Ihre Führungskräfte auf das nächste Level zu heben.
BYG Consulting: Viel mehr Umsetzungskraft. Viel weniger Reibung.
I recently completed a leadership and interpersonal skills training focused on dealing with different types of people in the corporate world, and it was an excellent experience. The program was highly practical and directly relevant to my role as a software test manager in the automotive industry.
What made the training particularly valuable was how it connected leadership concepts to real, experienced scenarios from my own work. We worked through complex situations such as managing cross-functional teams, handling conflicting priorities between development and testing, and communicating technical risks to non-technical stakeholders. I would strongly recommend this training to other professionals, especially those in technical or test management roles. If you have the chance to attend a session led by Andy Balbus, I highly recommend it—his method of connecting leadership principles to real, experienced scenarios makes the training both engaging and highly effective.
Hallo Ravindra,
herzlichen Dank für dieses fantastische Feedback! Es freut mich riesig, dass dir unser Leadership Training für Software Test Manager in der Automotive-Branche so konkreten Mehrwert für deine tägliche Praxis geliefert hat.
Genau das ist der Anspruch bei Andy Balbus BYG Consulting: theoretische Führungskonzepte direkt mit den realen Herausforderungen deines Arbeitsalltags zu verknüpfen, sei es die Steuerung cross-funktionaler Teams, das Prioritäten-Management zwischen Softwareentwicklung und Testing oder die zielgerichtete Kommunikation technischer Risiken an Stakeholder.
Vielen Dank für dein Vertrauen, die großartige Zusammenarbeit und deine klare Empfehlung!
Grüße,
Andy Balbus
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Andy Balbus BYG Consulting sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 14.07.2026 | Letzte Aktualisierung: 01.09.2026
Grüße,