Ich unterstütze Unternehmen dabei, finanzielle Entscheidungen besser, effizienter und fairer zu treffen. Mein Fokus liegt auf wirksamen Mitarbeiterbenefits, insbesondere der betrieblichen Altersvorsorge, der betrieblichen Krankenversicherung und
intelligenter Lohnoptimierung.
Ich zeige Vorschläge, wie Mitarbeiterbindung funktioniert, ohne Kosten aus dem Ruder laufen zu lassen, auch wie Förderungen konsequent genutzt werden und Lohnnebenkosten sinken. Zusätzlich zeige ich, wie aus einer oft schlecht umgesetzten bAV ein echter Mehrwert für Unternehmen und Mitarbeitende wird.
Mein Alleinstellungsmerkmal: die Kombination aus §34d- und §34f-Lizenz. Investmentkompetenz dort, wo der Markt meist nur verwaltet. Das Ergebnis: höhere Ablaufleistungen für Mitarbeitende und wirtschaftlich sinnvolle Lösungen für Arbeitgeber.
Meine Beratung ist klar, ehrlich und transparent. Keine Produktverkäufe. Keine verdeckten Interessen. Zuerst Einsparpotenziale heben, dann Vermögen aufbauen.
Als unabhängiger Spezialist aus Mannheim stehe ich für moderne Beratung, unternehmerisches Denken und Lösungen, die langfristig funktionieren.