Freiburg Energieberatung bietet unabhängige Energieberatung für Wohngebäude im Bestand. Der Fokus liegt auf der energetischen Sanierung – von der ersten Analyse über die Planung bis zur Umsetzung. Ich erstelle individuelle Sanierungskonzepte,... berate zu Fördermitteln des BAFA, der KfW und der Stadt Freiburg, erstelle den individuellen Sanierungsfahrplan (iSFP) und begleite Sie fachlich durch Ihr Sanierungsvorhaben. Auch Energieausweise gehören zu meinem Angebot.
Mein Ziel: Sie kompetent, verständlich und zuverlässig zu unterstützen – damit Ihre Sanierung wirtschaftlich, effizient und förderfähig wird. Als regionaler Ansprechpartner kenne ich die Anforderungen vor Ort, arbeite unabhängig und bin nach den aktuellen Richtlinien für Förderprogramme qualifiziert.
Gemeinsam machen wir Ihr Gebäude zukunftssicher.
Ich biete unabhängige Energieberatung für Wohngebäude – Sanierungsberatungindividueller Sanierungsfahrplan (iSFP)Fördermittelberatung (BEG)Baubegleitung und Energieausweise.
Ich habe mich bei Herrn Hertlein zur energetischen Sanierung des Hauses informiert und war sehr zufrieden. Die Kombination von Fachkompetenz mit klarer, freundlicher und konstruktiver Kommunikation war wirklich hilfreich. Ich fühle mich rundum gut beraten.
Die kostenfreie Erstberatung war sehr hilfreich. Ich konnte mit Hilfe von Herrn Hertlein meine Fragen und Unsicherheiten klären. Immer auf Augenhöhe. Wie die gesamte Zusammenarbeit, fachlich sehr kompetent und zugewandt, Herr Hertlein kann zuhören! Die Zusammenarbeit war insgesamt sehr konstruktiv, gewinnbringend und angenehm. Das Ergebnis beeindruckend. Ich würde mit Hernn Hertlein immer wieder gerne zusammenarbeiten.
Herr Hertlein ist auf unsere persönlichen Wünsche detailliert eingegangen und hat uns umfangen beraten. Dadurch haben wir eine für uns passende Sanierungslösung gefunden und viele gute Ideen bekommen. Anders als bei den unpersönlichen Billiganbietern im Internet haben wir uns hier gesehen und verstanden gefühlt. Mit den so zusätzlich generierten Lösungen und der Optimierung der Fördermittel waren wir sehr zufrieden.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Energieberatung Hertlein sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 02.07.2025 | Letzte Aktualisierung: 12.11.2025