Seelenarchitekt® für Lebensmomente – Worte, die tragen

Jürgen Budach
Als freier Redner und Seelenarchitekt® begleite ich Menschen in den sensibelsten Momenten ihres Lebens – bei einer Trauerfeier, einer freien Trauung oder einem Kinderwillkommensfest.

Meine Aufgabe ist es, diesen Momenten eine würdige, persönliche...

Niedere Str. 64
06925 Annaburg

Bewertung vom 18.11.2025
Ausführung

Der Heimgang eines lieben Menschen, dessen Leben gefüllt war mit Aktivitäten, halt ein gelebtes Leben im Beruf in der Familie in der Freizeit, dies würdig in Form zu bringen das wurde in einer unglaublich, bildhaften, lebendigen und treffenden Beschreibung den Trauergästen nah gebracht, dass viele im Anschluss sagten: " Ja, das war er"
Vollbracht hat es er, Dr. Jürgen Budach, ein ganz exzellenter Begleiter und Redner in den schweren Stunden des Abschieds.
Er war so herzlich und einfühlsam das ich ihm zur Verabschiedung sagte:" Bitte sprechen sie auch bei mir"
Danke, lieber Dr. Jürgen Budach
18.11.2025Anonym
Liebe U.,
Ihre Worte haben mich tief bewegt.
Denn sie erzählen nicht nur von einem Abschied, sondern von einer großen Liebe, von gelebter Verbundenheit und von einem Menschen, der für Sie nicht nur Ehemann, sondern auch Lebensanker war.

Er war eine ganz besondere Persönlichkeit und er hat für viele Menschen in der Heimat Spuren hinterlassen, doch die Spuren, die Sie mir gezeigt haben, reichten viel weiter: ins Persönliche, ins Familiäre und vor allem ins Herz.
Ein Leben, erfüllt von Aktivität, Verantwortung, Wärme und getragen von einer starken Partnerschaft.

Dass ich dieses Leben würdig in Worte fassen durfte und Sie sagen: „Ja, das war er“ – ist das größte Geschenk für meine Arbeit.

Ich danke Ihnen aus tiefstem Herzen für Ihre Rückmeldung.
Für Ihre Offenheit, Ihren Mut und für dieses stille Zeichen, dass Liebe über Worte hinaus weiterwirkt.

Mit großer Achtung und liebevollem Gruß
Dr. Jürgen Budach - Seelenarchitekt®
Ich möchte meinen Dank an Herrn Budach, für die wundervolle und sehr würdevolle Rede zur Beerdigung meiner Mama, hiermit aussprechen.
Es ist gestern ein Jahr her, und ich erinnere mich noch sehr gut an seine Worte. Seine Rede ist, wie er es versprach, einmalig.
Ich kann ihn als Person ebenso seine Arbeit weiterempfehlen.

Danke Herr Budach, wir werden uns mit Sicherheit wiedersehen.
26.06.2025Anonym
Lieber Sebastian Hinz,
Ihre Zeilen haben mich sehr berührt – tiefer als Worte es beschreiben könnten.
Ich danke Ihnen für diese Rückmeldung von Herz zu Herz. 🕊️

Es war mir eine Ehre, Ihre Mutter Silvia auf diesem letzten Weg zu begleiten – und in meinem Inneren wird sie als Licht weiterleuchten.
Denn auch wenn der Abschied schmerzt, bleibt etwas Unzerstörbares.
Ihre Liebe. Ihre Stärke. Ihr Platz in der Welt.

Ich habe damals gespürt, wie groß Ihr Verlust war – wie tief das Band war, das Sie beide verbunden hat.
Und genau dieses Band ist es, das weiterwirkt.
In Ihrem Herzen und in Ihrer Erinnerung.

Ich wünsche Ihnen – auch im Namen aller, die Silvia begleiten durften –
Kraft, Vertrauen und den Trost zu wissen: Sie war nicht allein.
Und ist es auch jetzt nicht. 💫
Von Herzen verbunden
Jürgen Budach
Es war eine sehr bewegende Rede, die mir mal Tränen und mal ein Lachen ins Gesicht gezaubert haben. Ich kann Herrn Budach uneingeschränkt weiterempfehlen.
08.06.2025Anonym
Lieber Dirk,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es bedeutet mir sehr viel, dass meine Rede Ihnen so nahe gegangen ist und Sie sowohl Tränen als auch Lachen empfunden haben. Ihr Feedback ist eine wunderschöne Bestätigung für meine Arbeit als Redner, und ich bin sehr dankbar für Ihr Vertrauen.

Ich freue mich, dass Sie mit meiner Leistung und dem Service zufrieden waren, und es war mir eine große Freude, Sie bei diesem besonderen Moment begleiten zu dürfen.

Alles Gute für Sie und Ihre Familie!

Herzliche Grüße,
Jürgen Budach – Seelenarchitekt™
Bereits bei der Vorbereitung der Trauerrede fühlten wir uns bei Hr. Budach gut aufgehoben. Er nahm sich viel Zeit die wertvollen Erinnerungen zu erfassen und den Lebensweg unseres Vaters in all seinen Facetten
wiederzuspiegeln.Dadurch gewann unsere Trauerfeier eine Lebendigkeit die wir als Angehörige sehr angenehm empfanden. Er inspirierte uns, den Tod auch mal aus einer anderen Perspektive zu betrachten.Das hat uns während seiner Rede auch den einen oder anderen Schmunzler entlockt. Wir werden uns diese einzigartigen Erinnerungen stets im Gedächtnis bewahren.
Ein herzliches Dankeschön dafür.
29.05.2025Anonym
Liebe Frau Wondzinski,
ich danke Ihnen von Herzen für Ihre berührenden Worte. Es war mir eine große Ehre, Ihren Vater mit einer Rede zu würdigen, die seinem facettenreichen Lebensweg gerecht werden durfte.
Dass Sie sich in den gemeinsamen Gesprächen gut aufgehoben fühlten und dass selbst in der Schwere des Abschieds ein Lächeln Platz finden durfte, bedeutet mir sehr viel. Genau diese Balance aus Respekt, Erinnerung und einem Hauch Leichtigkeit liegt mir besonders am Herzen.

Möge die Erinnerung an diesen Moment Ihnen Kraft geben – heute und immer wieder.
Mit herzlichen Grüßen
Freier Redner – Worte, die verbinden
Wir waren von Anfang an mit Herrn Budach ab Sekunde Eins super zufrieden. Bereits das erste Gespräch am Telefon war so überwältigend was man so noch nie hatte!!! Man hatte sich ab der ersten Sekunde komplett aufgehoben und wohl gefühlt ,was man so noch nie kannte. Seine Rede war hervorragend und sehr emotional genauso wie wir es uns gewünscht haben. Er hat alles genau getroffen jedes kleinste Detail, wir hätten uns keinen besseren Redner für meinen Papa vorstellen können.Absolut empfehlenswert!!!!!
Katja Stollberg
27.05.2025Anonym
Liebe Katja Stollberg,
Ihre Worte haben mich tief berührt – nicht nur, weil sie so herzlich sind, sondern weil ich spüre, wie stark Ihre Verbindung zu Ihrem Papa war. Dass ich diese Nähe in der Rede spürbar machen konnte, erfüllt mich mit großer Dankbarkeit.

Schon unser erstes Gespräch hatte etwas ganz Besonderes – ich erinnere mich gut daran. Ihre Offenheit, Ihr Vertrauen und Ihre liebevolle Art, von Ihrem Vater zu erzählen, haben es mir leicht gemacht, ihn mit Worten zu ehren.

Danke für Ihre wunderbare Rückmeldung – sie ist für mich mehr als ein Lob. Sie ist ein Zeichen dafür, dass meine Arbeit genau dort ankommt, wo sie wirken soll: in den Herzen.

Von Herzen alles Liebe für Sie und Ihre Familie – und wenn Sie je wieder Worte brauchen, die tragen dürfen: Ich bin da.

Herzlichst,
Jürgen Budach
Wenn das Herz schwer ist, gibt es Menschen, die in solchen Momenten die richtigen Worte finden. Ein solcher Mensch ist Herr Dr. Jürgen Budach. Seine einzigartige Trauerrede für meinen im Oktober 2024 verstorbenen Mann war sehr bewegend. Er ist für mich nicht nur ein Trauerredner, sondern DER REDNER.

Mit tiefer Empathie und einem außergewöhnlichen Gespür für die Bedürfnisse aller Trauernden gelang es ihm, die Erinnerung an meinen geliebten Mann, Sohn, Bruder, allerbesten Opa und Stiefvater, Schwiegersohn, Schwager sowie Freund, Nachbarn und Arbeitskollegen lebendig zu halten. Dr. Jürgen Budach fand Worte, die nicht nur Nachruf, sondern vor allem eine Würdigung des Lebens meines Mannes waren.

Die Rede war geprägt von einer tiefen Emotionalität, die es den Trauernden ermöglichte, ihre Gefühle zu verarbeiten. Dr. Jürgen Budach fand die passenden Worte, um die Trauer und den Schmerz zu beschreiben, aber auch, um die Freude und die Liebe zu feiern, die mein Mann in das Leben der Anwesenden brachte.
Besonders beeindruckend war die Fähigkeit von Herrn Dr. Jürgen Budach, die individuellen Erinnerungen und Geschichten meines Mannes einzuflechten und somit eine ganz besondere Atmosphäre zu schaffen. Seine Worte spendeten nicht nur Trost, sondern auch Erinnerung an die Schönheit und Kostbarkeit des Lebens.

Ich bin dankbar, dass ich Dr. Jürgen Budach kennen lernen durfte. Seine Worte werden mir und allen Trauergästen für immer im Gedächtnis bleiben. Sie werden auch daran erinnern, wie wichtig es ist, die Menschen und die Momente zu schätzen, die uns wichtig sind.

Wenn Sie jemanden suchen, der im Trauerfall Trost und Würdigung spenden kann, dann ist Herr Dr. Jürgen Budach die richtige Wahl. Seine außergewöhnliche Fähigkeit, Worte zu finden, die das Herz berühren, macht ihn zu einem wertvollen Begleiter in Zeiten der Trauer.
21.05.2025Anonym
Liebe Frau Silvia Stortz,

Ihre Worte haben mich tief berührt.
Sie sind viel mehr als eine Rückmeldung – sie sind ein stilles Echo der Liebe, die Sie für Ihren Mann empfinden.

Ich danke Ihnen von Herzen für das Vertrauen, das Sie mir geschenkt haben. Für Ihre Offenheit, Ihre Erinnerungen – und dafür, dass ich Ihren Mann auf seinem letzten Weg mit Worten begleiten durfte.

In Ihrer Beschreibung lebt er weiter: als Ehemann, Vater, Sohn, Opa, Freund und Wegbegleiter. Es war mir eine Ehre, ihn durch Ihre Augen und durch die Geschichten Ihrer Familie zu erleben. Und es war mir ein echtes Bedürfnis, diese Facetten seines Lebens nicht nur zu würdigen, sondern lebendig zu halten – für Sie, für Ihre Familie, für alle, die ihn vermissen.

Dass meine Worte Ihnen Trost spenden konnten, bedeutet mir mehr, als ich in Worte fassen kann.
Denn manchmal, wenn die Zeit stillsteht, dürfen Worte weitergehen.

Ich wünsche Ihnen von Herzen Kraft, Zuversicht – und viele helle Erinnerungen, die wie kleine Lichter durch die Dunkelheit führen.

In stiller Verbundenheit
Dr. Jürgen Budach
Herr Budach hat sich unendlich viel Zeit beim kennenlernen von uns und vorallem von meiner verstorbenen Schwiegermutter genommen. (Ich glaub 3 Stunden war er da)
Es war sehr harmonisch, wir haben gelacht und dennoch viel gemeint. In seiner Rede wurde wirklich alles wieder gegeben was wir besprochen hatten. Er hatte ihre Wünsche und ihr Leben sensationell in der Abschiedsrede verpackt. Hier und da durften wir auch etwas schmunzeln. Trauer und tröstende Worte sind wichtig aber auch hier und du da ein kleiner Witz war mega schön.

Wir bedanken uns rechtherzlich bei Ihm

Liebe Grüße
Pia Dietrich und Silvio Berger
12.05.2025Anonym
Liebe Frau Dietrich, lieber Herr Berger,
herzlichen Dank für Ihre wunderbaren Zeilen auf ProvenExpert.
Ich habe mich sehr über Ihre Rückmeldung gefreut – und noch mehr darüber, dass Sie sich während unseres Treffens gesehen, verstanden und begleitet gefühlt haben.

Die Stunden mit Ihnen waren für mich ebenfalls etwas Besonderes – weil spürbar war, wie sehr Sie Ihre Schwiegermutter geliebt und geschätzt haben.
Dass wir gemeinsam lachen konnten, obwohl der Anlass so schwer war, empfinde ich als große Stärke Ihrer Familie – und als Zeichen dafür, dass Erinnern auch heilsam sein darf.

Es war mir eine Ehre, die Rede für sie zu schreiben und zu sprechen.
Bitte richten Sie auch dem Rest Ihrer Familie meine herzlichen Grüße aus – in stiller Verbundenheit und mit den besten Wünschen für die kommende Zeit.
Herzlichst
Ihr Jürgen Budach
Seine Geschichten die er schreibt, seine Worte die Berühren.
Ein ganz toller Mensch.
08.05.2025Anonym
Liebe Jacqueline,
herzlichen Dank für Ihre wertschätzenden Worte – sie bedeuten mir sehr viel.

Es war mir eine Ehre, Ihren wunderbaren Papa auf seinem letzten Weg begleiten zu dürfen. Die Liebe und Achtung, die Sie ihm entgegenbringen, war in jedem Ihrer Sätze spürbar.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie weiterhin viel Kraft und Zuversicht für die kommenden Schritte.

Alles Liebe
Jürgen Budach
Herr Dr.Budach ging einfühlsam auf den Verstorbenen mit einer tollen Geschichte mit den Erinnerungen ein.Die Rede war sehr gut auf das Leben des Verstorbenen ausgelegt .
07.05.2025Anonym
Lieber Herr Dietmar Szymanski,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung. Es bedeutet mir sehr viel, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen. Ihr Feedback ist für mich eine große Bestätigung und eine wertvolle Unterstützung in meiner Arbeit.

Ich schätze Ihre Wertschätzung und freue mich, dass ich Sie in dieser wichtigen Zeit begleiten durfte.

Mit besten Grüßen
Bewertung zu:
12.05.2025Anonym
Liebe Frau V.,
ich danke Ihnen von Herzen für Ihre wertschätzende Bewertung.
Ihre Rückmeldung bedeutet mir viel – gerade, weil sie zeigt, dass meine Worte etwas in Ihnen berührt haben.
Mit herzlichen Grüßen
Ihr Jürgen Budach

Ihre Nachricht an Jürgen Budach

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Jürgen Budach sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 02.05.2025  |  Letzte Aktualisierung: 18.11.2025   |  Profil melden

10.000 Treffer
zu Dienstleistungen in Deutschland