Lateinking - Dein Königsweg zum Latinum
Lateinking ist die erste Adresse für alle, die Latein effektiv und verständlich lernen möchten. Unser Angebot richtet sich an Schüler und Studenten, die sich auf ihr Latinum vorbereiten oder ihre
Lateinkenntnisse gezielt verbessern wollen. Mit flexiblen Online-Kursen und intensiven Live-Trainings bieten wir maßgeschneiderte Lösungen, um Latein zu meistern – sei es für den Unterricht, Prüfungen oder das persönliche Interesse.
Was macht Lateinking besonders?
1. Strukturierte Lernmethoden:
Wir führen dich durch den "Satzbau-Dschungel" und zeigen dir systematisch, wie du lateinische Texte analysierst und sicher übersetzt. Unser Fokus liegt auf den wichtigsten Begriffen und Wendungen, die in klassischen Texten von Autoren wie Cäsar, Cicero oder Seneca häufig vorkommen.
2. Flexibilität und Individualität:
Unsere Online-Kurse bieten dir die Möglichkeit, deinen Lernplan individuell zu gestalten. Ergänzt wird das Angebot durch interaktive Live-Intensivkurse via Zoom, die in kleinen Gruppen stattfinden und eine optimale Vorbereitung auf Prüfungen garantieren.
3. Praxisorientiertes Lernen:
Mit gezielten Übungen und Texten klassischer Autoren bereiten wir dich praxisnah auf Klausuren und Prüfungen vor. Dabei legen wir besonderen Wert auf Satzanalyse, Formbestimmung und Übersetzungstechniken.
4. Kostengünstig und effizient:
Unsere Online-Kurse sind nicht nur günstiger als Präsenzunterricht, sondern bieten dir auch maximale Flexibilität, um Lernen und Alltag optimal zu kombinieren.
5. Persönliche Betreuung:
Bei Lateinking lernst du mit echten Dozenten, die dich individuell unterstützen – keine monotone KI-Stimme, sondern echte Interaktion und Feedback.
Kursangebot
Online-Videokurse:
Strukturiert und flexibel, mit Inhalten zu lateinischer und deutscher Grammatik sowie prüfungsrelevanten Texten.
Live-Intensivkurse:
90-minütige Zoom-Sitzungen, die dich gezielt auf Prüfungen vorbereiten und dein Lateinwissen in kurzer Zeit stärken.
Spezialkurse:
Vertiefung in Themen wie römische Autoren, Kasusfunktionen und Satzkonstruktionen.
Warum Latein lernen?
Latein ist nicht nur die Mutter der romanischen Sprachen, sondern auch ein Schlüssel zu einem besseren Verständnis von Deutsch und Englisch. Es schärft das logische Denken, fördert kulturelles Verständnis und bietet eine Zeitreise in die Antike. Ob für Schule, Studium oder persönliche Weiterbildung – Latein ist eine Investition in deine Zukunft.
Mehr als nur Kurse
Lateinking bietet dir nicht nur Lerninhalte, sondern auch Inspiration: Mit unserem Podcast, spannenden Geschichten aus der Antike und einer aktiven Community auf Instagram, YouTube und Co. machen wir Latein lebendig und greifbar.