Ich bin Lucas Breiding, selbstständiger Finanz- und Unternehmensberater für Heilberufe aus Dachau bei München. Ich begleite Ärzte, Zahnärzte, Apotheker und Therapeuten bei finanziellen und unternehmerischen Entscheidungen. Dazu gehören unter... anderem Karriereplanung, Praxisgründung, Praxisübernahme, Finanzierung, Versicherungen, Altersvorsorge, Vermögensaufbau und Immobilien.
Am Anfang steht für mich immer das persönliche Kennenlernen. Ich möchte verstehen, wo du beruflich und privat stehst, welche Ziele du verfolgst und was dir wichtig ist. Erst danach sprechen wir über konkrete Lösungen. Mir geht es darum, wirtschaftliche Zusammenhänge verständlich zu erklären und Entscheidungen gemeinsam sinnvoll vorzubereiten.
Meine Grundlage ist eine Ausbildung bei der Sparkasse mit Erfahrung in Finanzierung, Versicherungen, Bausparen und Wertpapierberatung. Hinzu kommen der Sparkassenfachwirt und die Weiterbildung Individualkundenberatung (IK1).
Ich berate deutschlandweit per Video. Persönliche Termine sind im Raum München möglich. Wenn ein Thema einen weiteren Fachbereich betrifft, vermittle ich passende Spezialisten aus meinem Netzwerk.
Finanzberatung für ÄrzteFinanzberatung für ZahnärzteFinanzberatung für ApothekerFinanzberatung für TherapeutenUnternehmensberatung für HeilberufePraxisgründungPraxisübernahmePraxisfinanz
Herr Breiding ist einfach nur Weltklasse! Vom ersten Tag hat er sich persönlich individuell und äußerst kompetent um mich gekümmert! Die Praxisgründung war dank seiner Unterstützung wesentlich leichter umsetzbar. Vielen lieben Dank dafür!
Ich kenne Lucas und seinen Vater seit einigen Jahren und war und bin immer noch sehr zufrieden mit der Beratung und Betreuung: kundenorientierte Gespräche, zielgerichtete Lösungsvorschläge, professionelle Umsetzung - und bei Schwierigkeiten oder Problemen wird so lange gesucht und optimiert, bis es passt. Genau so wünsche ich mir meine Berater.
Ihre Nachricht an Lucas Breiding | Finanzberatung für Heilberufe
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Lucas Breiding | Finanzberatung für Heilberufe sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 26.07.2026 | Letzte Aktualisierung: 09.08.2026