1. Analyse ...Damit Sie wissen, welche Ziele Ihre Investition haben sollte, fertigen wir gemeinsam eine Bedarfsbestimmung anhand eines persönlichen Gesprächs an. Nachdem wir Ihre Bedürfnisse ermittelt haben, nehme ich Kontakt mit allen in Frage kommenden Förderstellen auf, damit entsprechende Fördermittelprogramme gesammelt werden können. Durch Analyse der verschiedenen Programme gebe ich Ihnen eine Einschätzung der Fördermöglichkeiten und stelle Ihnen die Möglichkeiten für den weiteren Verlauf der Förderung vor.
2. Optimierung
Zuerst ist es wichtig, dass wir gemeinsam Eigen- oder Fremdkapital beschaffen, um das nötige Eigenkapital nachweisen zu können, damit Sie die passende Förderung für Ihr Unternehmen/Verein oder Institution erhalten. Manchmal ist ein Dritter nötig, wie z. B. gewerbliche Partner oder Hochschulen. Es gibt über 2000 Fördermöglichkeiten mit den unterschiedlichsten Anforderungen und Bedingungen. Damit Sie das beste Programm für Ihr Unternehmen finden, führe ich ein Screening sämtlicher Projekte und Programme als outgesourcte Abteilung durch.
3. Konzeption & Durchführung
Damit Sie Ihre Verpflichtungen nicht vernachlässigen müssen, übernehme ich die komplette Projektkoordination Ihrer Fördermittelbeantragung. Eine Kernkompetenz von mir ist die Erstellung sämtlicher richtlinienkonformer Anträge, Anlagen und Unterlagen, als auch die Zusammenstellung der betriebswirtschaftlichen Antragsunterlagen. Jegliche Texte und Projektskizzen erstelle ich selbständig nach Lieferung geeigneter Unterlagen. Ich arbeite erfolgsorientiert, d.h ich bin selbstverständlich an der bestmöglichen Förderung Ihres Projekts interessiert und halte deshalb so oft wie möglich und nötig Rücksprache mit Ihrer Förderstelle.
4. Nachbetreuung
Auch nach dem Ende des Antragsprozesses stehen ich ihnen zur Seite. Nach der Prüfung des positiven Zuwendungsbescheides unterstütze ich Sie auch bei der Erstellung Ihrer Verwendungsnachweise. Sollten Sie einen Änderungsbescheid erwirken wollen, setze ich mich mit der Förderstelle in Verbindung.
RSC GmbH, Ihr kompetenter Partner für Fördermittel – stellen Sie uns jetzt eine unverbindliche Anfrage!