Rezension für den Prozess des Intuitiven Malens bei Caroline
Die Reise beginnt eigentlich schon, wenn man in der geschäftigen kleinen Straße im Kern von Alt-Köpenick durch die große, schwere Haustür in die Ruhe des historischen Innenhofes tritt. Der Alltag beginnt von mir abzufallen und ich fange an, mich zu entspannen. Das Atelier selbst ist ein heller, großer, freundlicher Raum, voller Bilder, Malutensilien und Gemütlichkeit, in dem man sich sofort wohl fühlt.
Obwohl ich voller Tatendrang und gespannter Vorfreude ankomme, schafft es Caroline gut, eine Atmosphäre zu schaffen, in der meine Freundin und ich erst mal runterkommen und alle Anspannung des Tages fallen lassen können. Nach einer kleinen, meditativen Reise in den inneren Kosmos präsentieren sich mir wie von selbst die Farben und die Maltechnik, die heute für mich passend sind. Hilfreich, unaufdringlich und mit viel Einfühlungsvermögen begleitet Caroline den Malprozess. Fühlt man sich gerade ein wenig verloren, gibt es Inspiration, weiß man nicht recht, wie man einen bestimmten Effekt erzielen kann, hat sie Tipps zur Umsetzung und denkt man gerade, man hätte das ganze Werk verdorben, findet Sie die Rettung.
Aber das Wichtigste und warum das Malen mit Caroline so eine wundervolle Erfahrung war, ist der schier unbegrenzte Freiraum, den man dabei spürt. In diesen Stunden darf alles passieren - es wird angenommen, sogar willkommen geheißen und mit unendlichem Wohlwollen gehalten.
Ich fühle mich am Ende der Malsession tief bewegt und zugleich befreit, mir sind Flügel gewachsen und ich habe Lust und Kraft, sie auszuprobieren, schwebe damit quasi 10 cm über dem Boden und gehe glücklich und erfüllt nach Hause.
Tausend Dank für diese wundervoll Erfahrung, liebe Caroline. Ich bin schon jetzt voller Vorfreude auf ein nächstes Mal.
Sylvia