Gesundheits- & Performance-Coaching und Beratung für Selbstständige

Paretofit
Paretofit ist ein von Tobias Burkhardt gegründetes Gesundheits- und Performance-Coaching-Unternehmen mit Sitz in Köln, das sich auf die Begleitung von Selbstständigen und Unternehmern im DACH-Raum spezialisiert hat.
Das Kernangebot des...

Dülkenstraße 9
51143 Köln

Tobias Burkhardt

Öffnungszeiten

Bewertung vom 07.06.2026
Methodik

Was mir an der Zusammenarbeit mit Tobias besonders positiv aufgefallen ist: Es war kein Standardprogramm! Tobias hat sich wirklich präzise angeschaut, wie mein Alltag aussieht, wo meine Engpässe liegen, wie mein Blutbild aussieht und welche Maßnahmen für mich überhaupt realistisch sind. So war das alles maximal individuell, was mir gefallen hat.

Ich hatte nie das Gefühl, in einen starren Plan gepresst zu werden. Stattdessen gab es klare Empfehlungen, gute Erklärungen und immer wieder sinnvolle Anpassungen, wenn sich beruflich oder privat etwas verändert hat.

Tobias arbeitet ruhig, strukturiert und empathisch, aber trotzdem angenehm direkt. Man merkt, dass er fachlich tief drin ist, aber gleichzeitig versteht, dass Gesundheit im echten Leben funktionieren muss. Für mich war genau diese Kombination aus Expertise und Alltagstauglichkeit der größte Gewinn. Daher klare Empfehlung für Tobias Burkhardt und Paretofit!
07.06.2026Anonym
Paretofit Kommentar von Paretofit:
Hey Sarah, danke dir herzlich, dass du dir die Zeit für das tolle Review genommen hast! Dass du so positiv über Paretofit und mich als Coach berichtest, freut mich sehr und ich kann das Lob nur mehr als zurückgeben - du hast immer toll mitgezogen, sodass deine Ergebnisse mehr als nur verdient sind! :-)

LG, Tobias
Vor der Zusammenarbeit mit Tobias war Gesundheit für mich ganz ehrlich gesagt immer etwas, das „auch noch“ irgendwo in meinen vollen Arbeitsalltag passen sollte. Als Selbstständiger hatte ich zwar grundsätzlich verstanden, dass Ernährung, Bewegung und Schlaf wichtig sind (das wissen wir alle irgendwie denk ich), aber in stressigen Phasen ist es regelmäßig hinten runtergefallen.

Besonders hilfreich war für mich, dass Tobias keine unrealistischen Pläne gemacht hat, sondern Lösungen entwickelt hat, die wirklich in meinen Alltag passen. Es ging nicht darum, „perfekt“ zu leben, sondern die wichtigsten Stellschrauben konsequent umzusetzen in einer Art und Weise, die halt zu mir und meinem Alltag passte. Das war denke ich der größte Unterschied zu allem, was ich vorher probiert hab.

Heute habe ich dank Paretofit deutlich mehr Struktur, bewege mich regelmäßiger und treffe im Alltag bessere Entscheidungen für meine Gesundheit. Ich würde Paretofit vor allem Selbstständigen wie mir empfehlen, die viel Verantwortung tragen und endlich ein realistisches System für ihre Gesundheit brauchen.
05.06.2026Anonym
Hey Maxi,
herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, von deiner Erfahrung zu berichten und natürlich für die Empfehlung!
Ich freue mich total, dass das Coaching für dich ein voller Erfolg war!
Liebe Grüße, Tobias
Ich würde Tobias Burkhardt als Coach und Paaretofit besonders Selbstständigen und Unternehmern empfehlen, die merken, dass ihre Gesundheit im Alltag zu kurz kommt, die aber genau wie ich keine Lust auf Standard-Fitnessprogramme oder extreme Ernährungsansätze haben. Tobias versteht sehr gut, dass Gesundheit bei Menschen mit viel Veranttwortung anders (alltagstauglich!) gedacht werdeen muss. Es braucht hier keine perfekten Pläne, sondern klare Prioritäten, realistische Routinen und jemanden, der den beruflichen Kontext selber kennt und mitdenkt. Für mich war die Zusammenarbeit deshalb total passend: professionell, extrem fundiert und gleichzeitig bodenständig und immer nahbar. Wer Gesundheit als Unternehmer ernst nehmen will, ohne sein komplettes Leben auf den Kopf zu stellen, istt bei Tobias sehr gut aufgehoben.
27.05.2026Anonym
Paretofit Kommentar von Paretofit:
Hey Daniel, ich bedanke mich sehr herzlich, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung aus dem Paretofit Coaching hier so ehrlich zu teilen und unsere Zusammenarbeit so positiv zu bewerten! Danke für deine netten Worte, bei denen mir natürlich vor allem bei "alltagstaugliche Routinen" das Herz aufgeht - genau um die geht es und ich bin stolz auf dich, dass du alles, trotz diverser anderer Baustellen, so klasse umgesetzt und schrittweise in den Alltag implementiert hast.
LG, Vorwärts und aufwärts!
Tobias
Ich hab natürlich schon einiges vorher probiert und bin auch echt oft mit viel Motivation gestartet und nach ein paar Wochen dann aber immer wieder in alte Muster zurückgefallen. Bei Tobias und Paretofit war der Ansatz anders. Es ging hier eben gerade nicht darum, kurzfristig maximal viel zu ändern, sondern langsam und geduldig Routinen aufzubauen, die auch langfristig funktionieren. Ich fand hier auch die realistische uund ehrliche Kommunikation gut, denn es gab mir eine realistische Erwartungshaltung. Das alles hat mir in 6 Monaten Coaching sehr geholfen. Tobias hat auch immer wieder total darauf geachtet, dass auch die nächsten Schritte realistisch bleiben und zu meinem Alltag passen. Dadurch war die Umsetzung weniger spektakulär, aber deutlich stabiler. Und siehe da, die Ergebnisse kamen stetig und beständig, irgendwann wie auf Autopilot. Heute habe ich nicht das Gefühl, ein Fitness-Programm „durchgezogen“ zu haben, sondern eher, dauerhaaft ein besseres System für mich entwickelt zu haben. Genau das macht für mich den größten Wert der Zusammenarbeit aus.
15.05.2026Anonym
Paretofit Kommentar von Paretofit:
Hey Kon, danke dir für die lobenden Worte, freut mich sehr! Du weißt ja: eine realistische Erwartungshaltung und ein bisschen Geduld sind die halbe Miete ;-)
Genau das Gefühl, das du da beschreibst ist es, das ich mit Paretofit gern vermitteln möchte :-)
LG, Tobi

Ihre Nachricht an Paretofit

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Paretofit sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 10.01.2020  |  Letzte Aktualisierung: 07.06.2026   |  Profil melden

8.938 Treffer
zu Training in Deutschland