Ich begleite Familien, die sich im Alltag mit ihrem Kind oft erschöpft, verunsichert oder ständig im Gegeneinander fühlen – und sich eigentlich nur eines wünschen: wieder mehr Miteinander, Ruhe und Verbindung.
In meiner Arbeit unterstütze ich vor
allem Mütter von gefühlsstarken und neurodivergenten Kindern, die spüren, dass klassische Erziehungstipps nicht greifen. Wenn Konflikte immer wieder eskalieren, der Familienrhythmus aus dem Takt geraten ist oder Zweifel am eigenen Handeln lauter werden, schaffen wir gemeinsam Orientierung und Entlastung.
Meine Begleitung ist bindungsorientiert, neurodiversitätsfreundlich und alltagsnah. Es geht nicht darum, Kinder zu „verändern“ oder Eltern zu optimieren, sondern darum, Zusammenhänge zu verstehen, Perspektiven zu wechseln und den Ist‑Zustand erst einmal anzunehmen. Denn Veränderung wird möglich, wenn Druck und Schuldgefühle kleiner werden.
Gemeinsam schauen wir auf das, was hinter dem Verhalten steckt – bei deinem Kind und bei dir. Wir finden Wege, wie ihr wieder aus dem Gegeneinander ins Miteinander kommt, euch besser versteht und einen gemeinsamen Rhythmus entwickelt, der zu eurer Familie passt.
Meine Angebote richten sich sowohl an Familien in akuten herausfordernden Situationen als auch an Eltern, die präventiv mehr Leichtigkeit und Verbindung in ihren Alltag bringen möchten.
Wenn du das Gefühl hast, dass es so wie bisher nicht weitergehen soll – aber noch nicht weißt, wie ein anderer Weg aussehen kann – begleite ich dich gern dabei, ihn Schritt für Schritt zu entdecken.