VergabeScope unterstützt Bieter, Auftraggeber und Einrichtungen mit digitalen Produkten, Vorlagen, Checklisten, Kursen und operativer Vergabeunterstützung. Unser Schwerpunkt liegt auf öffentlichen Ausschreibungen, Vergabeunterlagen und der
praxisnahen Umsetzung von Vergabeprozessen nach UVgO, VgV und GWB.
Wir arbeiten mit Unternehmen, Kommunen, Hochschulen, Bildungseinrichtungen, gemeinnützigen Organisationen sowie Projektverantwortlichen zusammen, die öffentliche Ausschreibungen besser verstehen, strukturierter bearbeiten und sauber dokumentieren möchten. Auf der einen Seite unterstützen wir Bieter und Unternehmen dabei, Vergabeunterlagen zu prüfen, Nachweise zu organisieren, Bieterfragen zu formulieren und Angebote formal sicher vorzubereiten. Auf der anderen Seite begleiten wir Auftraggeber, Einrichtungen und Fördermittelempfänger bei der Erstellung von Leistungsbeschreibungen, Vergabevermerken, Wertungsmatrizen, Angebotsvergleichen und der nachvollziehbaren Dokumentation von Vergabeentscheidungen.
Zu unseren Leistungen gehören insbesondere:
- digitale Vorlagen und Checklisten für typische Aufgaben in der Vergabepraxis
- Online-Kurse und Webinare für Einsteiger, Fortgeschrittene und Teams
- operative Vergabeunterstützung bei konkreten Verfahren und Fragestellungen
- praxisnahe Arbeitshilfen für Ausschreibungen, Nachweise, Formvorgaben und Dokumentation
VergabeScope steht für verständliche, strukturierte und praxisorientierte Vergabeunterstützung. Unser Ziel ist es, komplexe Vergabeprozesse einfacher, klarer und besser umsetzbar zu machen — sowohl für Bieter, die sich an Ausschreibungen beteiligen, als auch für Auftraggeber und Einrichtungen, die Vergabeprozesse professionell und nachvollziehbar umsetzen müssen.