Die meisten Finanzsituationen wachsen über Jahre - Stück für Stück, ohne roten Faden. Meine Aufgabe ist es, dieses Gebäude als Ganzes zu betrachten: Wo trägt die Struktur, wo gibt es Lücken, was hängt miteinander zusammen?
Für Angestellte und... Selbstständige gleichermaßen prüfe ich die tragenden Elemente - die Absicherung der Arbeitskraft, die Altersvorsorge, den Liquiditätspuffer und ordne sie zu einem stimmigen Bild. Bei Selbstständigen und Gesellschafter-Geschäftsführern kommen strukturelle Fragen hinzu: Rechtsform, betriebliche Vorsorge, die Effizienz von Entnahmen.
Ich verstehe mich dabei als Architekt der Struktur, nicht als Ersatz für den Steuerberater. Ich zeige die Zusammenhänge und die sinnvolle Reihenfolge auf; die konkrete steuerliche Umsetzung erfolgt in Abstimmung mit den jeweiligen Fachspezialisten.
Markus ist wirklich ein ausgezeichneter Finanzberater, bzw. Vorsorge-Architekt. Warum? Er ist a) ehrlich und transparent - nicht nur als Person, sondern auch hinsichtlich aller Zahlen etc. Er ist b) sehr kompetent..wo andere dir das blaue vom Himmel versprechen, ist Markus realitätsnah an deinen Zielen dran. Und c) er ist super entspannt. Es ist einfach sehr angenehm mit ihm in Kontakt zu sein bzgl der Finanzthematiken. Wir sind alles sachlich und locker angegangen. Habe mich immer gut gefühlt bei ihm. Daher volle Empfehlung an Markus. Er bringt einfach auch die Erfahrung mit, die den meisten heutzutage fehlt. Danke für die Beratung Markus, hoffe das viele weitere das auch erleben dürfen bei dir! :D
Ich habe das bekommen was ich wollte, kein Schnickschnack, kein großes Gerede. Wir haben uns angeschaut, was ich für Anforderungen habe und darauf aufbauend die passende Leistung herausgesucht. Die Termine waren flexibel und kurzfristig möglich und es hat von mir kein großes Zutun gebraucht, um zum Ergebnis zu kommen.
Was mich sehr positiv stimmt: Ich habe bis heute mit niemandem gesprochen, der eine bessere Versicherung hat und weniger zahlt.
Ich kann Markus Grüneberg wärmsten weiterempfehlen. Er hat sich sehr viel Zeit genommen um zu analysieren, was mir wichtig ist und womit ich mich wohlfühle. Es bestand nie der leiseste Zweifel, das meine Wünsche im Vordergrund stehen . Die Beratung war immer sehr umfassend und verständlich. Ich fühle mich sehr gut begleitet und möchte mich nochmals bedanken für all seine Zeit und seine Vor- und Nacharbeit. Markus hat stets mehr Einsatz gezeigt, als ich es erwartet habe. Vielen Dank nochmals dafür.
Ihre Nachricht an Markus Grüneberg · Vorsorge-Architekt
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Markus Grüneberg · Vorsorge-Architekt sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 09.03.2023 | Letzte Aktualisierung: 07.08.2026